Прошу помощи с ЦЗ, никакой толковой документации по его контроллеру не нашел. У меня он работает исправно, закрывает все быстро, но закрыв продолжает гудеть еще секунд 30, движок компрессора я уже перебрал, хочется продлить ему жизнь. Непонятно устройство контроллера, в нем какая то улитка с крыльчаткой, что то типа измерителя потока воздуха....
Сколько секунд должен работать компресор ЦЗ? Компрсессор дует одновременно в 3 свои выхода или попеременно 2-1 ?
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Алгоритм работы центрального замка.
Страница 1 из 1
GolfPirate если он работает больше пары сек то значит где то есть утечка, пробуйте поочередно все глушить, искать где косяк. Часто выходят из строя мембраны в замках. Чаще всего в багажнике и лючке.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4653
C Рождеством православные!
Так же пара вопросов по работе ЦЗ.
1. Очень громко работает компрессор.
2. Сейчас,только открывает,но не закрывает.
Когда с утра морозец,то и не открывает,пока не прогреешь салон.
И иногда "зависает", то есть не выключается, пока снова не отработать" закр.-откр."
Есть смысл заменить узел?
Спасибо.
Так же пара вопросов по работе ЦЗ.
1. Очень громко работает компрессор.
2. Сейчас,только открывает,но не закрывает.
Когда с утра морозец,то и не открывает,пока не прогреешь салон.
И иногда "зависает", то есть не выключается, пока снова не отработать" закр.-откр."
Есть смысл заменить узел?
Спасибо.
WDB1680331J123987
- Samotlor
macho писал(а):GolfPirate если он работает больше пары сек то значит где то есть утечка, пробуйте поочередно все глушить, искать где косяк. Часто выходят из строя мембраны в замках. Чаще всего в багажнике и лючке.
Хм, лючек багажника запирается последним, секунд через 15. Замок лючка реально снять не разбирая обшивку багажника, через окошко у аптечки?
- GolfPirate
GolfPirate писал(а):Хм, лючек багажника запирается последним, секунд через 15.
У меня лючок бензобака закрывался и закрывается последним, но конечно не через 15сек, намного раньше. А вот в багажнике был трабл, мембрана лопнувшая была и шипело. Багажник и лючок бензобака мог вообще не закрыться. Вылечил мембрану и всё и всё ОК.
По поводу мембраны лючка, не уверен но наверное можно обшивку и не снимать.
WDB1680331J132221
-

Maksimu$ - Сообщения: 644
Maksimu$ писал(а):У меня лючок бензобака закрывался и закрывается последним, но конечно не через 15сек, намного раньше. А вот в багажнике был трабл, мембрана лопнувшая была и шипело. Багажник и лючок бензобака мог вообще не закрыться. Вылечил мембрану и всё и всё ОК.
По поводу мембраны лючка, не уверен но наверное можно обшивку и не снимать.
У меня не шипит ничего нигде, компрессор в нагрузку идет сразу как закрывает. Но лючек бака как будто со второго раза закрывает, т е 15 сек закрывает все двери и багажник (закрываются в 1 секунду) и как бы бторой раз начинает качать через 15 сек отдельно на лючек (так же закрывается за 1 сек после этого) и гудит в нагрузке еще 15 сек. Собственно как контроллер понимает что все закрыто и надо остановится?
- GolfPirate
Ну что же, сам задал вопрос, сам и отвечу)
1. Как снять замок лючка бензобака - снимаем заглушку и откручиваем торксом на 8 петлю для крепления груза на полу багажника справа, откручиваем какой-то пласиковый крючек справа на обшивке, в отделении аптечки вынимаем одну клипсу, снимаем уплотнитель багажника, и... оттягиваем обшивку, нам открывается вид на пневмозамок. Доступ к нему очень не удобный, ищем в передней части привода замка пластиковый лепесток который можно отжать вверх от корпуса, он там один, и тянем привод на себя, вуаля и привод замка у нас в руках) Но в моем случае дело было вовсе не в нем, по этому изрядно поматерившись я собрал все назад.
2. Следующая инструкция только для тех, у кого все нормально закрывается и открывается, но компрессор долго гудит (секунд 30-60). Обязательно наличие прямых рук и паяльника.
И так, вытаскиваем узел компрессора всборе, вскрываем контроллер поддевая пластиковые защелки отверткой, вытаскиваем плату контроллера.

