Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
w168 a190 холодный пуск и т.д.
Мурзик кэп?
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4653
macho, ты про что?
-

Мурзик - Сообщения: 16
macho как-бы намекает, что вы рассказываете и возмущаетесь очевидными (для владельцев А-класса бензок) вещами :)
- sidney
Ну, если в этом плане, скажу так. Как человек всю жизнь проездивший на япах и лишь волею судеб... в лице своей дочери, столкнувшийся с мерседесом, могу конечно же побыть побыть и в роли "Кэпа", хотя... полагаю, даже опытных мерсоводов (не Ашечников), подобное техническое решение должно было бы, мягко говоря, удивить. )
-

Мурзик - Сообщения: 16
sad1121 как с форсунками дела?
- qwerty
qwerty жду форсунку, посылка на почте чего-то задерживается.
Тем временем на российском мерсоклубе нашёл человека со схожей проблемой.
После перепайки резисторов дмрв машина заводиться и тут же глохнет. Так он два раза новые резисторы впаивал и та-же история.
В итоге он законтачил на массу восьмую ножку дмрв и так и ездит.
Смотрел видео про ремонт наших дмрв одной конторы ( https://youtube.com/watch?v=q3atpm_NMNI )
так вот судя по описанию на их сайте и по видосу, они меняют ещё и схемку дмрв и затем корректируют датчик крутя синюю пипку на плате мозгов, пипку видимо они до устанавливают, так как у меня её нету. Переписывался с ними описывал свою проблему , эстонцы сказали что блоки не с ЕС на ремонт не принимают.
Так что пока просто жду форсунку
Тем временем на российском мерсоклубе нашёл человека со схожей проблемой.
После перепайки резисторов дмрв машина заводиться и тут же глохнет. Так он два раза новые резисторы впаивал и та-же история.
В итоге он законтачил на массу восьмую ножку дмрв и так и ездит.
Смотрел видео про ремонт наших дмрв одной конторы ( https://youtube.com/watch?v=q3atpm_NMNI )
так вот судя по описанию на их сайте и по видосу, они меняют ещё и схемку дмрв и затем корректируют датчик крутя синюю пипку на плате мозгов, пипку видимо они до устанавливают, так как у меня её нету. Переписывался с ними описывал свою проблему , эстонцы сказали что блоки не с ЕС на ремонт не принимают.
Так что пока просто жду форсунку
- sad1121
Пришла форсуночка, с понедельника ставим
- sad1121
Итог:
Поставили форсунки, теперь как новые, но проблему это не решило. Всё таки дело в дмрв. Новые пластины работают ещё не адекватней чем старые. Расход воздуха показывают сумасшедший(на зажигании больше 40 кг и около того). Потому и не заводиться- заливает сразу бензином и падает давление от этого в рампе.
Как времянку замкну восьмой контакт дмрв на массу, а тем временем буду разбираться с продавцом пластин.
Мачо, скинь пожалуйста ссылку где заказываешь проверенные пластины. Либо могу у тебя приобрести, если имеются в продаже

Поставили форсунки, теперь как новые, но проблему это не решило. Всё таки дело в дмрв. Новые пластины работают ещё не адекватней чем старые. Расход воздуха показывают сумасшедший(на зажигании больше 40 кг и около того). Потому и не заводиться- заливает сразу бензином и падает давление от этого в рампе.
Как времянку замкну восьмой контакт дмрв на массу, а тем временем буду разбираться с продавцом пластин.
Мачо, скинь пожалуйста ссылку где заказываешь проверенные пластины. Либо могу у тебя приобрести, если имеются в продаже

