Нужен знакомый юрист для консультации прямо срочно.
Вопрос лишения прав за 0.8 промилле. Ответственность признаем, нужна отсрочка от суда до получения прав категории С/Д.
Суд 20 мая.
Ребят, кто может, помогите. Сын не пьет (т.е. равнодушен к алкоголю), по глупости и подставе друзей сел за руль после пива.
От армии не косил, честно отслужил год, от суда тоже не хочет косить, но реально курсы оплачены, а экзамен только 15 июня в ГАИ.
А 100 тыс. у меня нет. И вообще я против всяких незаконных методов.(((
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Юрист
1, 2
-

granata - Сообщения: 352
У нас когда лишают, лишают всех категорий. ДАже если ты на скутере ехал, на 3 года прав у тебя не будет.
У вас должно быть так же.
И ещё у нас если прав нету, тебя их лишить нельзя. А потом получить можно.
У вас должно быть так же.
И ещё у нас если прав нету, тебя их лишить нельзя. А потом получить можно.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4646
Т.е. идти на суд, лишаться прав. Автошколу должны дать закончить, но категорию получит только, когда срок лишения пройдет.
Я в принципе своему оболтусу так и сказала.(((
Эх.
Я в принципе своему оболтусу так и сказала.(((
Эх.
-

А вот тут вопрос интересный. Его лишат прав категории В (других в этот момент не будет), а потом он получит С и Д.... Тут юрист нужен.
WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
Саш, ну и получит он чистые права.
Нету юриста у меня.(((
Нету юриста у меня.(((
-

Тут ситуация та ещё... Ладно сплошная...штраф или лишение. А вот по промилям ...
Согласно нововведениям в КоАП РФ, за езду в нетрезвом виде с 1 сентября 2013 года предусмотрен внушительный штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет,
Т.е. здесь можно бодаться только за 1,5 или 2 года...
А сыну сколько лет? Как бы без злорадства, но будет уроком. Я сам к этому отношусь очень серьёзно. Неважно сколько промиль- беру деньги на выпить и на такси.
Согласно нововведениям в КоАП РФ, за езду в нетрезвом виде с 1 сентября 2013 года предусмотрен внушительный штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет,
Т.е. здесь можно бодаться только за 1,5 или 2 года...
А сыну сколько лет? Как бы без злорадства, но будет уроком. Я сам к этому отношусь очень серьёзно. Неважно сколько промиль- беру деньги на выпить и на такси.
WDD2452321J637891
-

Сыну 24 года. Правам 6 лет. Водит с 14 лет. Нарушений нет.
Да он сидел в машине подруги рядом с домом, буквально в 300 метрах от дома. Просто не надо было орать на Гаишников. Это друзья его орали, пока он пытался договориться на месте. И к алкоголю сын равнодушен. У меня муж каждый день пьет пиво, каждый божий день. Я уже плюнула, ну пьет и пьет, его здоровье. А сын не пьет, да еще и этого мужа домой притащит, если надо. И папу своего на охоту и с охоты отвезет. Нормальный парень. Просто не повезло.
Да он сидел в машине подруги рядом с домом, буквально в 300 метрах от дома. Просто не надо было орать на Гаишников. Это друзья его орали, пока он пытался договориться на месте. И к алкоголю сын равнодушен. У меня муж каждый день пьет пиво, каждый божий день. Я уже плюнула, ну пьет и пьет, его здоровье. А сын не пьет, да еще и этого мужа домой притащит, если надо. И папу своего на охоту и с охоты отвезет. Нормальный парень. Просто не повезло.
-

Чем закончилось надо же написать.
1.5 года без прав, 30 тыс. штраф. Права надо самому сдавать в ГАИ, с этого времени и насчитывается срок лишения.
Друзья эти, которые с сыном в машине ехали, разбежались сразу. Ну и сыну урок - не дружи с уродами.
В автошколе сдал теорию на 5
Вождение проходит только на площадке, в город его не выпускают на Пазике. Через полтора года придет и будет сдавать экзамены в ГАИ по новой. Так и так сдавать.
На лето устроился работать садовником.
Т.к. его детишки, которых он тренирует плаванию, сейчас на каникулах. Ну и потом с осени всё по плану: ходит пешком, тренирует детишек, ждет прав.
А вообще, не по теме, я не понимаю многодетных, тут двое и взрослые люди, а никак от меня не отстанут, то на работу устрой, то помоги деньгами, то еще что-нить, а я курица, не могу им не помогать.
Вспомнила анекдот: приходят 100-летний дед и 95-летняя бабка в суд на развод. Им судья говорит. что же вы так долго ждали? А они: да ждали, пока дети помрут.
1.5 года без прав, 30 тыс. штраф. Права надо самому сдавать в ГАИ, с этого времени и насчитывается срок лишения.
Друзья эти, которые с сыном в машине ехали, разбежались сразу. Ну и сыну урок - не дружи с уродами.
В автошколе сдал теорию на 5
Вождение проходит только на площадке, в город его не выпускают на Пазике. Через полтора года придет и будет сдавать экзамены в ГАИ по новой. Так и так сдавать.На лето устроился работать садовником.
Т.к. его детишки, которых он тренирует плаванию, сейчас на каникулах. Ну и потом с осени всё по плану: ходит пешком, тренирует детишек, ждет прав.А вообще, не по теме, я не понимаю многодетных, тут двое и взрослые люди, а никак от меня не отстанут, то на работу устрой, то помоги деньгами, то еще что-нить, а я курица, не могу им не помогать.
Вспомнила анекдот: приходят 100-летний дед и 95-летняя бабка в суд на развод. Им судья говорит. что же вы так долго ждали? А они: да ждали, пока дети помрут.