На плату установлен пневматический концевик с двумя регулировочными гайками из пластика, между ними должен распологатся гибкий контакт из платы, но у меня он сгнил или отгорел, видно на следующей фото

Когда в системе создается достаточно сильное разряжение или давление концевик двигается замыкая гибкий контакт на одну из ножек, это и является сигналом к отключению моторчика центральног замка. Восстановить я его смог только следующим образом

Между двух регулировочных гаек зажимаем контакт с проводом, можно капнуть каплю не сильного клея, провод подпаиваем с обратной стороны платы. На плате все весьма маленькое и зеленое от влаги, расковыривать плату что бы вывести новый контакт не рискнул. Кстати время работы компрессора можно регулировать разведя по сторонам основные контакты подаьше от подвижного, что бы довести концевик до них моторчику придется поработать подольше что бы создать более сильное давление.

Собираем все обратно в корпус, провод аккуратно укладываем что бы у него был свободный ход.

Вот и все, раз 50 открыл и закрыл двери через ЦЗ, все работает, моторчик гудит 2 секунды.
И еще один небольшой секрет, у многих в подушках ЦЗ обнаруживается вода, и люди думают что туда что то натекло из багажника, или трубок омывателя заднего стекла... но все гораздо проще. Работая по минуте мотор компрессора нагревается до 60-70 градусов, потом остывает, и так по 20 раз на день, и все это в пластиковой закрытой коробке, конечно же образуется от таких перепадов темпиратуры очень много конденцата, который и собирается в подушках компрессора.
Надеюсь моя инструкция поможет кому - нибудь сэкономить много денег на невдупляемых автосервисах и БУ компрессорах)
1. Как снять замок лючка бензобака - снимаем заглушку и откручиваем торксом на 8 петлю для крепления груза на полу багажника справа, откручиваем какой-то пласиковый крючек справа на обшивке, в отделении аптечки вынимаем одну клипсу, снимаем уплотнитель багажника, и... оттягиваем обшивку, нам открывается вид на пневмозамок. Доступ к нему очень не удобный, ищем в передней части привода замка пластиковый лепесток который можно отжать вверх от корпуса, он там один, и тянем привод на себя, вуаля и привод замка у нас в руках) Но в моем случае дело было вовсе не в нем, по этому изрядно поматерившись я собрал все назад.
2. Следующая инструкция только для тех, у кого все нормально закрывается и открывается, но компрессор долго гудит (секунд 30-60). Обязательно наличие прямых рук и паяльника.
И так, вытаскиваем узел компрессора всборе, вскрываем контроллер поддевая пластиковые защелки отверткой, вытаскиваем плату контроллера.
На плату установлен пневматический концевик с двумя регулировочными гайками из пластика, между ними должен распологатся гибкий контакт из платы, но у меня он сгнил или отгорел, видно на следующей фото
Когда в системе создается достаточно сильное разряжение или давление концевик двигается замыкая гибкий контакт на одну из ножек, это и является сигналом к отключению моторчика центральног замка. Восстановить я его смог только следующим образом
Между двух регулировочных гаек зажимаем контакт с проводом, можно капнуть каплю не сильного клея, провод подпаиваем с обратной стороны платы. На плате все весьма маленькое и зеленое от влаги, расковыривать плату что бы вывести новый контакт не рискнул. Кстати время работы компрессора можно регулировать разведя по сторонам основные контакты подаьше от подвижного, что бы довести концевик до них моторчику придется поработать подольше что бы создать более сильное давление.
Собираем все обратно в корпус, провод аккуратно укладываем что бы у него был свободный ход.
Вот и все, раз 50 открыл и закрыл двери через ЦЗ, все работает, моторчик гудит 2 секунды.
И еще один небольшой секрет, у многих в подушках ЦЗ обнаруживается вода, и люди думают что туда что то натекло из багажника, или трубок омывателя заднего стекла... но все гораздо проще. Работая по минуте мотор компрессора нагревается до 60-70 градусов, потом остывает, и так по 20 раз на день, и все это в пластиковой закрытой коробке, конечно же образуется от таких перепадов темпиратуры очень много конденцата, который и собирается в подушках компрессора.
Надеюсь моя инструкция поможет кому - нибудь сэкономить много денег на невдупляемых автосервисах и БУ компрессорах)
- GolfPirate
Страница 1 из 1