- sad1121
Вот видимо для таких ситуаций ребята с этого видео https://youtube.com/watch?v=q3atpm_NMNI и ставят на дмрв ту синюю пипку. А пипка эта зовётся потенциометр или подстроечный резистор для корректировки этиго самого напряжения на датчике. Вот они, очень похожие внешне: http://www.trimmer.ru/?target=7&base=1&nom=3
Но номинал регулятора не известен и на какие именно ножки его цеплять тоже (до первой слезы всматривался в это видео ужасного качества, мне кажется, что регулятор сажают на 2,3,4 ножку дмрв). Спросил у них видео более высокого разрешения и более детальное описание процесса - мягко послали.
В общем нужна консультация радиолюбителя
Но номинал регулятора не известен и на какие именно ножки его цеплять тоже (до первой слезы всматривался в это видео ужасного качества, мне кажется, что регулятор сажают на 2,3,4 ножку дмрв). Спросил у них видео более высокого разрешения и более детальное описание процесса - мягко послали.
В общем нужна консультация радиолюбителя
- sad1121
sad1121 я покупал на али тупо где дешевле, вообще не загоняясь. Все работало. Крайние 2 раза ортправлял с нвоыми мозгами на подшивку в хакеру. Резисторов нету.
-

Не понял: "Крайние 2 раза ортправлял с нвоыми мозгами на подшивку в хакеру. "
Новые мозги - это бу мозги с новыми резисторами?
Подшивка у хакера - это что он делает и с помощью чего делает?
Спасибо
Новые мозги - это бу мозги с новыми резисторами?
Подшивка у хакера - это что он делает и с помощью чего делает?
Спасибо
- sad1121
sad1121 бу мозги с разборки с живыми резисторами отдавал на выпайку флеша и закатки актуальной прошивки ЭБУ.
-

Лучше б ты его просто выпаял........
Тогда бы на карты не жаловался.
Тогда бы на карты не жаловался.
-

ОВО - Сообщения: 559
ОВО а в чем разница, так и так по таблице смесь готовиться? Обьясни, пжл.

- sad1121
Разница в том что когда мафа нет физически то это 100% работа эсуд по картам.
-

Добрый день форумчане!
Эпопея с расходомером не закончена.
Приехал комплектик из Польши:
мозги с восстановленным расходомером, его родной иммобилайзер, ключ, личинки всех замков.
Весь комплект от одной машины-близнеца по комплектации, двиглу, коробке.
Но есть пару вопросов:
Как заменить блок я знаю, уже с закрытыми глазами поставить его могу. Но в моей комплектухе должен быть демпфер (№89 на картинке), соответственно в новом ЭБУ патрубок нижний (№113) с дыркой для его соединения. Но я свою машину купил уже замененным блоком без демпферным. А Поляк думал, что он у меня есть и не выслал.
1. Вопрос: обязательно ли его наличие (этого демпфера) или можно просто заглушить дырку в патрубке и не искать его по разборкам?
2. Вопрос: подскажите где находиться, как добраться до блока иммобилайзера для его замены?
3. Вопрос: подскажите как заменить личинку замка зажигания, личинку водительской двери и личинку багажника.
Спасибо за интерес.

Эпопея с расходомером не закончена.
Приехал комплектик из Польши:
мозги с восстановленным расходомером, его родной иммобилайзер, ключ, личинки всех замков.
Весь комплект от одной машины-близнеца по комплектации, двиглу, коробке.
Но есть пару вопросов:
Как заменить блок я знаю, уже с закрытыми глазами поставить его могу. Но в моей комплектухе должен быть демпфер (№89 на картинке), соответственно в новом ЭБУ патрубок нижний (№113) с дыркой для его соединения. Но я свою машину купил уже замененным блоком без демпферным. А Поляк думал, что он у меня есть и не выслал.
1. Вопрос: обязательно ли его наличие (этого демпфера) или можно просто заглушить дырку в патрубке и не искать его по разборкам?
2. Вопрос: подскажите где находиться, как добраться до блока иммобилайзера для его замены?
3. Вопрос: подскажите как заменить личинку замка зажигания, личинку водительской двери и личинку багажника.
Спасибо за интерес.

- sad1121
Демпфер- осушитель воздуха был заказан на разборке, так что остались вопросы только по процедуре замены блока иммобилайзера и личинок.
- sad1121
Иммобилайзер на рулевой колонке. Нужно снять панель над коленками водителя и посмотреть одним глазом вверх)))))
-