Подскажите, пожалйуста, куда лезьть и что проверять?
Нажимаю кнопку включить задний дворник, а он ни в какую, кто занимался подскажите пожалуйста
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Задний дворник перестал работать
1, 2
Муж мой занимался сам. Все легко разбирается. Сам дворник разбираешь, смазываешь - всё работает. Если не электрика конечно. Если из салона нажимаешь и слышен звук, то дворник (вернее его моторчик) жив, закис может быть.
На Ашке такая проблема была, в сервисе разбирали, там проводок отпаялся или отвалился.
Мог моторчик умереть. Тогда покупаешь моторчик и в сервисе сделают. Но моторчик дорогой. На Бэшку 4 тыс. стоит.
На Ашке такая проблема была, в сервисе разбирали, там проводок отпаялся или отвалился.
Мог моторчик умереть. Тогда покупаешь моторчик и в сервисе сделают. Но моторчик дорогой. На Бэшку 4 тыс. стоит.
-

granata - Сообщения: 352
granata писал(а):Муж мой занимался сам. Все легко разбирается. Сам дворник разбираешь, смазываешь - всё работает. Если не электрика конечно. Если из салона нажимаешь и слышен звук, то дворник (вернее его моторчик) жив, закис может быть.
Просто в шоке от нашего... нашей нового участника...участницы. Вот это девчонка-зажигалка
Оправдывает ник 
WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
проверить наличие электричества каким образом можно?
Все предохранители целые. Проверил
На мои слух, зуд моторчика не слышен.
П.с. не по теме, но не хочется плодить новые. Кто-нибудь сам машину от коррозии спасал? Что именно покупал и как процесс делал, подскажите? Где краской закупались место адрес?
Все предохранители целые. Проверил
На мои слух, зуд моторчика не слышен.
П.с. не по теме, но не хочется плодить новые. Кто-нибудь сам машину от коррозии спасал? Что именно покупал и как процесс делал, подскажите? Где краской закупались место адрес?
WDB1680311J316004
- fsanday
fsanday писал(а):На мои слух, зуд моторчика не слышен.
Слушай, тогда точно - мотор погиб. Я просто с этим мотором приехала на Обводный, 150. Там мастер даже смотреть не стал, говорит: "Это болезнь всех Ашек и Бэшек. Ничего смотреть не буду. Покупайте мотор и всё заработает"
Я расстроилась, а муж взял пару пива и на даче мотор разобрал, смазал и починил.
Ты пиво как, пьешь?
Хочешь, приезжай к нам, посмотрим твой мотор.
Я это... не девушка... я практически ягодка

-

Болезнь по дворнику присутствует. В основном как раз мотору хана и приходит после того как закисает редуктор.
Почему нет?
Комплексно надо, с нормальной покраской. Вообще этот вопрос отдельной темы заслуживает.
П.с. не по теме, но не хочется плодить новые.
Почему нет?
Кто-нибудь сам машину от коррозии спасал? Что именно покупал и как процесс делал, подскажите?
Комплексно надо, с нормальной покраской. Вообще этот вопрос отдельной темы заслуживает.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4653
macho писал(а):Комплексно надо, с нормальной покраской. Вообще этот вопрос отдельной темы заслуживает.
Угу.
- sidney
разобрал моторчик. Значит либо я его дозжег после разборки сборки, ибо стало вонять горелым, снова разобрал провода медные наполовину почернели. Да, жизнь налаживается.
Кто в питере знает разборки? Пойдут искать моторчик, ибо 4500 рублей за него отдавать ой как не хочется. (кстати колпачок на задний дворник, который закрывает болт, удерживающий сам дворник новый стоит 94 рубля, ужас...)
Пиво не пью.....
Ок, щас новую тему запилю.
Спасибо, отпишусь как моторчик найду...
Кто в питере знает разборки? Пойдут искать моторчик, ибо 4500 рублей за него отдавать ой как не хочется. (кстати колпачок на задний дворник, который закрывает болт, удерживающий сам дворник новый стоит 94 рубля, ужас...)
Пиво не пью.....
Ок, щас новую тему запилю.
Спасибо, отпишусь как моторчик найду...
WDB1680311J316004
- fsanday
На евроавто запчасти смотри.
WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
евроавто я смтотрюу по ценам за бу кусается. Спасибо!
WDB1680311J316004
- fsanday
купил с закисшим задним дворником - разобрал - ось намертво вросла в тело. почистил ось шкуркой, заменил сальничек, смазал и забыл про этот узел - все работает уже несколько лет... канал писалки обязательно прочистить...
проблема возникает из-за засорения писалки и вода попадает в редуктор - все сгнивает...
проблема возникает из-за засорения писалки и вода попадает в редуктор - все сгнивает...
-

Kovax - Сообщения: 113
Какие вы полезные, парни)
Надо мужа попинать еще раз разобрать задний дворник, чтоб уже все прочистить. А то щас как-то наполовину работает, застревает на середине окна, надо туда-сюда ручку дергать, что отвлекает от дороги.
Надо мужа попинать еще раз разобрать задний дворник, чтоб уже все прочистить. А то щас как-то наполовину работает, застревает на середине окна, надо туда-сюда ручку дергать, что отвлекает от дороги.

-

Пиво не водка!)Много не выпить!)
А у меня тоже почему то не работает уж пол года,а и не лезу!Он когда и работал,я им не пользовался!И так как в аквариуме сидишь,а наша наросшая грязь,как тонировка естественная!)Зеркалом заднего вида тоже не пользуюсь,с детства не приучили)Поэтому даже голову не забиваю,хотя залезть надо,разобраться-почему,стыдно просто)
А у меня тоже почему то не работает уж пол года,а и не лезу!Он когда и работал,я им не пользовался!И так как в аквариуме сидишь,а наша наросшая грязь,как тонировка естественная!)Зеркалом заднего вида тоже не пользуюсь,с детства не приучили)Поэтому даже голову не забиваю,хотя залезть надо,разобраться-почему,стыдно просто)
- docha_73
Скиньте фото моторчика!!! Вчера разобрал, а там не хватает запчастей
- strutynski
Если в из действительно из Warsaw, гораздо-гораздо проще заказать моторчик в сборе с allegro, а не мудохаться со своим.
Это в разы быстрее и гуманее по деньгам. 4
Я из РБ, и то очень-очень много заказываю от вас.
Это в разы быстрее и гуманее по деньгам. 4
Я из РБ, и то очень-очень много заказываю от вас.
- sidney
w168 дворник как это обычно бывает в картинках.
-

Отдам (отправлю) даром моторчик А1688200442. Двигателю конец пришел. По механике все в порядке.
Сфоткаю, что нужно. Себе заказал и поставил Б/у с Ebay за 1400 (из Англии). Моторчик в Перми.
Ребята, извините, кто не успел - отправляю в СПб
Сфоткаю, что нужно. Себе заказал и поставил Б/у с Ebay за 1400 (из Англии). Моторчик в Перми.
Ребята, извините, кто не успел - отправляю в СПб
- 7Rpodgornyh
В СПб не отправил. Кому нужна механика с этого блока - отправлю. Двигатель сгорел.
- 7Rpodgornyh
7Rpodgornyh писал(а):Отдам (отправлю) даром моторчик А1688200442.
Может ещё не ушёл? Сам моторчик не нужен.Только пластиковый корпус.
WDB4147001N231533
-

Yauheni - Сообщения: 403
Yauheni у меня было пару моторов на разбор, надо посмотреть.
-

1, 2