Доброго здравия!
Купил я свой мини-бенц (W169 A160CDI 2005 г.в.) пару месяцев тому. За это время принюхиваюсь, да присматриваюсь. Машинка нравится, да вот стала заводится все хуже. Вначале (недели 2 назад) произошел первый казус: ключ поворачиваю - молчок. Не понял... Отвернул, снова поворачиваю - завелось. Тьфу, думаю, показалось. Через день - два ситуация повторилась. Так получилось что работа и хлопоты не отпускали ни на день, и вот в последние пару дней Ашка заводится с раза 4-5.
Что за хрень? Посмотрел бы кто на мое чудо, да сказал бы: чего и как с ним? У самого были только бензиновые японцы да и с ними хлопот сильно не было. По ходовой сам все делал. А тут боязно лезть не зная броду.
Боюсь что с такой тенденцией я через пару дней стану, а не хотелось бы.
Буду рад за любую помощь!
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
С каждым разом хуже заводится w169 А160CDI
Страница 1 из 1
-
Smand - Сообщения: 16
А на табле никаких ошибок связанных с ключом и имобилайзером не пишит ?? Еще может быть косяк по стартеру, если так то стартер снимать и в ремонт.. Дал вам номер человека в личку.. Думаю без проблем можно ваш вопрос решить
- JustMurz
Smand трэба диагностику делать. Пишите в ЛС, поможем!
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-
macho - Сообщения: 4637
JustMurz на табло никаких ошибок, в том-то все и дело. За телефон спасибо.
Написал macho, попробую диагностику. Может откроется полная картина моих будущих приключений?
Написал macho, попробую диагностику. Может откроется полная картина моих будущих приключений?
-
Повидимому предстоит снятие стартера и последующий его ремонт
- JustMurz
Я думаю предстоит секс и так и так )
-
Душевные вы ребята, я смотрю ;). Да ладно, я уже понял что с этого только вся любовь и начнется 

-
Ну что, первый осмотр у Ашкиного доктора показал что пациент скорее мертв, чем жив. Машина запущена прежними владельцами по самое не балуйся. Однако я настоял на реанимационных мероприятиях. Процесс обещает быть долгим и не самым дешевым. Это если мягко сказать.
Володя сказал что стартер издох, но можно отремонтировать и будет мне некоторое счастье. Защитой двигателя нельзя пренебрегать ни в коем разе. И, если она, вернее отсутствие ее, для 168 кузова (если я правильно понял) не так критична, то для 169 кузова просто необходима. Итог: к приобретению.
Еще под замену сальник коленвала, передние амортизаторы (ибо один потек), вентилятор двигателя (потому как в сборе с контроллером), передние тормозные диски (благо уже куплены с колодками). Вроде все для начала.
Вот так и познакомились.
Володе (Macho) и Андрею (ник не знаю
) огромное спасибо за помощь. Будем ремонтироваться и вознаграждать за труд!
Володя сказал что стартер издох, но можно отремонтировать и будет мне некоторое счастье. Защитой двигателя нельзя пренебрегать ни в коем разе. И, если она, вернее отсутствие ее, для 168 кузова (если я правильно понял) не так критична, то для 169 кузова просто необходима. Итог: к приобретению.
Еще под замену сальник коленвала, передние амортизаторы (ибо один потек), вентилятор двигателя (потому как в сборе с контроллером), передние тормозные диски (благо уже куплены с колодками). Вроде все для начала.
Вот так и познакомились.
Володе (Macho) и Андрею (ник не знаю

-
На w168 защита нужна так же как и на 169. Генератор и компрессор в том-же месте. И текут оба мартера 

- JustMurz
Да ладно, не все так плохо. Главное понимать зачем ты это делаешь )
Стартер в капиталку.
Вентилятор перед заменой мы попробуем разобрать помыть зачистить и т.д. там окислился блок управления им. Это болезнь w169/w245.
Сальник коленвала считай повезло) обидно было бы потом ради него снимать мотор...
Все будет хорошо (С)
Стартер в капиталку.
Вентилятор перед заменой мы попробуем разобрать помыть зачистить и т.д. там окислился блок управления им. Это болезнь w169/w245.
Сальник коленвала считай повезло) обидно было бы потом ради него снимать мотор...
Все будет хорошо (С)
-
Исключительно по списку - так скорее жив, чем мертв.
Из всего пугает только вентилятор, да извлечение стартера...
Из всего пугает только вентилятор, да извлечение стартера...
- sidney
Спасибо за поддержку, ребята! Все сделаем! Машинка нравится!
-
По прошествии нескольких недель после ремонта у Володи (macho) хочу выразить благодарность и респект ему и его немногословному помощнику ;) за помощь в оживлении моего мини-бенца. Кап.ремонт стартера сделал свое дело. В итоге мурз заводиться стал при подносе ключа к замку зажигания
А если серьезно, - все здорово. Володя определил уровень следующих работ, который не самый маленький. Собираю ресурсы :)
Володя спасибо!!!

А если серьезно, - все здорово. Володя определил уровень следующих работ, который не самый маленький. Собираю ресурсы :)
Володя спасибо!!!
-
Smand писал(а):определил уровень следующих работ, который не самый маленький.
Интересно, что закончится раньше - терпение у вас постоянно чинить "поломатую" машину или "болячки" у вашего авто?..
Я то, грешным делом, подумал что список ограничится только перечислением вверху, а тут вон оно как - прямо по уровни заговорили...
- sidney
Болячки есть у каждого б/у авто. Тем более у машины с 10-ти летней выдержкой. Терпения у меня не занимать. Может мозгов нет, а терпение есть :)
Буду делать мини-бенца. Хорошая машина. Нравится мне этот чертяга!
Буду делать мини-бенца. Хорошая машина. Нравится мне этот чертяга!
-
Рады стараться
Во всем должен быть разумный взвешенный подход, без эмоций.

Во всем должен быть разумный взвешенный подход, без эмоций.
-
Страница 1 из 1