-

Мрачноватый анекдот, но на правду похоже
- sidney
granata писал(а):Права надо самому сдавать в ГАИ, с этого времени и насчитывается срок лишения.
Полная чушь. Срок начинается с момента вступления решения суда в силу. Лишают прав на основании решения суда, а не на основании хотелки ГИБДД чтобы вы принесли права. У тебя же вроде муж в полиции? Или я что-то путаю?
granata писал(а):Через полтора года придет и будет сдавать экзамены в ГАИ по новой.
В смысле?
WDD2452321J637891
-

Да муж в полиции, но не в ГАИ, а в патрульно-постовой в Московском районе (если что, там помочь может).
Долго искать, но сейчас действует новый закон, когда права не отбирают на месте. Можно вообще не сдавать и ездить, ведь не будут же каждый раз пробивать, когда просто останавливают. Таким образом, человек может доездить до конца срока, а потом, не дай бог, попадется на нарушении, его пробьют и увидят, что права были не сданы, срок пойдет заново или еще хуже другой, как повторное нарушение. Понимаешь, какие у нас долбо@бы законы пишут? Всё для людей, короче.
А сдавать сын будет в ГАИ на категорию С, Д. Его же в автошколе не допускают до экзамена в ГАИ.
Долго искать, но сейчас действует новый закон, когда права не отбирают на месте. Можно вообще не сдавать и ездить, ведь не будут же каждый раз пробивать, когда просто останавливают. Таким образом, человек может доездить до конца срока, а потом, не дай бог, попадется на нарушении, его пробьют и увидят, что права были не сданы, срок пойдет заново или еще хуже другой, как повторное нарушение. Понимаешь, какие у нас долбо@бы законы пишут? Всё для людей, короче.
А сдавать сын будет в ГАИ на категорию С, Д. Его же в автошколе не допускают до экзамена в ГАИ.
-

granata писал(а):но сейчас действует новый закон,
Точно
Охренеть страна дол-в
http://pddmaster.ru/shtrafi/poryadok-li ... eniya.html
Вот здесь нашёл. Эт я по старым законам ещё живу.
Говорил мне мой папа-особист ещё в начале 90-х "Сынок, будет возможность- вали из этой страны"

WDD2452321J637891
-

Ща еще больше удивлю! Пошел сын вчера сдавать права в ГАИ (своего района), а ему говорят, что на тебя еще бумаги не пришли, поэтому срок пойдет с 16 июня примерно! А суд был 20 мая. Т.е. эти законы украли у нас еще 1 месяц. А получать получается после 16 декабря, а это еще впереди новый год и фиг кто работать будет.
Хотя, я как-то тех.талон меняла 31 декабря и всё работало.
Хотя, я как-то тех.талон меняла 31 декабря и всё работало.
-

Странно с промилями? Когда 0.3 было в законе , мне пришлось (человек на трассе сломался) после приёма 0.2 водья ехать, и остановили тупо за ремень.Кровь показала 0.2 промиле - тестировал нарколог с пол часа. И по линии ходил, и считал в обратку, и кружил (диагноз-алкоголь присутствует, опьянения нет). В итоге ментозавры из племени ГАИ погрозили пальцем со словами *мы за тобой следим* и отпустили сс миром.
- илья
Ну это как повезет.
-

Хм..Почитал..забавно. Интересные законы нынче в России...А как,допустим, быть ,типа, иностранным гражданам. Допустим мне. Вод.удост. на "месте преступления" не изъяли и что? Потом мне нужно ехать,к примеру,из города-героя Минск в город герой Ленинград,чтобы своими руками сдать его в ГИБДД? Ничего не понимаю 

WDB4147001N231533
-

Yauheni - Сообщения: 403
Yauheni писал(а):Вод.удост. на "месте преступления" не изъяли
Не изымут в любом случае- иностранный гражданин. А вот запретить управление транспортным средством на территории России- могут. А если борзые попадутся- то изымут и дадут времянку по которой едете на родину, пишете заявление о утере и получаете новое.
WDD2452321J637891
-

Саш, помоги мне лучше по системе зажигания. В теме про Берту. Я уже не знаю, что там можно еще заменить(((
-

Фрунчик писал(а):пишете заявление о утере и получаете новое
Ну что же... Мелочь,а приятно

WDB4147001N231533
-

Yauheni - Сообщения: 403
granata писал(а):что там можно еще заменить
Ира, а надо? Я так понял, что это только на газу такая проблема? Езди на бензине
А если серьёзно- то тут проблема в том что если явная причина не оказалась истиной, то дальше можно только гадать. Что хоть за ошибку пишет-то?WDD2452321J637891
-

1, 2