Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Эксперты, посмотрите пжлста на двигатель
Если можно - жду Вашего авторитетного мнения по поводу что тут можно сделать. 1,6 бензин, 1998 года. Предыдущая история обслуживания неизвесна. Потекла помпа, решил раз уж разбирать, то сниму заодно и клапанную крышку. Вот что увидел (см. фото)
- atepliuk
Надо ли срочно менять распредвал? Зубы на звёздочке маленькие, такие и должны быть, или срочно на замену? Цепь как то выглядит уставшим, или это я придираюсь... Гидрики поменять? В комплекте ГРм вижу идут башмаки и двухрядная звёздочка, можно ли их поменять, не приспуская подрамника (а то я уже и так боюсь что обратно не соберу всё )) ).
- atepliuk
Сними бугель первый, и можно будет начинать искать другой мотор.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4653
Мачо, не совсем понял. Почему искать другой мотор? Цепь поменяю - растянутая. Расспредвал если найду б/у, поменяю, если нет - оставлю этот. Гидрики чекну. Что я не учёл?
- atepliuk
atepliuk шчэ раз кажу, сними первый бугель распреда. Оцени состояние его и износ. Где собрался искать отдельно новый распред с постелью?
-

Судя по коррозии на кулачках РВ там не только постели задраны, вероятно движку кранты. Интересно от чего такие раковины огромные, в воду нырял....
- GolfPirate
Чесно говоря думал либо просто купить б/у распредвал с разборки, либо аналог новый. Послезавтра сниму бугель, выкладу фотки. А подскажите, если я беру другой расспредвал, то постель тоже обязательно тоже менять? Могут такие повреждения распредвала если машина долго стояла? Мотор вроде нормально работал... Не слышал признаки умирания...
- atepliuk
atepliuk честно сказать по моторам я не ахти, но читал не так давно, что от длительного простая этот зверь под клапанкой приврощается в ржавое ведро с болтами. Кто то говорит конец близок, а кто то не чего ходит и так! Бывалым конечно виднее.
https://www.drive2.ru/l/533474796533449132/
Можно полистать бортовик и почитать коменты.
https://www.drive2.ru/l/533474796533449132/
Можно полистать бортовик и почитать коменты.
Делать надо хорошо плохо само получится.
-

Пандаведь - Сообщения: 1382
Ну коррозия в принципе не страшна, может несколько громче мотор будет работать, а так смажется маслом и притрется.
В ашке конденсат под клапанкой это норма жизни...
Новый аналог ) НАйдете - дайте номер.
Распред меняется только с постелью в сборе, это две сопряженные износом зч.
На фото ничего не видно по повреждениям кроме ржи.
При таком количестве говна под клапанкой можно сказать об уровне обслуживания мотора. А от такого сервиса страдает распред и постель.
В ашке конденсат под клапанкой это норма жизни...
Чесно говоря думал либо просто купить б/у распредвал с разборки, либо аналог новый.
Новый аналог ) НАйдете - дайте номер.
А подскажите, если я беру другой расспредвал, то постель тоже обязательно тоже менять?
Распред меняется только с постелью в сборе, это две сопряженные износом зч.
Могут такие повреждения распредвала если машина долго стояла? Мотор вроде нормально работал... Не слышал признаки умирания...
На фото ничего не видно по повреждениям кроме ржи.
При таком количестве говна под клапанкой можно сказать об уровне обслуживания мотора. А от такого сервиса страдает распред и постель.
-

Спсб большое за помощь.
Мачо, я рылся в интернете, у понял что вот этот идёт как аналог оригинальному
Kolbenschmidt 50007590. стоит на некоторых сайтах около 150 USD
Сегодня был на разборке, за 150 долларов можно купить расспредвал вместе с постелью в сборе. Но мне не очень его состояние понравилось. Ниже скину несколько фотографий. Завтра сниму бугель на своём, посмотрю что там делается.
Подскажите мне ещё пжлста, у меня есть подозрение, что у меня натяжитель цепи работает не совсем хорошо, и из-за этого утром когда заводиш авто, слышно секунд 5-7 цоканье, а потом резко затихает. возможно это гидрики, или цепь расстянутая. Сейчас у меня натяжитель снят. Как правильно проверить его работоспособность? Пальцем нажимаеш, от уменьшается, отпускаеш - обратно увеличивается.
Мачо, я рылся в интернете, у понял что вот этот идёт как аналог оригинальному
Kolbenschmidt 50007590. стоит на некоторых сайтах около 150 USD
Сегодня был на разборке, за 150 долларов можно купить расспредвал вместе с постелью в сборе. Но мне не очень его состояние понравилось. Ниже скину несколько фотографий. Завтра сниму бугель на своём, посмотрю что там делается.
Подскажите мне ещё пжлста, у меня есть подозрение, что у меня натяжитель цепи работает не совсем хорошо, и из-за этого утром когда заводиш авто, слышно секунд 5-7 цоканье, а потом резко затихает. возможно это гидрики, или цепь расстянутая. Сейчас у меня натяжитель снят. Как правильно проверить его работоспособность? Пальцем нажимаеш, от уменьшается, отпускаеш - обратно увеличивается.
- atepliuk