Здравствуйте, жителям этого форума!
Собираемся стать обладателями А-класса.
Есть пара вариантов из которых у каждого свои недостатки и достоинства.
"Авангард" манит своей комплектацией,т.к. избалованы немецкой кожей и пр. штатными "плюшками". Но, отпугивает пробегом.
Какой ресурс у этих кузовов, в целом, т.е. где предел пробега после которого машина "валится вся".
И смущает объем в описании и на багажнике
Второй же вариант, по-беднее, но не "классик", пара притертостей по низам, что поправимо, в остальном вид машины как-то "честнее".
Помогите выбор сделать.
https://www.avito.ru/azov/avtomobili_s_ ... _498429945
https://www.avito.ru/kagalnitskaya/avto ... _495961843
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Нужна помощь при выборе w168
Страница 1 из 1
Mercedes-Benz A 160 W168

WDB1680331J530389
--------------------------------

WDB1680331J530389
-
Goover - Сообщения: 150
Авангардов с такими седушками не было, но для уверенности нужен вин
Ну и на том же авангарде очень смущают весла сзади и молдинги без хрома на дверях
Ну и на том же авангарде очень смущают весла сзади и молдинги без хрома на дверях
- sidney
Вторая машина труп, даже не присматриваясь это видно. Первая особо придраться не к чему. Дверь не берем это понятно.
Ашку надо смотреть по состоянию, а не гнаться за фишечками. Труп выест вам моск. И обязательно детальная диагностика у людей понимающих что то в А-классе.
Ашку надо смотреть по состоянию, а не гнаться за фишечками. Труп выест вам моск. И обязательно детальная диагностика у людей понимающих что то в А-классе.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-
macho - Сообщения: 4637
Спасибо! Значит авангарда скинем со счетов.
Согласен,как и любого немца. Я старый фанат европейцев, но сам лично поклонник БМВ, про меня можно сказать что я "34рошный доктор" =), за любовь копаться в этом кузове, так что представление имею об автомобилях и их устройстве.
Таких нет на примете, у нас вообще мало Ашек, но тем он желанее, т.к. не примелькавшийся, то что это Мерседес и то что он юркий, и гармонирует с женщиной за рулем ))
А мне интересно поизучать его, Мерсов еще не было у меня )
Я полистал матчасть, слегка (форумы, мануалы), усвоил кое-что. Отказались от механики с акс, чудная штука).
При выборе слушаю цепь и ролики с ремнем, ну акпп проверки стандартные, рывки, пинки, реакция на кик-даун.
Вчера смотрели Ашку, у него панель перетянута чем-то вроде замши, девушка сказала,что из-за любви к эстетству )) но мы то понимаем,что перетянули из-за стрельнувшей и не поменянной правой подушки.
Кстати, а что должна сообщать желтая лампочка между сиденьями?
Как я понял в системе ГУР насос электрический и стоит прямо в бачке? Насколько живуч узел?
С кондиционером есть какие-нибудь болячки, для меня важно,чтобы кондиционер работал. Ну к примеру конденсатор в углах гниет или испаритель,что слушать, куда смотреть?
Смотрю на приборку, т.к. почитал про шлейф, тоже типично немецкая болячка.
Куда еще посоветуете присмотреться?
macho писал(а):Ашку надо смотреть по состоянию, а не гнаться за фишечками.
Согласен,как и любого немца. Я старый фанат европейцев, но сам лично поклонник БМВ, про меня можно сказать что я "34рошный доктор" =), за любовь копаться в этом кузове, так что представление имею об автомобилях и их устройстве.
macho писал(а): И обязательно детальная диагностика у людей понимающих что то в А-классе.
Таких нет на примете, у нас вообще мало Ашек, но тем он желанее, т.к. не примелькавшийся, то что это Мерседес и то что он юркий, и гармонирует с женщиной за рулем ))
А мне интересно поизучать его, Мерсов еще не было у меня )
Я полистал матчасть, слегка (форумы, мануалы), усвоил кое-что. Отказались от механики с акс, чудная штука).
При выборе слушаю цепь и ролики с ремнем, ну акпп проверки стандартные, рывки, пинки, реакция на кик-даун.
Вчера смотрели Ашку, у него панель перетянута чем-то вроде замши, девушка сказала,что из-за любви к эстетству )) но мы то понимаем,что перетянули из-за стрельнувшей и не поменянной правой подушки.
Кстати, а что должна сообщать желтая лампочка между сиденьями?
Как я понял в системе ГУР насос электрический и стоит прямо в бачке? Насколько живуч узел?
С кондиционером есть какие-нибудь болячки, для меня важно,чтобы кондиционер работал. Ну к примеру конденсатор в углах гниет или испаритель,что слушать, куда смотреть?
Смотрю на приборку, т.к. почитал про шлейф, тоже типично немецкая болячка.
Куда еще посоветуете присмотреться?
Mercedes-Benz A 160 W168

WDB1680331J530389

WDB1680331J530389
-
Вы почитайте раздел про w168 все болячки там описаны. В бензинках особенно дорестайлах стоит опасаться ЭБУ совмещенному с расходомером.
Достаточно часто приходит им капец.
Достаточно часто приходит им капец.
-
Т.е. мозги вместе с расходомером закреплены на коробке воздухана? Раздел читаю )
Mercedes-Benz A 160 W168

WDB1680331J530389

WDB1680331J530389
-
Да, из моего личного опыта больше болеют дорестайлы, не смотря даже на годы и пробег. Упилков рестайлов тоже хватает. На бенц-клубе была тема, у нас как то никто не столкнулся по жесткому ещё.
-
На первом- пробег скорей не родной. Соточку скрутили
WDD2452321J637891
-
Фрунчик - Сообщения: 2153
Авангарды с задними веслами бывают?
WDB1680311J231497
-
Герыч - Сообщения: 517
Вопрос у меня по 168 , рестайлу, 03года с двиг 2.1 на ручке: они как то отличаются по обслуге от дорест 1.4 или 1.6? по надежности отдельных узлов как? есть ли какие -то отличительные заморочки?
WDB1680311J231497
-
Герыч что понимать под обслугой? Фильтра-масла-свечи - почти так же. А вот с точки зрения ремонта - двухмассовый маховик, своя другая редкая насыпка мотора и коробки.
-
там все также: цепь ГРМ? ДМРВ на мозгах? генератор в самом низу? "червяк" перемерзающий в морозы , из-за которого мотор плюется маслом? подвеска та же? сзади только дисковые тормоза добавились? там под капотом тесно, а с таким двиглом и подавно....
WDB1680311J231497
-
Это такой же 166-ой мотор в рестайле как и 1.4 1.6 и 1.9
Все тоже самое.
Все тоже самое.
-
Страница 1 из 1