Кто заливал эту жижу в автомат? Зимой не было проблем при трогании на чуть прогретой машине? Тормозом не удержишь, может даже заглохнуть. Еще немного прогреется и все в порядке. Такое впечатление, что жижа подмерзает в коробке. Понимаю, что сейчас закидают помидорами, типа надо фукс и все такое. Нет в нашей деревне этих масел. FEBI 22806 имеет допуск 236.10, вроде бы...
Хотя... Посмотрел в записях, поменял в 2016 году в декабре и той зимой таких симптомов не было...
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Жижа FEBI 22806 в 722.7
Страница 1 из 1
Пуля много меняет в голове, даже если попадает в задницу (с)
-

s-cat - Сообщения: 26
s-cat заливали неоднократно, проблемы не было. Я не знаю что у вас за морозы там, можно предположить всякое конечно. Но дело скорее всего не в масле.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4653
Вот и я думаю, что вряд ли. Кажется, это совпало со снятием компрессора на профилактику, сейчас езжу без него. Только не пойму, какая связь.
-

Связи нету.
-

Вот и я так подумал. Странно, что стар не видит проблем, кодировки обновил, но глюк остался.
-

Проверяйте масло на наличие в нем антифриза.
-

hartmann222 - Сообщения: 440
Хм, вариант, надо глянуть, хотя щуп вчера вынимал, масло на бумагу наносил, каких то включений не было. Да и антифриз дал бы белую эмульсию...
-

если антифриза не много, то так просто можно и не увидеть... Налейте масло в стеклянный стакан и поболтайте по стенкам, малейшее помутнение говорит о наличии антифриза. В свое время 203 и 211 с М271 страдали этим массово. На других кузовах это редкость, но на моей памяти было раза три. Лечится заменой радиатора и масла в АКПП.
-

ОК, спасибо, вечером жена приедет, попробую.
-

Антифриз в масле бывает, но так ли он влияет на работу АКПП? Я с подобным не сталкивался что бы ехала и глохла с нажатой педалью.
-

Нет, масло чистое. Такая проблема очень похожа на переполнение ГТ, но трубки охлаждения продул - не забиты. Еще раз опишу проблему.
Утром заводишь (авто в теплом гараже, +12-15 гр.). Ставишь на драйв и мотор пытается сдвинуть авто с места, да причем так энергично, что может даже заглохнуть, если плотно прижата педаль тормоза. Минут через 5 прогрева - все ОК. Если авто простояло ночь на улице при минусовой температуре, то при вкл. D - заглохнет гарантировано. Но, опять же, если погреть минут 10 - 15, то все становится в норму. Сам в недоумении)
Подозреваю, что жена прикончила автомат, т.к. после пыток с паяльником, призналась, что сев в замерзшую машину, грела ее пару-тройку минут и - вперед... по газам...
Утром заводишь (авто в теплом гараже, +12-15 гр.). Ставишь на драйв и мотор пытается сдвинуть авто с места, да причем так энергично, что может даже заглохнуть, если плотно прижата педаль тормоза. Минут через 5 прогрева - все ОК. Если авто простояло ночь на улице при минусовой температуре, то при вкл. D - заглохнет гарантировано. Но, опять же, если погреть минут 10 - 15, то все становится в норму. Сам в недоумении)
Подозреваю, что жена прикончила автомат, т.к. после пыток с паяльником, призналась, что сев в замерзшую машину, грела ее пару-тройку минут и - вперед... по газам...
-

s-cat писал(а):Ставишь на драйв и мотор пытается сдвинуть авто с места, да причем так энергично, что может даже заглохнуть
У меня была схожая ситуация когда мне меняли Муфту к1, соответственно был произведён ремонт гт, замена масла, залили орегенал. Первый день после возврата машины при включении передачи d происходила точно такая же хрень (это было начало февраля ) мастера х... Ы развели руками, со временем проблема ушла но не совсем, запуски в холодную погоду если включить r машина вибрирует пздц как. Я все таки грешу на через одно место отремонтированный гт. Это только мои предположение
Делать надо хорошо плохо само получится.
-

Пандаведь - Сообщения: 1382
У тебя можно списать на криворукость мастеров хотя бы. А у мну ни с того ни сего, ездит жена, иногда я сажусь. Вот так сел пару месяцев назад в холодное авто, чую, фигня какая то... Старом потестил - все ОК, сижу, теперь у меня есть мысль и я ее буду думать)
-

Возможно проблема в соленоиде блокировки трансформатора, как вариант..
-

Я так понимаю, что трабл имеет масло на густом холодном масле. После прогрева симптомы уходят вместе с разжижением жижи. Где то узкое место, и похоже на ГТ.
-

[
У меня сейчас акпп в аварии стар приговорил первым делом менять перепусной клапан(об этом чуть позже) , в гараже валялся старый клапан, так я его с целью изучения принципа работы расписал на много маленьких частей и проводил испытания. Пишу я это к тому, что там ломаться нечему, обрыв, межвитковое , плохой контакт, грязь так как отверстие с иглу, выработка золотника и резинки - уставшие, севшие и тд масло бензостойкие кольца, там их две. ПРЕДПОЛАГАЮ МОЖЕТ В НИХ ПРОБЛЕМА - разгермитизация......!?
hartmann222 писал(а):Возможно проблема в соленоиде блокировки трансформатора, как вариант
У меня сейчас акпп в аварии стар приговорил первым делом менять перепусной клапан(об этом чуть позже) , в гараже валялся старый клапан, так я его с целью изучения принципа работы расписал на много маленьких частей и проводил испытания. Пишу я это к тому, что там ломаться нечему, обрыв, межвитковое , плохой контакт, грязь так как отверстие с иглу, выработка золотника и резинки - уставшие, севшие и тд масло бензостойкие кольца, там их две. ПРЕДПОЛАГАЮ МОЖЕТ В НИХ ПРОБЛЕМА - разгермитизация......!?
Делать надо хорошо плохо само получится.
-

Пандаведь - Сообщения: 1382
Стар бы увидел, выработку, возможно, тоже - по изменению других параметров, также как и слив мимо засохших резинок. Но это только теория, на практике, эбу легко может прохлопать выход за диапазон... ПО разрабатывалось году в 96 или ранее...обрыв, межвитковое , плохой контакт
-

Страница 1 из 1