С новым годом, комрады!
Подскажите, какие возможные места смешения антифриза с маслом имеются в бензиновой ашке? Ну в смысле я понимаю что они ни в коем случае не должны смешиваться, но вы меня поняли ))
Из того, что было до:
Была произведена замена ДВС, исполнитель работ проигнорировал меня и залил 5 литров масла (Total 5w40 c необходимым допуком) в установленный мотор. Я так отъездил около 100 км, обнаружил уровень масла на щупе выше максимума на пару мм, откачал шприцем ~200 мл, вроде стало ниже максимума. Откачалось не очень приятное на вид вещество. Замеры проводил по рекомендациям из книжки - прогреть - заглушить - 5 минут - замерять.
После этого, на следующий день в дороге начала помаргивать масленка на приборке, затем загорелась постоянно. Остановился, заглушил машину, через 5 минут замерил уровень масла - на пару мм выше максимума. Откачал снова около 200 мл., завел - лампочка не гаснет, т.к. помощи ждать не от кого, проехал так примерно 10-12 км.
Уровень антифриза проконтроллировать не смог, бачек расположен так, что фиг заглянешь.
Из предположений:
- масло грязное могло стать т.к. отмыло всю каку с контрактного мотора, но это самое безобидное что могло произойти
- косяк в установленном ДВС - прокладка (?), блок цилиндров или ГБЦ
- криворукость того, кто менял мотор (?). ДВС донорский был голый, переставлялось все навесное, включая помпу.
с первым и вторым случаем более менее понятно. Если №2 то я неслабо попал. А вот имеет ли место на существование мое предположение №3?
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Загорелась масленка, уровень масла выше нормы. Антифриз?
Страница 1 из 1
-

ValentinS - Сообщения: 59
С Новым-новым....
Кроме ГБЦ там негде ему смешиваться, холодильника на бензинках нету.
А коррозия ГБЦ из за тосола и прочих водичек, распространенная проблема.
Кроме ГБЦ там негде ему смешиваться, холодильника на бензинках нету.
А коррозия ГБЦ из за тосола и прочих водичек, распространенная проблема.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4653
macho Спасибо за ответ.
Холодильник = теплообменник? мне как раз эту версию тоже предположили. Отметаем за несостоятельностью.
ГБЦ реально снять без демонтажа подрамника, сверху?
Коррозия... да двиг то почти новый, с Японии, с родными бошевскими свечами еще. реально на вид (свечи, выпуск, маслозаливная горловина) ну тыщ 60 пробега и хранился не больше года - я когда выбирал, на залежавшихся движках масляный налет на крышке становился бордовым и крупинками, тут масло было свежее. Я его когда на бок переворачивал - с него остатки антифриза того-самого "родного" стекали, зелено-голубого, красивого. Это я сейчас, в нашем мухосранске, залил Феликс какой-то, вроде допуск наш есть... Хотя, епрст, если двиг с утопленника, то морская вода наверное вполне могла сделать свое дело. Хз, я в ступоре, готов уже завести ее в последний раз да в бетонный забор нах...
в общем криворукость работника СТО, который двиг менял, ну совсем тут ни при чем?
Холодильник = теплообменник? мне как раз эту версию тоже предположили. Отметаем за несостоятельностью.
ГБЦ реально снять без демонтажа подрамника, сверху?
Коррозия... да двиг то почти новый, с Японии, с родными бошевскими свечами еще. реально на вид (свечи, выпуск, маслозаливная горловина) ну тыщ 60 пробега и хранился не больше года - я когда выбирал, на залежавшихся движках масляный налет на крышке становился бордовым и крупинками, тут масло было свежее. Я его когда на бок переворачивал - с него остатки антифриза того-самого "родного" стекали, зелено-голубого, красивого. Это я сейчас, в нашем мухосранске, залил Феликс какой-то, вроде допуск наш есть... Хотя, епрст, если двиг с утопленника, то морская вода наверное вполне могла сделать свое дело. Хз, я в ступоре, готов уже завести ее в последний раз да в бетонный забор нах...
macho писал(а):Кроме ГБЦ там негде ему смешиваться
в общем криворукость работника СТО, который двиг менял, ну совсем тут ни при чем?
WDB1680331J593895
-

ValentinS - Сообщения: 59
ValentinS писал(а):ГБЦ реально снять без демонтажа подрамника, сверху?
Да, без проблем снимается все с капота.
Коррозия... да двиг то почти новый, с Японии, с родными бошевскими свечами еще. реально на вид (свечи, выпуск, маслозаливная горловина) ну тыщ 60 пробега и хранился не больше года - я когда выбирал, на залежавшихся движках масляный налет на крышке становился бордовым и крупинками, тут масло было свежее. Я его когда на бок переворачивал - с него остатки антифриза того-самого "родного" стекали, зелено-голубого, красивого.
Кто знает как тогда так вышло... может ваши придурки, может при транспортировке, но сливать то старые остатки масла должны были...
Мне раз с разборки привезли мотор, сливаю масло, ничего не течет. Закрутились долго снимали старый мотор. Новый оставили боком, на утро пришли весь пол в масло-воде. Лед был внутри мотора, причем не кисло так, литр-два точно.
Это я сейчас, в нашем мухосранске, залил Феликс какой-то, вроде допуск наш есть... Хотя, епрст, если двиг с утопленника, то морская вода наверное вполне могла сделать свое дело.
Феликс плохой антифриз, разъедает ГБЦ, нельзя его применять. Закажите Febi.
Про морскую воду вряд ли , слишком много времени надо.
Вариантов масса, могли закипитить мотор в Японии, вариантов море.
Если не доверяете своим балбесам, пробуйте сливать антифриз - масло, заливать по новой и контролировать снова.
Если повторится - снимать гбц.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4653
Страница 1 из 1