Kovax, слушал я вашу тарахтелку, по мне так то же самое что и у меня. Вы грешили на гидро-компенсаторы, теперь и я в замешательстве... решать проблему наугад, менять всё по порядку в ГРМ или залить масло "по-хитрее", но при втором варианте, если тачка годик и отбегает еще, то срочно придется избавляться ибо насмотрелся я страшилок, до чего неисправные гидрики доводят рокеры и распредвал.
PS. неплохое видео с объяснением почему не помогает замена гидриков тарельчатого типа:
http://youtu.be/xnpjMjTW1Z4?t=22m45s
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Двигатель дизелит
Всем привет!
Фигня все на видео. Были у меня фольксы. Менял компенсаторы. Без проблем. И ничего заполнять не надо. На ашке тоже самое ничего не нужно заполнять. А то по видео получается что в гидрике масло вообще не циркулирует....
Фигня все на видео. Были у меня фольксы. Менял компенсаторы. Без проблем. И ничего заполнять не надо. На ашке тоже самое ничего не нужно заполнять. А то по видео получается что в гидрике масло вообще не циркулирует....
- v539
На Паджерике менял все комплектом. Хватало не на долго - болезнь гидриков. Так тарахтело на Гольфе 4, сломалась пружинка на рокере. Мастер сказал купить рокеренсатора. Спрашиваю как определил мертвые компенсаторы? Ответил, что очень просто: сжимает пальцами. Если вытекает масло, то замена.
- avtografh
avtografh масло должно вытекать, а проваливаться откровенно не должны это да.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4646
Продиагностировали меня в приличном сервисе по звуку, сказали, что компенсаторы звучат иначе и трещит она со стороны ГРМ, посчитали цепь, натяжитель, успокоитель(2 башмака) - FEBI, 200EUR + 400EUR снятие движка с подрамника и сама работа. Просто снять и разобрать двигло 200Eur. С таким раскладом, прикинув рентабельность они же посоветовали залить масло 5w40(так же совет macho) и присадку какую-то. Посоветуйте, пожалуйста, марку масла и если известно какую присадку можно залить ненавредя. Если не поможет, чуть погодя поменяю натяжитель, оригинал, правда, стоит 140, дорогова-то для "вдруг прокатит".
macho, ты говорил натяжитель меняется за пару минут, может тогда имеет смысл заехать на шрот и там подобрать рабочий(я так термомуфту подбирал на Omega, на 4й раз повезло)?
macho, ты говорил натяжитель меняется за пару минут, может тогда имеет смысл заехать на шрот и там подобрать рабочий(я так термомуфту подбирал на Omega, на 4й раз повезло)?
- mrRadja
mrRadja писал(а):снятие движка с подрамника и сама работа.
Нахр.......фига се
Не надо ничего сниматьmrRadja писал(а):и присадку какую-то.
Ф топку

WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
Присадку не стоит, а натяжитель попробуйте. Хуже вряд ли будет.
Масло рекомендую Aral HighTronic M 5w40
Масло рекомендую Aral HighTronic M 5w40
-

macho, оказалось проблемно достать Aral, он у нас под Brabus считается, нашел просто 5w40 без "M", по допуску вроде идет. "M", как я понял, для старых моделей, типа тех что без сажевых фильтров, не знаю что это значит и насколько значимо, но реально хочется взять самое толковое 

- mrRadja
mrRadja тут все просто, HighTronic обычный идет с допуском 229.31 для сажевых фильтров за счет снижения продуктов которые могут при сгорании выделять сажу уменьшается смазочная способность. Это масла не рекомендуется использовать в бензиновых моторах и вообще запрещено использовать в бензиновых высконагруженных.
HighTronic M имеет допуски 229.3/229.5 что соответствует самым высоким требованиям.
Лью M бочками во все машины где нет сажевиков, где есть там обычный.
HighTronic M имеет допуски 229.3/229.5 что соответствует самым высоким требованиям.
Лью M бочками во все машины где нет сажевиков, где есть там обычный.
-

нашел "М", залил, жду прихода "чуда", пока разницы 0, потихоньку ищу натяжитель.
- mrRadja
Глупость лечить поломки маслами. Пробовал Арал на прежней МЛке. Ни чем не лучше мобила, кастрола, или лукойла. Только на доливку купить проблема. В тарахтящий гольф и поджеро, лил мобил 5 w 50. Ну может чуть тише, чем 5 w 40. Но лечилось все заменой неисправных деталей и тогда хоть подсолнечного масла налей, двигатель шепчет.
Кстати, перепробовав с пару десятков масел, остановился на лукойловской синтетике SM. Допуск МБ, лью во все свои авто пятый год и не парюсь.
Кстати, перепробовав с пару десятков масел, остановился на лукойловской синтетике SM. Допуск МБ, лью во все свои авто пятый год и не парюсь.
- avtografh
Поехал сегодня масло в Мурзе менять. Всегда лил Эльф 5-40. А сегодня нема больше эльфа- санкции, туды их в качель
Залил Тотал 5-40. Посмотрим. А так думаю в дальнейшем на отечественного производителя перейти, типа Лукойла. По крайней мере на работе гидравлику с Мобила и Шела на Лукойл переводим или ТНК.
Залил Тотал 5-40. Посмотрим. А так думаю в дальнейшем на отечественного производителя перейти, типа Лукойла. По крайней мере на работе гидравлику с Мобила и Шела на Лукойл переводим или ТНК.WDD2452321J637891
-

