Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Всем привет!
А на CDI егр отрубить можно??? Если можно, я бы рубанул его, вместо чистки... В нашей стране он нафиг не нужен...
- Stuttgart
У нас глушат, а вот у вас - ХЗ
- sidney
У нас тоже глушат... На обычном глушится програмно, после можно железо убирать... А на CDI просто не знал, можно или нет...
- Stuttgart
Stuttgart писал(а): можно или нет...
Можно. Просто прокладку паронитовую поставить и всё. Но помыть коллектор нужно. Чёрный дым- смотреть воздухан. Смотреть вакуум на турбину. Датчик масляный- забить. Может пройдёт. Но если дрыгатель скидывать будете- то поменяйте.
Общее впечатление как от анекдота-
- Ахочешь по настоящему потрахаться, по-взрослому?
- Хочу!
И там дальше все четыре колеса отвалились, а тут.... Ашку купил
Не в обиду
Будут вопросы- спрашивайте. Постараемся помочь. 
WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
Блин, мужики, по серьезному потрахаться это на М классе поменять коробку (при этом механику на 230 ее еще и найти надо ибо их просто нет) и раздатку (живых их тоже почти нет). Агрегаты очень и очень не дешевые!
Еще более веселый секс найти на 210 кузов е430 матик АМГ передний кардан, привода, тормозные диски и компрессор. Еще веселее секс с сайлентблоками. Идет только оригинал и только АМГ. С обычного матика их просто тупо раздавливает нагрузками. Идет на него только оригинал и только АМГ. Цены сопоставимы с ценником на формулу-1. Причем оригинала этого в РФ просто нет. Матиков АМГ в России наверное штук 10 может наберется в 210 кузове. А у меня еще и универсал.
Так что нифига не напугали. В большей степени заинтересовали.
Еще более веселый секс найти на 210 кузов е430 матик АМГ передний кардан, привода, тормозные диски и компрессор. Еще веселее секс с сайлентблоками. Идет только оригинал и только АМГ. С обычного матика их просто тупо раздавливает нагрузками. Идет на него только оригинал и только АМГ. Цены сопоставимы с ценником на формулу-1. Причем оригинала этого в РФ просто нет. Матиков АМГ в России наверное штук 10 может наберется в 210 кузове. А у меня еще и универсал.
Так что нифига не напугали. В большей степени заинтересовали.

