Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
нужно как-то перевозить велики на А-шке (2012 г.в.)
Страница 1 из 1
Всем привет, решил обратиться к вам за советом. Возникла необходимость в летний период как-то транспортировать 2 вела (обычные, горные) на А-шке 2012 года. Естественно, фаркопа на авто нет, иначе бы скорее всего поставил багажник на фаркоп. А так, если сложить стоимость фаркопа плюс работа по установке плюс стоимость бумажек о переоборудовании плюс стоимость самого багажника = дороговато, мягко говоря. Скажите, насколько рационально и удобно возить велосипеды на крыше авто? Буду очень благодарен за советы от тех, кто имеет опыт такой перевозки. 

- Sakekk
В общем, прикинул я стоимость фаркопа и неудобства багажника на крышу своего мерса.. и нашел 3й вариант, оказывается есть еще багажник, который ставится на дверь багажника. И главное, не нужно ставить фаркоп. Выглядят они примерно ТАК. Посоветовался насчет этих штуковин, и говорят что основной минус их в том, что ЛКП царапается под ним. Поэтому сейчас остановился на мысли затянуть 5ю дверь пленкой прозрачной и потом ставить багажник.
- Sakekk
Нечто подобное у товарища на работе. У него Хонда Джаз. Возит два велика без проблем
WDD2452321J637891
-
Фрунчик - Сообщения: 2153
Скажи, ты часом не заметил, не царапается ли краска под этой штуковиной? Или все-таки лучше "забронировать" пленкой от греха подальше?
- Sakekk
Sakekk писал(а):часом не заметил, не царапается ли краска под этой штуковиной? Или все-таки лучше "забронировать" пленкой от греха подальше?
Всем добра и процветания!
Вставлю свой ломаный грош. Законы физики никто не отменял, если это не оригинальная приблуда от Мерседес, страховаться надо от всего. Любой материал имеет свою жесткость и нагрузку на изгибы и растяжения. ЛКП имеет свойство на выгорание. Да еще кучу всего можно сюда приплести. Метал под нагрузкой будет гулять, а соответственно царапать ЛКП. Далее, при постоянной прописке этой приблуды на машине, места крепления будут прикрывать ЛКП от солнца, а соответственно и выгорать будет не равномерно. Хотя для вашего региона это не так актуально. А еще и прогиб кузовных деталей нужно учитывать. В общем, пока не определитесь с конструкцией, нечего и гадать что и как защищать. Если ценник на обтяжку задней двери винилом не велик, то я бы затянул при любом раскладе.
Моя ИМХА ни есть суд последней инстанцией, делать выбор Вам.
WDB1680331J132221
-
Maksimu$ - Сообщения: 644
Приблуды на багажника здорово царапают сам багажник. С броней вряд ли что путное выйдет.
Или на крышу или на фаркоп.
Или на крышу или на фаркоп.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-
macho - Сообщения: 4637
Спасибо, что поделились опытом, парни. Я подумал-подумал и решил по-хорошему поставить фаркоп и не гробить ашку. Остановил даже не момент деформации и царапин на 5й двери. Оказывается, такие багажники здОрово "ухаживают" петли и механизм закрытия этой самой 5й двери. Ну и насчет пленки момент спорный - пленка хорошо, но на что ЛКП будет похоже после ее снятия - тоже вопрос. Короче решил не усложнять жизни ни себе, ни машинке. Фаркоп впишу в документы, как положено, и буду ездить и не бояться, что остановят и начнут как обычно на деньги разводить представители определенной профессии 

- Sakekk
Покрыть хорошей полиуретановой пленкой соизмеримо со стоимостью перекраса этой же детали. Узнавал, когда капот хотел целиком закатать, решил,что лучше потом снова покрашу 