Чтож, с маслами понятно, думаю присадку XADO попробовать, слышал нескольких человек, что гидрики с кулачками перестают стучать, стоит 3*20EUR. Кстати заменил натяжитель, в сервисе меняли 40 минут, результата 0! Отложу проблему до "лучших времен" - ну не улыбается мне минимум 500-600EUR выкидывать, без гарантии, что шум уйдет, хотя и нашел детали б/у дешево, но работа несоразмерно дорого, из-за чего рентабельность ремонта с б/у очень сомнительна. Единственное на что бы еще пошел, так это на замену цепи без съема движка, но у нас этим никто заниматься не будет, еще вопрос открыт об исправности компенсаторов. Остается пока ездить и надеяться, что в ближайшее время ни стопорнется.
- mrRadja
Глупость лечить поломки маслами.
Тут я полностью согласен.
Пробовал Арал на прежней МЛке. Ни чем не лучше мобила, кастрола, или лукойла. Только на доливку купить проблема. В тарахтящий гольф и поджеро, лил мобил 5 w 50. Ну может чуть тише, чем 5 w 40. Но лечилось все заменой неисправных деталей и тогда хоть подсолнечного масла налей, двигатель шепчет.
А тут не согласен. Одна-две замены ничего не покажут, а после 100тысяч вскройте мотор после дешака. Отложений будет будь здоров.
Залил Тотал 5-40. Посмотрим.
В рашке кстати бодяжат. У нас его продажи упали в 0.
А так думаю в дальнейшем на отечественного производителя перейти, типа Лукойла.
Да санкции вам там пездато по мозгам я вижу давят) Александр, не занимайтесь хуйней, у меня ездят машины на Питер, я могу заслать 20л Арала. Хватит на 2 года.
-

mrRadja не советую заниматься экспериментами с присадками. Может стать резко плохо. Хотя с другой стороны у вас там шротов... мотор ничего не стоит. Проблема только перебросить.
-

mrRadja писал(а):это на замену цепи без съема движка, но у нас этим никто заниматься не будет,
Простите, а у вас там на всех машинах цепи меняются через снятие движка? Или Мурзы чем-то в этом плане отличаются?

WDD2452321J637891
-

" А тут не согласен. Одна-две замены ничего не покажут, а после 100тысяч вскройте мотор после дешака. Отложений будет будь здоров."
Зачем вскрывать рабочий двигатель? Менял цепь ГРМ на МЛке, при пробеге 260 тыс, на 160 менял сальники клапанов. Последние 70 тыс на лукойловской синтетике. Я с мастером офигели от чистоты в движке:) наблюдавшееся ранее лаковые оложения, отсутствовали. Убеждать не намерен, сугубо личные наблюдения и минусов не нашел.
Чтоесть "дешака"?
Владел два года Пежо 308, заводом рекомендован тотал. Проблем масса, народ переходил на другие масла. Так БМВ, на тотже двигатель рекомендует кастрол и проблем гораздо меньше. Двигателя для обоих концернов, выпускаются на одном заводе. Сам наблюдал тотал из разных канистр, с разным цветом и прозрачностью.
Зачем вскрывать рабочий двигатель? Менял цепь ГРМ на МЛке, при пробеге 260 тыс, на 160 менял сальники клапанов. Последние 70 тыс на лукойловской синтетике. Я с мастером офигели от чистоты в движке:) наблюдавшееся ранее лаковые оложения, отсутствовали. Убеждать не намерен, сугубо личные наблюдения и минусов не нашел.
Чтоесть "дешака"?
Владел два года Пежо 308, заводом рекомендован тотал. Проблем масса, народ переходил на другие масла. Так БМВ, на тотже двигатель рекомендует кастрол и проблем гораздо меньше. Двигателя для обоих концернов, выпускаются на одном заводе. Сам наблюдал тотал из разных канистр, с разным цветом и прозрачностью.
- avtografh
macho писал(а): а натяжитель попробуйте.
Начинаю морально готовится из-за звука, который сегодня появился. Володя, в двух словах что снимать чтобы дотянуться. Знаю только примерно где стоит. И какие ключи нужны.
[ВОПРОС-ОТВЕТ] Запчасть какого производителя купить?
WDD2452321J637891
-

Фрунчик писал(а):Начинаю морально готовится из-за звука, который сегодня появился. Володя, в двух словах что снимать чтобы дотянуться. Знаю только примерно где стоит. И какие ключи нужны.
На сколько помню для доступа к натяжителю надо снять только впускной коллектор. Хотя можно попробовать и так подлезть. Понадобится соответсвующая голова на него, карданчик и удлиннители разной длины.
-