Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Электропроводка и мультимедиа
Страница 1 из 1
Добрый день, кто-нибудь помогите пожалуйста. У меня в авто в бардачке есть разъем мультимедиа, но он не подключен к COMAND NTG 2.5. Mercedes B200 2010 год. VIN WDD2452332J611253. Авто из Японии. Подскажите какой нужно кабель и с какими разъемами, что бы подключить команд к разъему в бардачке. Заранее благодарю
Последний раз редактировалось bbcnews2012 10.09.2021 00:09, всего редактировалось 1 раз.
- bbcnews2012
Вам нужен набор кабелей не к команду подключиться (все уже подключено), а к мультимедиа разъему.
Кабеля три - AUX, USB и под старый айфон/айпад (типа 4s). Номер A0018278204
Один разъем кабеля втыкаете в разъем мультимедиа в бардачке, к другому подключаете устройство
Кабеля три - AUX, USB и под старый айфон/айпад (типа 4s). Номер A0018278204
Один разъем кабеля втыкаете в разъем мультимедиа в бардачке, к другому подключаете устройство
- sidney
у меня есть этот кабель. У меня не подключен сам разъем. Читайте внимательно. От команда до разъема мультимедиа
- bbcnews2012
Команд не подключается (и никогда не подключался) напрямую к этому разъему.
- sidney
тогда как его подключить? я имею ввиду этот разъем. Просто с обратной стороны к нему не подходит ни один кабель. Если логически, то он должен подключаться к команду. Или есть еще какое то мультимедийное устройство?
- bbcnews2012
Странно, что нет кабеля.
В двух словах - по вашему ВИНу в машине установлен блок УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИНТЕРФЕЙС КОММУНИКАЦИИ (UCI) - код 518. Позже его стали называть медиаинтерфейсом. Погуглите по номеру A2049000300, поймете что это такое. Стоит в ногах переднего пассажира.
От Команда к нему идет пара проводов + оптическая шина (оранжевая). От него - кабель на разъем в бардачке. Вам нужен второй.
В вашей ситуации проще, быстрее и дешевле будет -
1) добраться до блока (по идее отогнуть обшивку в ногах пассажира),
2) попробовать разобраться, почему отсутствует кабель (обрезали, выпал, еще что-то)
3) если кабеля нет, посмотреть номер на блоке
4) поискать на разборках (проще в интернете) такой же с кабелями, договорится купить только кабель или блок целиком
5) переставить кабели
На GLK (x204) блок с кабелями год назад у меня по месту стоил что-то около $40 денег. Они особо никому не нужны, стоят немного. Смысла покупать/искать кабель, не разобравшись что там с блоком, я не вижу вообще
В двух словах - по вашему ВИНу в машине установлен блок УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИНТЕРФЕЙС КОММУНИКАЦИИ (UCI) - код 518. Позже его стали называть медиаинтерфейсом. Погуглите по номеру A2049000300, поймете что это такое. Стоит в ногах переднего пассажира.
От Команда к нему идет пара проводов + оптическая шина (оранжевая). От него - кабель на разъем в бардачке. Вам нужен второй.
В вашей ситуации проще, быстрее и дешевле будет -
1) добраться до блока (по идее отогнуть обшивку в ногах пассажира),
2) попробовать разобраться, почему отсутствует кабель (обрезали, выпал, еще что-то)
3) если кабеля нет, посмотреть номер на блоке
4) поискать на разборках (проще в интернете) такой же с кабелями, договорится купить только кабель или блок целиком
5) переставить кабели
На GLK (x204) блок с кабелями год назад у меня по месту стоил что-то около $40 денег. Они особо никому не нужны, стоят немного. Смысла покупать/искать кабель, не разобравшись что там с блоком, я не вижу вообще
- sidney
я понял, спасибо большое. Теперь доходчиво и понятно. А то все предлагают A0018278204. Этот у меня есть. Спасибо большое.
- bbcnews2012
Не за что, обращайтесь.
Если у вашего медиаинтерфейса по каким-то причинам отсутствует шнур на разъем в бардачке (хотя мне очень сложно предположить, как такое в принципе возможно, кому и зачем он понадобился), то дешевле купить б/у блок и снять с него. А может и на шнур отдельно договоритесь.
Новый через официалов вполне может стоить половину вашего авто (образно, но тем не менее).
Если у вашего медиаинтерфейса по каким-то причинам отсутствует шнур на разъем в бардачке (хотя мне очень сложно предположить, как такое в принципе возможно, кому и зачем он понадобился), то дешевле купить б/у блок и снять с него. А может и на шнур отдельно договоритесь.
Новый через официалов вполне может стоить половину вашего авто (образно, но тем не менее).
- sidney
Страница 1 из 1