Возле задней двери есть наклейки в виде бананов, для того что бы не песочился кузов.
Красил я там, соответственно наклейки снял. Новые заказал. Они идут пленка с двух сторон в бумаге.
Кто нибудь клеил сам?
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Защитные наклейки на задней стойке
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-
macho - Сообщения: 4618
Не думаю что там чтото сложное будет. Главное хорошо обезжирить. Возможно понадобится фен. Как плёнку под карбон клеят.
WDD2452321J637891
-
Фрунчик - Сообщения: 2153
Пинцет как и думал будет косяк. Запорол 1 штуку...
Завтра отпишу что как, устал.
Завтра отпишу что как, устал.

-
macho писал(а):Возле задней двери есть наклейки в виде бананов, для того что бы не песочился кузов.
Это в районе задней арки внизу между колесом и дверью? Номерок не подкинешь?
- sidney
sidney A1686391708 левая, A1686391808 правая.
Выглядят так на машине (кстати видно как у меня все цвело)
При заказе новых приходят силиконовые с двух сторон в бумаге.
Я обезжирил и попробовал приклеит на сухую. Естественно без пузырей не обошлось. И выгнать их невозможно т.к. силикон очень мягкий, чуть прикладываешь усилия можно растянуть или порвать.
По моему мнению надо клеить на мокрую, выгонять воду специальным резиновым шпателем и сушить феном. Все это сложно долго и надо уметь, я больше не полезу, поеду куда неть к специалистам. Снял ту что запорол и повесил по мокррому, получилось отлично. Но надо все равно её менять т.к. есть следы пальцев
Но ещё есть 1 косяк, приклить как по заводу можно только сняв пороги. Я вчера это понял когда пороги поставил и хотел клеить
пришлось снять порог, благо 1.
Счас заказал 1 штуку которую запорол, жду. Вот не знаю сниму пороги или так повешу обрезав нижний кантик что под порог запускается...
Как сцуко в этой жизни все сложно )
Выглядят так на машине (кстати видно как у меня все цвело)
При заказе новых приходят силиконовые с двух сторон в бумаге.
Я обезжирил и попробовал приклеит на сухую. Естественно без пузырей не обошлось. И выгнать их невозможно т.к. силикон очень мягкий, чуть прикладываешь усилия можно растянуть или порвать.
По моему мнению надо клеить на мокрую, выгонять воду специальным резиновым шпателем и сушить феном. Все это сложно долго и надо уметь, я больше не полезу, поеду куда неть к специалистам. Снял ту что запорол и повесил по мокррому, получилось отлично. Но надо все равно её менять т.к. есть следы пальцев

Но ещё есть 1 косяк, приклить как по заводу можно только сняв пороги. Я вчера это понял когда пороги поставил и хотел клеить

Счас заказал 1 штуку которую запорол, жду. Вот не знаю сниму пороги или так повешу обрезав нижний кантик что под порог запускается...
Как сцуко в этой жизни все сложно )
-
Кароче искал-искал кто бы смог наклеить эти злоебучие наклейки, одни отмахиваются, другие взяли в руки - сказали такую пленку мы не клеем... видимо плохо искал.
Покатался все это время, взял за йайца вчера маляра и говорю клей, сука! Помыл ему машину и
Попесочило пздц за эти 3 месяца, клеить нет смысла, будут пузыри да и полупило лак и краску. Буду перекрашивать и сразу клеить, как приклеят. Фотки не передают всю картину...
Покатался все это время, взял за йайца вчера маляра и говорю клей, сука! Помыл ему машину и

Попесочило пздц за эти 3 месяца, клеить нет смысла, будут пузыри да и полупило лак и краску. Буду перекрашивать и сразу клеить, как приклеят. Фотки не передают всю картину...
-
Мачо, ну что ты заморачиваешься с этими плёнками
Возьми плёнку 3Д карбон под цвет. И клей скока хочется))
Можно 2Д.

