Начала у меня периодически проявляться проблемка. Начал с замены батареек, но дело не в этом.
Помогало просто завести, заглушить авто и все начинало работать. Сегодня приехал домой, поставил машину, жму закрыть а отсосите.
В общем танцы с бубном выявили что ключ работает только если его буквально прижать к боковому стеклу.
Причем проблема с обоими ключами, т.е. дело в машине.
Мысли?
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Проблемы с открытие/закрытием дверей с ключа
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4653
C торца ключа сними красную заглушку, посомтри как мигает красный диод при нажатии на любую кнопку - один большой мырг-мырг или как припадочная (хаотические кратковременные быстрые вспыхивания)
У меня периодически наблюдается АБСОЛЮТНО аналогичная проблема. Т.е. вроде батарейки вот только поменял (1-2 недели), а она сволочь, сначала работала нормально, а потом не реагирует ни в какую. Меняю батарейки. Иногда они живут 8-9 месяцев, иногда 2 недели. ХЗ, я тоже грешил на машину, пока не понял что свежие батарейки железно решают проблему.
И так тоже было. и тоже не понимал (не понимвю) что это за ерунда такая. Замена батареек решает, тем не менее
У меня периодически наблюдается АБСОЛЮТНО аналогичная проблема. Т.е. вроде батарейки вот только поменял (1-2 недели), а она сволочь, сначала работала нормально, а потом не реагирует ни в какую. Меняю батарейки. Иногда они живут 8-9 месяцев, иногда 2 недели. ХЗ, я тоже грешил на машину, пока не понял что свежие батарейки железно решают проблему.
Помогало просто завести, заглушить авто и все начинало работать.
И так тоже было. и тоже не понимал (не понимвю) что это за ерунда такая. Замена батареек решает, тем не менее
- sidney
Не Дима, ключи точно не при делах. Сегодня проблем никаких не было за весь день.
-

