Нижний разъем эбу. Мне так сказали парни.
вот что еще пришло в мою голову
W168 Aclass Manual
мануал по 168 там должны быть схеммы.
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Подогрев дроселя
WDB1680311J381867 Дети прозвали его "Огурчик"
-

genzemarta - Сообщения: 74
Опять-двадцать пять...
Еще,толком, морозов не было,а у меня ежегодный зимний косяк,описанный выше год назад. Снова:первые "минус 10 и ниже" и " чек" на панели.Снял ДАД.Весь в эмульсии.Отогрел,продул и установил на место.Тачка, Конечно,едет нормально,не тупит.Но...Снова "болото" в дросселе 100 проц. ... Идиотизм....Есть ещё один немецкий агрегат в пользовании.Такого косяка с дросселем и ДАД за 8 лет и близко не наблюдалось. Шота с Ванео не так....
Еще,толком, морозов не было,а у меня ежегодный зимний косяк,описанный выше год назад. Снова:первые "минус 10 и ниже" и " чек" на панели.Снял ДАД.Весь в эмульсии.Отогрел,продул и установил на место.Тачка, Конечно,едет нормально,не тупит.Но...Снова "болото" в дросселе 100 проц. ... Идиотизм....Есть ещё один немецкий агрегат в пользовании.Такого косяка с дросселем и ДАД за 8 лет и близко не наблюдалось. Шота с Ванео не так....WDB4147001N231533
-

Yauheni - Сообщения: 403
Yauheni во многом это недостатки устройства системы впуска + короткие поездки в морозы.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4646
К сожалению так и не получилось заменить штатный ДМРВ в А140 на BOSCH 116. Приложил все возможные усилия, купил новую вставку, собрал конвертер ПИЛОТ и понижающую схему, но в итоге на СТО не смогли довести все до конца и не нашли нормального взаимодействия с технарями из ПИЛОТ-а чтобы решить проблемы с ошибками. Компьютер дает ошибки на неверные показания ДМРВ. Т.к. ремонт затянулся на долгие месяцы сейчас ищу такой же ЭБУ как у меня на 1.4 - сделан он во Франции P/N: A 166 150 03 79. (0) фото во вложении. На СТО сказали смогут привязать контрактный к машине. Посмотрел у нас на нескольких разборах и нашел несколько ЭБУ на двигатель 1.6 (их фото во вложении) все сделаны в Германии. Говорят такие не подходят. Прошу подсказать взаимозаменяемые ли ЭБУ от 1.4 и 1.6 дивгателя. А если не взаимозаменяемы - может кто скинет ссылку где купить БУ на 1.4 с доставкой до Таджикистана?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
WDB1680311J011620
- cipher
Вот кстати нашел два варианта в Польше. Попробую проработать.
http://allegro.pl/mercedes-w168-kompute ... y&#thumb/1
http://allegro.pl/przeplywomierz-a-klas ... y&#thumb/1
http://allegro.pl/mercedes-w168-kompute ... y&#thumb/1
http://allegro.pl/przeplywomierz-a-klas ... y&#thumb/1
WDB1680311J011620
- cipher
Доброго дня,коллеги. В следствии последних морозных дней у нас в РБ,тема замерзания дросселя для моего Ванео снова актуальна. Симптомы уже известные: запоздалый отклик на педаль газа,неравномерная работа ДВС на холостых,гарь из выхлопа и тд.. Учитывая,что за бортом -12 ,решил дроссель не снимать.Теплого гаража нет,а ковыряться во дворе на морозе кайфа мало
.Ограничился съёмом датчика АД и его чисткой. На день помогало.Тачка ездит,"чек" не выбивает.И то хлеб. Сегодня потеплело до нуля и я снял таки дроссель. Там ежегодное "болото" из масляно-водной эмульсии. Фото уже тут размещал два года назад.Тоже самое. Ничего нового.Вычистил всё это конечно...Пока возился с машиной,подумалось:Поток воздуха через фильтр попадает в воздуховод.Затем большая часть идет в дроссель,а небольшая часть,через резиновый "червяк" уходит ещё куда-то...Вопрос:куда и что это за штуцер? Как видно,он тоже забит "по самые помидоры". И это "до" дросселя. То есть обогрев дроссельной заслонки от замерзания этого штуцера не поможет? Или как?
.Ограничился съёмом датчика АД и его чисткой. На день помогало.Тачка ездит,"чек" не выбивает.И то хлеб. Сегодня потеплело до нуля и я снял таки дроссель. Там ежегодное "болото" из масляно-водной эмульсии. Фото уже тут размещал два года назад.Тоже самое. Ничего нового.Вычистил всё это конечно...Пока возился с машиной,подумалось:Поток воздуха через фильтр попадает в воздуховод.Затем большая часть идет в дроссель,а небольшая часть,через резиновый "червяк" уходит ещё куда-то...Вопрос:куда и что это за штуцер? Как видно,он тоже забит "по самые помидоры". И это "до" дросселя. То есть обогрев дроссельной заслонки от замерзания этого штуцера не поможет? Или как?WDB4147001N231533
-

