Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
SRS
SRS сама собой не погаснет, даже если заменить неисправные компоненты, ошибки необходимо тереть Старом. Если проблема в датчике занятости пассажирского кресла, то его, как и любой другой элемент можно отключить программно инженерной версией Стара. Но это нужно найти грамотного диагноста, который умеет работать инженеркой. Самодеятельность может закончится выходом из строя блока SRS
-
hartmann222 - Сообщения: 440
hartmann222 писал(а):SRS сама собой не погаснет
Вот тут я с Вами несогласен! У меня датчик был заломон после выявления причины датчик отремонтировал, срс погас все стало работать как и раньше. Спустя три месяца поехал на диагностику с другим вопросом, диагност тестировал блоки и наткнулся на ошибку срс по датчику он стер и больше она не появлялась
Делать надо хорошо плохо само получится.
-
Пандаведь - Сообщения: 1382
Аналогичная ситуация - заломан шлейф, собираю из двух датчиков один, ставлю - SRS продолжает гореть
Еду на KTS (Стара тогда не было в городе) - он ошибку тушит, больше не появляется - уже лет пять как.
Короче я больше склонен думать, что по подушкам ошибка сама не погаснет. Надо тушить.
Еду на KTS (Стара тогда не было в городе) - он ошибку тушит, больше не появляется - уже лет пять как.
Короче я больше склонен думать, что по подушкам ошибка сама не погаснет. Надо тушить.
- sidney
hartmann222 писал(а):SRS сама собой не погаснет, даже если заменить неисправные компоненты, ошибки необходимо тереть Старом
Наверное да. Бывают случаи как например у Пандаведь,
Пандаведь писал(а):после выявления причины датчик отремонтировал, срс погас все стало работать как и раньше
но это скорей исключение из правил.
Договорился со старухой, буду мастера теребить, пусть смотрит все внимательно и не один раз. Здоровье дороже.
WDB1680331J132221
-
Maksimu$ - Сообщения: 644
Речь шла об актуальных ошибках.
-
hartmann222 - Сообщения: 440
Пандаведь писал(а):У меня датчик был заломон
Датчик нахождения пассажира!
hartmann222 писал(а):Речь шла об актуальных ошибках.
Сохраненные ?
-
Пандаведь писал(а):Сохраненные ?
У Мерседеса два вида ошибок
1) актуальные и сохраненные
2) сохраненные
первые - это неустраненные ошибки на момент диагностики. Т.е. если что-то есть поломатое вот прямо в момент подключения сканера - оно будет в статусе "актуальные и сохраненные"
вторые - это когда-то возникшие в системе, но по каким-то причинам самопроизвольно "починившиеся". На всякий случай сохраняются в памяти системы, чтобы при диагностике обратить на себя внимание с последующей проверкой/устранением причины появления (провод там или еще хрень какая). Ленивые диагност сохраненных ошибок не читают, а трут все нафиг
первые - нестираемые. Вернее они стираются и сразу появляются вновь
вторые - стираемые.
- sidney
Заезжал к СТАРухе, ошибок сохраненных море, потерли всё. SRS погасла. Осталась одна актуальная Р1176.
WDB1680331J132221
-
Для ремонта водительского кресла, пришлось неделю ездить на пассажирском. Всю неделю горела лампочка SRS и AirBag OFF моргал. После возвращения кресла и подключения фишки, все вернулось в норму.
WDB1680331J132221
-
Во понаписали тут всего...
У меня тоже проблема с SRSом. Диагностика выдает ошибку датчика наличия переднего пассажира. В чем собсна вопросы. Датчик этот сильно геморно снять? И подлежит ли ремонту датчик или полюбому искать замену? СПС!

- rododendron.84
rododendron.84 писал(а):Диагностика выдает ошибку датчика наличия переднего пассажира. В чем собсна вопросы. Датчик этот сильно геморно снять?
Для того что бы снять датчик, нужно разобрать подушку. Он вроде находится между паралоновой подушкой и силосной прослойкой. (хотя могу и ошибаться, проверять лень)
rododendron.84 писал(а): подлежит ли ремонту датчик
В большинстве случаев рвется пленка, Пандаведь или Сделайсам её чинили. Все описано здесь.
rododendron.84 писал(а):И подлежит ли ремонту датчик или полюбому искать замену?
Думаю стоит попробовать восстановить родной, новый думается дорого стоить будет.
rododendron.84 писал(а):СПС!
Для этого и создали этот чудесный сайт, ПОМОГАТЬ
P.S. Кста, а фишка под сиденьем случайно не отстегнулась?

WDB1680331J132221
-
Не фишка в поряде. Бывает садиться тучной друг и ошибка гаснет. Диагностика конкретно сказала "Ошибка датчика наличия переднего пассажира".
- rododendron.84
Скорее всего перебила дорожку на верхней плёнки, место где в сиденье вставлена проволока. Снимать и изучать на предмет перелома. Она склеена из двух половинок.
-