и у меня такое бывает! Неделю нормально, потом пару дней зарываю/открываю вообще ключом!
WDB1680331J056433
- vega
vega писал(а):и у меня такое бывает! Неделю нормально, потом пару дней зарываю/открываю вообще ключом!
Да-да. Я причин не знаю, но у меня все проходит с заменой батареек. Иногда на 2 недели помогает, иногда на полгода и больше.
- sidney
Такая же картина - периодически двери не открыть, не закрыть - закрывал через замок, вручную, замена батареек не очень-то помогала.
От предыдущего владельца досталось два ключа, но все время юзал только один. Второй проверил через пару недель после покупки авто - двери не сработали, зато машина завелась, на том и успокоился, решил заменить батарейки кинул в ящик и забыл про него...
Вот прошло несколько лет - решено машину до ума довести - первый перестал срабатывать, достаю второй ключ - еду беру 4 батарейки на заправке, ставлю в оба ключа, пробую - результат = 0 ни один ключ не работает. Разбираю, проверяю полярность, люфты (может бумажкой подоткнуть) и прочее - индикатор мигает ключи - не работают. Наблюдаю интересную картину - если долго держать кнопку любую нажатой, то индикатор сначала делает морг-морг, а потом загорается продолжительно на несколько сек и тухнет. С чего я решил, что это может настройка какая-то, например на частоту авто, не помню... далее нажимал, держал, несколько раз - итог тоже 0.
Вставил я второй (который вообще не работал) ключ в зажигание, завел авто, натиснул кнопку - подержал... на удачу. Побурчало авто минуту и о чудо ключ заработал. Решил первый использовать так же, т.е. "типа настроить" только кнопку не держать - итог 0, затем уже кнопку зажал когда ключ в замке, при заведенной машине - и первый начал работать. С тех пор 2 недели - машина открывается, закрывается с метров 20-30, без вопросов.
К чему прелюдия - ключи наверное чипованные, знаю точно в БМВ при вставке ключа в замок зажигания он записывает на ключ инфу о пробеге, ошибках и пр. Может и здесь происходит сверка ключа с заводской противоугонной, после чего ключ настраивается на авто и поэтому начинает срабатывать. А не работает потому что "сбивается" периодически.
...хотя тогда не знаю как объяснить почему он не "ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ", "А РАБОТАЕТ, С МИНИМАЛЬНОГО РАССТОЯНИЯ"... как будто действительно батарейки подсели.
От предыдущего владельца досталось два ключа, но все время юзал только один. Второй проверил через пару недель после покупки авто - двери не сработали, зато машина завелась, на том и успокоился, решил заменить батарейки кинул в ящик и забыл про него...
Вот прошло несколько лет - решено машину до ума довести - первый перестал срабатывать, достаю второй ключ - еду беру 4 батарейки на заправке, ставлю в оба ключа, пробую - результат = 0 ни один ключ не работает. Разбираю, проверяю полярность, люфты (может бумажкой подоткнуть) и прочее - индикатор мигает ключи - не работают. Наблюдаю интересную картину - если долго держать кнопку любую нажатой, то индикатор сначала делает морг-морг, а потом загорается продолжительно на несколько сек и тухнет. С чего я решил, что это может настройка какая-то, например на частоту авто, не помню... далее нажимал, держал, несколько раз - итог тоже 0.
Вставил я второй (который вообще не работал) ключ в зажигание, завел авто, натиснул кнопку - подержал... на удачу. Побурчало авто минуту и о чудо ключ заработал. Решил первый использовать так же, т.е. "типа настроить" только кнопку не держать - итог 0, затем уже кнопку зажал когда ключ в замке, при заведенной машине - и первый начал работать. С тех пор 2 недели - машина открывается, закрывается с метров 20-30, без вопросов.
К чему прелюдия - ключи наверное чипованные, знаю точно в БМВ при вставке ключа в замок зажигания он записывает на ключ инфу о пробеге, ошибках и пр. Может и здесь происходит сверка ключа с заводской противоугонной, после чего ключ настраивается на авто и поэтому начинает срабатывать. А не работает потому что "сбивается" периодически.
...хотя тогда не знаю как объяснить почему он не "ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ", "А РАБОТАЕТ, С МИНИМАЛЬНОГО РАССТОЯНИЯ"... как будто действительно батарейки подсели.

-

timoshek - Сообщения: 15
Ключ безусловно чипованный, одним жалом как некоторые думают, не завестись.
Речь безусловно о машинах с ключам выкидушкой.
Речь безусловно о машинах с ключам выкидушкой.
-

В мануале написано- нажать кнопку открытия дважды и включить зажигание))))
WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
Фрунчик писал(а):В мануале написано- нажать кнопку открытия дважды и включить зажигание))))
Лень мануал листать... простите, а это для чего?
...видимо у меня именно так случайно и получилось, когда пыркался-тыркался с этими нажатиями и заведением авто.

-

timoshek писал(а):простите, а это для чего?
Цитирую: Если двери не закрываются или же не открываются с пульта, то проверьте состояние элементов питания. Если они в норме....., то пульт необходимо синхронизировать.
1. Направьте пульт на автомобиль и дважды нажмите открыть или закрыть
2. Вставьте ключ не позже чем через 30 секунд после первого действия в замок зажигания и переведите его в положение 2.
Проверка состояния батареек
1. Нажать и удерживать свыше 1 сек. кнопку откр. или закр.
2. Сигнальная лампочка должна на некоторое время загореться, подтверждая хорошее состояние батареек.
3. Если не загорается, то батарейку следует заменить.
WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
Фрунчик писал(а):Если двери не закрываются или же не открываются с пульта, то проверьте состояние элементов питания. Если они в норме....., то пульт необходимо синхронизировать.
Во-во именно этим я и занимался, минут двадцать тыркая поочередно кнопки и заводся машину... Гггг с одной стороны- можно мануал и не читать
..с другой - времени то жалко