Yauheni это штуцер - клапанная крышка, картерные газы должны куда то деваться, вот они и запущены во впускной коллектор что бы дожигаться.
-

macho писал(а): это штуцер - клапанная крышка, картерные газы должны куда то деваться, вот они и запущены во впускной коллектор что бы дожигаться.
Понял,спасибо. Но откуда там вся эта хрень с замерзанием? Начинаю предполагать,что подогрев дросселя не панацея.Но "истина где-то рядом"

WDB4147001N231533
-

Yauheni писал(а):Понял,спасибо. Но откуда там вся эта хрень с замерзанием? Начинаю предполагать,что подогрев дросселя не панацея.Но "истина где-то рядом"
Это нормальное явление при маленьких пробегах и в данном климоте. Я переодически раз в пол года чищу.
Может стоить снять впускной коллектор и прочистить отверстие в Штуцере размером с иголку куда шланг картерных газов надевается.
Делать надо хорошо плохо само получится.
-

Пандаведь - Сообщения: 1382
Пандаведь писал(а):Это нормальное явление при маленьких пробегах и в данном климоте. Я переодически раз в пол года чищу.
Да я тоже больших проблем не вижу раз в год сделать небольшую профилактику. Монтаж-демонтаж простой.Доступ свободный.Час работы не спеша, во дворе,попивая пиво с соседом
.Инструментов минимум:крестовая отвертка и торкс"звездочка".Но! тут,на форуме, люди,из широт,гораздо севернее наших,утверждают,что там с этим вообще проблем нет...Это-то и смущает.. 
WDB4147001N231533
-

Yauheni писал(а):тут,на форуме, люди,из широт,гораздо севернее наших,утверждают,что там с этим вообще проблем нет...Это-то и смущает..
Перепады температуры и влажность Вот наша беда(
Делать надо хорошо плохо само получится.
-

Пандаведь - Сообщения: 1382
Пандаведь писал(а):Перепады температуры и влажность Вот наша беда(
Если бы у меня не было немецких тарантаек до Ванео,я бы так и думал...
Но тут ,что то другое.То ли "косяк" конструктивный",то ли у моей тележки что-то не так... 
WDB4147001N231533
-

Все происходит из за порога горячо (в районе клапанки) и холодно (корпус воздуховода с фильтра на дроссель), там где перепад там будет конденсат.
Заглушил-замерзло, короткая поездка, заглушил снова замерзло еще больше.
Сапун всегда узкое место, на дизельных ашках он тоже перемерзает там таже беда.
На 611 моторе сапун стоит на клапанке, и поэтому один нагрев до рабочей и влага успевает испариться.
Заглушил-замерзло, короткая поездка, заглушил снова замерзло еще больше.
Сапун всегда узкое место, на дизельных ашках он тоже перемерзает там таже беда.
На 611 моторе сапун стоит на клапанке, и поэтому один нагрев до рабочей и влага успевает испариться.
-

Может стоить снять впускной коллектор и прочистить отверстие в Штуцере размером с иголку куда шланг картерных газов надевается.
Это отверстие у всех есть или может быть полностью заглушено?
- Alexey05010