WDD2452321J637891
-
Полюбому надо красить ибо там кое где сколы до металла. Счас обклеил малярным скотчем, езжу как лох.
Неоригинальные наклейки это колхоз.
Неоригинальные наклейки это колхоз.
-
У тебя брызговики спереди стоят?
Моя ездит 3 года уже как, на одной арке пленка есть (правда любовно закрашенная сверху в цвет кузова), на другой нет. И та и та вроде в порядке, не побита камешками...
Моя ездит 3 года уже как, на одной арке пленка есть (правда любовно закрашенная сверху в цвет кузова), на другой нет. И та и та вроде в порядке, не побита камешками...
- sidney
Да, брызговики стоят, я думаю это резина высокая ещё может давать такой результат. У меня с тобой 2см разницы в просвете.
-
Скороя себе зиму поставлю, сравняемся 

- sidney
sidney зима у тебя будет на 1см уже чем мои 195/60
-
macho писал(а):Возле задней двери есть наклейки в виде бананов, для того что бы не песочился кузов.
Подскажи, где заказавал. У меня неприятность, по правому боку городской сарай, в виде автобуса прошёлся

Придётся править, красить правые двери обе и переднюю часть правого заднего крывла. Естественно, наклейки эти, пришлось содрать. Удивился, что они, оказывается прозрачные...
-
Барс - Сообщения: 626
Барс на том же экзисте можно заказать
-
macho писал(а):Барс на том же экзисте можно заказать
Угу... Попробую.

-
Барс писал(а):У меня неприятность, по правому боку городской сарай, в виде автобуса прошёлся

WDD2452321J637891
-
Правая передняя, даже порог слегка примяло, правая заняя, как грубым утюгом прошёлся бампером, разгладив и вдавив вовнутрь выступающий в нижней части двери буртик, ну и саму дверную панель. Заднее крыло - переднюю, ту узкую часть заднего крыла, что опускается вдоль задней двери, вмял и расплющил...
Крыло и заднюю дверь, уже отрихтовал, восстановил форму, даже первичную шпатлёвку выполнил, завтра займусь передней дверью и порогом. Краску мне уже подобрали, цве 597 Сатурн, имеет в себе ксиралик, но подобрали не плохо, образец прокраса вроде совпадает. Но я знаю, оттенок таких красок ещё зависит и от количества слоёв и от применяемого пульверизатора, ну да это уже мелочь, пульвер есть, навык есть, давление подберём, времени вот только на свою машинку не хватает
Крыло и заднюю дверь, уже отрихтовал, восстановил форму, даже первичную шпатлёвку выполнил, завтра займусь передней дверью и порогом. Краску мне уже подобрали, цве 597 Сатурн, имеет в себе ксиралик, но подобрали не плохо, образец прокраса вроде совпадает. Но я знаю, оттенок таких красок ещё зависит и от количества слоёв и от применяемого пульверизатора, ну да это уже мелочь, пульвер есть, навык есть, давление подберём, времени вот только на свою машинку не хватает

-
Обидно да, теперь ржаветь будет...
-
macho писал(а):Обидно да, теперь ржаветь будет...
Конечно обидно, стояла бы в гараже, под колпаком - цела была бы. Наверное...

А ржаветь не будет, после всех восстановительных работ обработаем ТЕКТИЛОМ, дополним шумоизоляцию и всё будет ОК...
А уж готовить к покраске и выполнять саму покраску за 30лет научился, могу гарантию давать. Понятное дело - уже не завод, уже не девочка, а баба "трахнутая", но что ж теперь, застрелиться

Щас делаю и фоткаю процесс, потом выложу. А может по немного буду выкладывать, как дело будет двигаться...
-
У нас двери и передние крылья не дорогие, я бы менял, ну а задние крылья да, там только делать.
Чем заливай не заливай с завода оно с завода... сам понимаешь.
Чем заливай не заливай с завода оно с завода... сам понимаешь.
-