-

Про настройку с длинным нажатием вы правы
Меняется режим открывани двери - или только водительская плюс бак или все сразу
В первом случае чтобы открыть все, нужно втрой раз нажать кнопку открытия
Чтобы перепрограммировать режим нужно держать нажатыми две кнопки одновременно долго
Меняется режим открывани двери - или только водительская плюс бак или все сразу
В первом случае чтобы открыть все, нужно втрой раз нажать кнопку открытия
Чтобы перепрограммировать режим нужно держать нажатыми две кнопки одновременно долго
- sidney
Блин, сколько интересного и нового узнаешь... странно что я этого в мануале этого не нашел. Хотя у меня скорее не мануал, а руководство "юного ремонтника" по W168, но я думал, что мануал должен быть в этой книге включен по умолчанию. 
Попробовал - действительно перенастроился - теперь с первого нажатия открывается только водительская дверь, при втором - остальные. Я думал это фишка только моделей бизнес-класс после 2000-х, там знаю через компьютер программируется. А тут на малютке A-классе. Мерс, есть Мерс.

Попробовал - действительно перенастроился - теперь с первого нажатия открывается только водительская дверь, при втором - остальные. Я думал это фишка только моделей бизнес-класс после 2000-х, там знаю через компьютер программируется. А тут на малютке A-классе. Мерс, есть Мерс.

-

Народ, у моей машины только одна личинка - на водит двери, не считая багажника. Странно, если закрываю(открываю) водит дверь с ключа, то почему остальные двери не закрываются(открываются). Режим такой? Если аккум снял,то нужно принудительно пальцем при открытой водит двери всех "солдатиков" утопить , а потом уже водит дверь захлопнуть и закрыть ключом. У меня вот так происходит. А у вас?
WDB1680311J231497
-

Герыч - Сообщения: 517
Если ключем в личинку - то у меня также. Если кнопкой то все целиком закрывает, а открывает одним нажатием на кнопку водительскую и крышку бака, а вторым нажатием все остальные.
- 7Rpodgornyh
Герыч писал(а):Если аккум снял,то нужно принудительно пальцем при открытой водит двери всех "солдатиков" утопить , а потом уже водит дверь захлопнуть и закрыть ключом. У меня вот так происходит.
если с кнопки в салоне все двери откр/закр, то программирование, а если нет реакции на остальные двери - канал в насосе накрылся или трубка где не герметична.
проверить герметичность системы можно по звуку жужания компрессора в багажнике - если дольше 2сек, то ищите свищ...
у ЦЗ 3 канала пневмосистемы.
по поводу слета ключей - Ашка почему в категории высокой вероятности - раз было, что оба ключа отказались открывать/закрывать машину - стар видит работу передатчиков, но сига не реагировала - сделал ввод ключей заново и уже год как нет проблем. слетает только радиоканал - машина с ключа заводится.
-

Kovax - Сообщения: 113
Да-да, я говорю про открывание через личинку. С кнопки то все работает.... Т.е хрен с вод личинки все двери закроются?
WDB1680311J231497
-

Герыч без акб как? Святым духом?
-

macho писал(а):вятым духом?
))))))
Герыч писал(а):Народ, у моей машины только одна личинка - на водит двери, не считая багажника. Странно, если закрываю(открываю) водит дверь с ключа, то почему остальные двери не закрываются(открываются). Режим такой? Если аккум снял,то нужно принудительно пальцем при открытой водит двери всех "солдатиков" утопить , а потом уже водит дверь захлопнуть и закрыть ключом. У меня вот так происходит. А у вас?
так и должно быть, если аккум. нет.
- МеренАш-ка
Без акума, это сам допер,что хочу нереального, а с акумом только водительская (через личинку) закрывается. Это тоже настройка?
WDB1680311J231497
-