WDB1680071J312120
- aneston
Ну ты автосекас любишь)))... 210й создан в года передела компании и особо некому было заниматься качеством выпускаемых машин, мыльница как я понимаю в 163м кузове, тот ещё экспонат из Детройта, теперь Ашка... Ну если ты уже хапнул проблем с мылом, то Ашкой точно не удивить... А так то, конечно удачи и поменьше проблем с машиной...
- Stuttgart
aneston вообще поиски зч я не вижу никакого гемора, были бы деньги. Речь о ремонте, времени, удобстве и частоте его выполнения.
В вашем случае надо все разбирать и все делать, вообще все. Иначе снять поставить подрамник у вас превратится в увлекательное ежемесячное приключение.
В вашем случае надо все разбирать и все делать, вообще все. Иначе снять поставить подрамник у вас превратится в увлекательное ежемесячное приключение.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4646
Ну так в принципе и планируется. Двигло наружу и просто все делать.
WDB1680071J312120
- aneston
Еще раз всем привет! Машинку раскидали, отдеффектовали. Стоит ждет запчастей. В принципе - ничего военного, но поскольку есть на чем ездить и есть естественная жаба сэкономить, то все выливается в затраты по времени. Короче, все так, как и планировалось.
Есть некоторые вопросы по дальнейшей эксплуотации.
В авто стоит догреватель - как я понят ТЭН в двигателе мощностью под 2 квт. Насколько это плохо и насколько хорошо по сравнению в вебастой? Как я понимаю в качестве предпускового подогревателя его использовать не получится.
Стоит ли заморачиваться с установкой вебасты? Крещенские морозы под -40 и более в нашем регионе дело обычное.
Забитый сажевый фильтр прикончил турбину. С турбиной вопрос решен. Все отремонтировано, оттестировано. Сажевый фильтр просто удалить (я не борец за экологию) или все таки искать новый или живой?
Подвеску заказал предпоследнюю по жесткости и высоте (подбирали по ВИСу). Вот думаю не сглупил ли я? Не превратится ли машинка с одной стороны в табуретку, а сдругой - в неустойчивый "вертолет"?
Есть мысль добавить в салон попогрейки. Мерседесовские - дюже дорого. Скорее всего возьму центральный блок с кнопками попогреев и подключу к кнопкам что-то типа Емели, предварительно запихнув подогрев под обшивку кресел. Опять таки вопрос - догреватель + попогреи + все включенное электрооборудование - генератор выдержит?
Какой лучше брать на А-шку аккумулятор. В виду перспективных морозов хотелось бы что-то емкостью поболее.
Есть некоторые вопросы по дальнейшей эксплуотации.
В авто стоит догреватель - как я понят ТЭН в двигателе мощностью под 2 квт. Насколько это плохо и насколько хорошо по сравнению в вебастой? Как я понимаю в качестве предпускового подогревателя его использовать не получится.
Стоит ли заморачиваться с установкой вебасты? Крещенские морозы под -40 и более в нашем регионе дело обычное.
Забитый сажевый фильтр прикончил турбину. С турбиной вопрос решен. Все отремонтировано, оттестировано. Сажевый фильтр просто удалить (я не борец за экологию) или все таки искать новый или живой?
Подвеску заказал предпоследнюю по жесткости и высоте (подбирали по ВИСу). Вот думаю не сглупил ли я? Не превратится ли машинка с одной стороны в табуретку, а сдругой - в неустойчивый "вертолет"?
Есть мысль добавить в салон попогрейки. Мерседесовские - дюже дорого. Скорее всего возьму центральный блок с кнопками попогреев и подключу к кнопкам что-то типа Емели, предварительно запихнув подогрев под обшивку кресел. Опять таки вопрос - догреватель + попогреи + все включенное электрооборудование - генератор выдержит?
Какой лучше брать на А-шку аккумулятор. В виду перспективных морозов хотелось бы что-то емкостью поболее.
WDB1680071J312120
- aneston
Не получится. Тэн греет салон, причем моментально (у меня нет, но вроде говорили что через 15 секунд начинает идти теплый воздух)
В минус 40 наверное помимо вебасты еще стоит доустановить отдельный топливный бак - при такой температуре дизель уже можно нарезать ножиком, как холодец. А так в баке держать 50/50 дизеля и керосина - вебаста машину согреет, вопрос в том заведется ли она на том, что есть в основном баке. Вебасто хорошая штука конечно, у меня уже была с завода штатно - и я ее в автономку переделал.
Сажевый фильтр просто удалить (я не борец за экологию) или все таки искать новый или живой?
Я б удалил. Имхо.
Есть мысль добавить в салон попогрейки. Мерседесовские - дюже дорого. Скорее всего возьму центральный блок с кнопками попогреев и подключу к кнопкам что-то типа Емели, предварительно запихнув подогрев под обшивку кресел.
Тоже хочу так сделать, даже блок уже поставил. До остального пока руки не дошли
У меня 84 сейчас. Размер аккумуляторного ящика у Ашки небольшой, 100-ку полноразмерную туда не поставить. Есть 100-ки размером с Ашкин ящик, но это означает меньшее расстояние между пластинами - больше вероятность, что что-то замкнет. Короче я за 84-92Ah каких нить.
- sidney
PS Машина ж вроде 99года, вебаста там должна быть. Под сиденьем водителя, спрятана за пластиковой защитой. И там же должна торчать труба гафрированная для ее выхллопных газов. Нету?
Установка топливного бака для Webasto (W168 CDI)
download/file.php?id=227&mode=view
Установка топливного бака для Webasto (W168 CDI)
download/file.php?id=227&mode=view
- sidney
Штатной вебасты нет. Вин в подписи. Ее никогда и не было. Отдельный бак со смесью керосина и солярки для -40 не проканает, ибо даже при горячем двигателе соляра в топливных трубках превратится в лед и движок не заведется. Буду что-то придумывать с подогревом бака антифризом. Основной вопрос - будет ли работать электроподогреватель на незаведенном двигателе? Если нет - тогда быды покупать скорее всего гидроник с ебэя киловат на 5, прокидывать трубки циркуляции антифриза вокруг бака и рядом с топливной магистралью, плюс ставить отдельный моторчик на прокачку всего этого хозяйства.
"А потом мы со всем этим хозяйством попробуем взлететь!"
"А потом мы со всем этим хозяйством попробуем взлететь!"
WDB1680071J312120
- aneston
Есть у вас вебасто, по крайней мере с завода была.
Картинку посмотрите - это с вашего ВИНа. Если бы её не было, выделенные позиции были бы серыми.
Смотрели под местом водителя, точно? снимали пластиковую защиту или нет?
Я заводился своими силами максимум в минус 27, меньше у нас просто не бывает. Перед большими морозами лью в бак примерно 10% керосина, в баке для вебасто (который отдельно) керосин и соляркой 50/50. Не глох и заводился всегда. С вебастой машина стартует почти как летом.
Картинку посмотрите - это с вашего ВИНа. Если бы её не было, выделенные позиции были бы серыми.
Смотрели под местом водителя, точно? снимали пластиковую защиту или нет?
Я заводился своими силами максимум в минус 27, меньше у нас просто не бывает. Перед большими морозами лью в бак примерно 10% керосина, в баке для вебасто (который отдельно) керосин и соляркой 50/50. Не глох и заводился всегда. С вебастой машина стартует почти как летом.
- sidney
Странно. И вебасто и догреватель электрический... Посмотрю обязательно. Просто в то место еще не лазили.
Народ, подскажите еще, компрессор кондиционера кто-нибудь ремонтировал? Это реально, или только замена?
Народ, подскажите еще, компрессор кондиционера кто-нибудь ремонтировал? Это реально, или только замена?
WDB1680071J312120
- aneston
""Странно. И вебасто и догреватель электрический""
И ничего странного, у них разные обязанности. Вебасто прогревает для облегчения запуска, а электрический догреватель, помогает быстрее прогреться двигателю и быстрее отопить салон. Он даже на ходу работает, ведь дизельные двигателя на ходу прогреваются хуже бензиновых и без электрического догревателя, в салон зимой конкретный дубняк.
И ничего странного, у них разные обязанности. Вебасто прогревает для облегчения запуска, а электрический догреватель, помогает быстрее прогреться двигателю и быстрее отопить салон. Он даже на ходу работает, ведь дизельные двигателя на ходу прогреваются хуже бензиновых и без электрического догревателя, в салон зимой конкретный дубняк.

-

Барс - Сообщения: 626