WDB1680311J231497
-
Герыч - Сообщения: 517
Sakekk писал(а):Фаркоп впишу в документы, как положено
фаркоп надо вписывать?
-
LiamJonson - Сообщения: 348
Добрый день,
Велики прекрасно перевозятся на крыше. Ставятся поперечные дуги (у меня Thule), а на них крепеж для великов. На те же поперечные дуги, при необходимости, креплю бокс или крепеж для перевозки лыж/сноубордов.
Удачи.
Велики прекрасно перевозятся на крыше. Ставятся поперечные дуги (у меня Thule), а на них крепеж для великов. На те же поперечные дуги, при необходимости, креплю бокс или крепеж для перевозки лыж/сноубордов.
Удачи.
WDB1681091J850916
- Alexander-sem
Alexander-sem писал(а):Ставятся поперечные дуги (у меня Thule),
Это Ваша машина?
Поперечные дуги куда ставятся в штатные места или фиксируются в дверном проёме?
Делать надо хорошо плохо само получится.
-
Пандаведь - Сообщения: 1382
Добрый день,
Да, это одна и та же машина 2002 года, которую привезли из Германии в конце 2008 и которая с начала 2009 исправно служит нашему семейству.
Каких-либо штатных мест с посадочными местами для дуг в этом автомобиле не предусмотрено. Дуги фиксируются к крыше кузова в районе дверных проемов. Фактически, дуги в сборе состоят из трех элементов – непосредственно поперечная дуга, опоры дуги и адаптеры (Rapid Fitting Kit). Дуги и опоры для всех машин одинаковы, а вот Rapid Fitting Kit выбирается под конкретную модель автомобиля. В конструкции предусмотрены замки от несанкционированного снятия. Заменив Rapid Fitting Kit, дуги можно продолжать использовать на любом другом автомобиле.
К сожалению, моя модель дуг - AeroBar - больше не выпускается, но запчасти (личинки замков, крепеж) по-прежнему доступны.
Прилагаемый листок из инструкции по установке дает представление как дуги держатся на автомобиле.
Удачи.
Да, это одна и та же машина 2002 года, которую привезли из Германии в конце 2008 и которая с начала 2009 исправно служит нашему семейству.
Каких-либо штатных мест с посадочными местами для дуг в этом автомобиле не предусмотрено. Дуги фиксируются к крыше кузова в районе дверных проемов. Фактически, дуги в сборе состоят из трех элементов – непосредственно поперечная дуга, опоры дуги и адаптеры (Rapid Fitting Kit). Дуги и опоры для всех машин одинаковы, а вот Rapid Fitting Kit выбирается под конкретную модель автомобиля. В конструкции предусмотрены замки от несанкционированного снятия. Заменив Rapid Fitting Kit, дуги можно продолжать использовать на любом другом автомобиле.
К сожалению, моя модель дуг - AeroBar - больше не выпускается, но запчасти (личинки замков, крепеж) по-прежнему доступны.
Прилагаемый листок из инструкции по установке дает представление как дуги держатся на автомобиле.
Удачи.
- Вложения
-
Thule roof bars for MB W168.pdf
- (46.25 КБ) Скачиваний: 83
WDB1681091J850916
- Alexander-sem
Alexander-sem писал(а):Каких-либо штатных мест с посадочными местами для дуг в этом автомобиле не предусмотрено
А как же резинки которые идут вдоль крыши по краям. Я так предпологал, что там штатные крепления для ашечного багажника
-
Самое интересное, что вопрос задан относительно мерса W169, а отвечает по багажнику на крыше, владелец авто Мерседес W168
Машинки нет слов, похожи.. Но совершенно разные. На 169-й Ашке есть штатные места для установки багажника на крыше. К тому же в данном случае показан мерс W168 - коротышка, у 168-го "Long", удлинённый кузов, велики и в салон помещаются. При снятых задних сидухах. А вот у 169-го такой фокус не проходит. Там так просто, как у 168-го сидения не снять. Да и разблюдовка в салоне маленько другая и нет возможности велосипед поставить в салон.

-
Барс - Сообщения: 626
Барс писал(а):у 168-го "Long", удлинённый кузов, велики и в салон помещаются. При снятых задних сидухах
У меня не Лонг и велики я перевожу в салоне, две штуки влезают на ура с 26 колёсами, единственное откидываются задние сиденья (не снимаются) и снимаю колеса с велосипедов и усе

-
Я когда-то, когда впервые себе Long-а покупал, так офигел, открывши заднюю дверь. Там между спинками передних сидений и сидением задним - танцевать можно, столько много свободного места. 

-
Барс - Сообщения: 626
Страница 1 из 1