Всем доброго времени суток!
Чуть более недели назад минусовая температура ночью была в районе -28.С утра машину завести,как всегда не смог,по причине выхода из строя пластинчатых резисторов в плате дмрв,давно избитая тема...Стартанул быстрым запуском и все вроде норм.,но сразу обратил внимание на дым из под капота,попало масло на “штаны”,думал давануло масло из под головки...Поддетекание быстро устранилось,буквально 3-5 минут.и все...Но потом обратил внимание на странную работу коробки,как будто пробуксовывает сцепление(автоматическое),четко ошущается на 1ой,2ой и задней передачах.Возможно,пока масло холодное ,сцепление работает нормально,затем появляется момент не своевременного схватывания...Пару дней ездил,как обычно,но в один прекрасный день коробка ушла в аврийный режим...Думаю это был звонок...возможно масло давануло из коробки по прокладке...Точно сказать сейчас трудно,откуда именно капало,но факт на лицо.Много читал и смотрел по этой теме,попробую обратиться к стару,грешу на гидроблок,механику тоже исключать не буду...Модет кто-то сталкивался с аварийным режим на мкпп с автомат.сцеплением,полскажите вощможные пути решения плиз.
После диагностики отпишу по результатам...
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Словил режим F на мкпп с автомат.сцеплением
1, 2
- ivanez
Я конечно извиняюсь... но на вашей коробке нет гидроблока. а есть автоматическое сцепление. думаю грамотный диагност найдет причину. возможные на мой взгляд: износ диска сцепления(хотя скорее всего нет) , неисправность блока AKS. если проблемы с ним то об этом на сайте Лофти уже было. все решаемо.
Удачи в ремонте.
P.S. держите в курсе как продвигается ремонт.(у меня такая же коробка)
Удачи в ремонте.
P.S. держите в курсе как продвигается ремонт.(у меня такая же коробка)
WDB1680331J052657
- SdelaiSam
Спасибо,признателен,как только узнаю код ошибки отпишу
- ivanez
Рискну предположить,что накрылось автомат.сцепление,либо что-то в нем ...т.к предохранитель N6 номиналом 40А,завязанный на этот узел ,при вытаскивании из гнезда на долю секунды выдает N и сразу ,при установке обратно F...Ну конечно более точно узнаю,когда посмотрим старом.
- ivanez
Недели за две до течи масла диагностика по стару выявила неисправность датчика распред.вала ...Сегодня дошел до авто, при попытке запуска стартер прокрутил в холостую,... Повторным запуском стартанул... Тарахтит не естественно, поднял капот- дымит...в глубине, плохо видно явно подкапывает масло, скорее всего с блока трансмиссии. Сделал пару фото... Заглушил... Жду диагностику. Накануне наткнулся на видео в ютубе аварийный режим коробки.,долбится по датчика Холла. Там не уточняется какой коробки... возможно мой случай... Нужен стар(((
- ivanez
Похоже на морозе щуп выбило и маслом залило потенциометры кулисы. Думаю надо в этом направлении искать.
-

hartmann222 - Сообщения: 440
Щуп посмотрел первым делом, все на месте. Это исключено. Все-таки, думаю дело с блоком автомат. сцепления или самой коробкой. Мало инфо по конструктиву данного узла. Подкиньте плиз, если есть. Буду копать.
- ivanez
Конструктивно там обычная механическая коробка, а вот сцеплением управляет электроника... Вообще крайне геморная и ненадежная штука. Сталкивался с этим всего пару раз ибо у нас таких машин практически нет.
-

hartmann222 - Сообщения: 440
По всей видимости у меня проблема комплексная и течь масла по этому узлу и трабл с электрикой. А вобще, если совсем по чесноку, мне, как инженеру многие конструктивные решения чужды в бюргерском авто... Намаялся я с ним, это мягко сказано...
- ivanez
ivanez писал(а):Намаялся я с ним, это мягко сказано...
Отложите бубен в сторону и отдайте в сервис. Проблема надо стараться устранять вовремя, а не ждать пока куча навалится.
Делать надо хорошо плохо само получится.
-

Пандаведь - Сообщения: 1382
hartmann222 писал(а): и маслом залило потенциометры кулисы.
Полностью согласен. Удивляюсь как я сам это упустил. На моем авто коробка уходила в режим F при раздолбаной кулисе. а это напрямую связано с недостоверностью положения датчиков (потенциометров).
ivanez посмотрите в каком состоянии кулиса, троса переключения передач.
WDB1680331J052657
- SdelaiSam
Да, так и сделаю, но для достоверности надо старом сканернуть. Сам в коробку не полезу, а сервисникам только дай волю, всю машину разберут, а потом еще и скажут, мол не разобрались...
- ivanez
https://youtu.be/2e9yeQc4isM
Возможно мой случай, т. к по Холлу была ошибка... Но как одно с другим связано, не воткну (((
Сколько интересно в кило рублях на сей раз оно мне встанет...
Возможно мой случай, т. к по Холлу была ошибка... Но как одно с другим связано, не воткну (((
Сколько интересно в кило рублях на сей раз оно мне встанет...
- ivanez
ivanez писал(а):Возможно мой случай,
Это не Ваш случай и не как вашем быть не может, на видио представлена плата гидроблока акпп у вас механика с акс с автоматическим сцеплением
SdelaiSam писал(а):Я конечно извиняюсь... но на вашей коробке нет гидроблока. а есть автоматическое сцепление
Делать надо хорошо плохо само получится.
-

Пандаведь - Сообщения: 1382
Почитайте Автоматическое сцепление (AKS)
№ ошибки не помню, но расшифровывалась как перегрев сцепления.
Ссылка на английский сайт у меня не открывается http://www.aclassinfo.co.uk/mypage.59b.htm как поменять щетки в электроприводе блока АКС
№ ошибки не помню, но расшифровывалась как перегрев сцепления.
Ссылка на английский сайт у меня не открывается http://www.aclassinfo.co.uk/mypage.59b.htm как поменять щетки в электроприводе блока АКС
- 7Rpodgornyh
Восстановленные блоки
https://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=m ... 4&_sacat=0
https://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=m ... 4&_sacat=0
- 7Rpodgornyh
Благодарю за инфо!Гуглил и искал в мануале устройство и работу блока AKS ,не нашел... К сожалению, ссылка на англо сайт не активна, не открывается.
В Рыбинске человек со старом только один, и к сожалению с ашками он меньше всего знаком((.
Выбора нет, буду ждать когда он там распогодиться...
Интересно самому откуда гонит либо масло, либо тормозуху.Невозможно без разборки определить, глубоко внутри, не видно, сразу над штанами...
В Рыбинске человек со старом только один, и к сожалению с ашками он меньше всего знаком((.
Выбора нет, буду ждать когда он там распогодиться...
Интересно самому откуда гонит либо масло, либо тормозуху.Невозможно без разборки определить, глубоко внутри, не видно, сразу над штанами...
- ivanez
ivanez писал(а):К сожалению, ссылка на англо сайт не активна, не открывается.
Странно, у меня всё OK. Попробуйте через VPN - или, если не получится, могу сохранить страницу для вас
- sidney
Повторно пытался зайти, не получилось.
- ivanez
прицепил архив, распакуйте, откройте html файл из корня
- Вложения
-
mypage.59b.zip- (1.41 МБ) Скачиваний: 82
- sidney
1, 2