Подскажите пжлста, задумался над тем что скоро придётся менять аккумулятор. Начитался что могут быть нюансы:
1) При замене нужно ли подключать доп батарею, чтобы не появилась куча ошибок при потере напряжения на сети.
2) Доп аккумулятор - можно ли просто снять и поставить другой?
3) Нужно ли выполнять адаптацию после замены?
4) если я хочу просто подзарядить основной аккумулятор, но не хочу это делать не снимая его, нужно ли подключать другую батарею?
5) можно ли одновременно снимать 2 батареи, или существует какой то порядок?
Общим кто что знает - поделитесь опытом плиз.
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Замена аккумулятора
Страница 1 из 1
Просто снимаешь и ставишь новую.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-
macho - Сообщения: 4615
Если окна электрические - перестанет работать дожим. Открыть, подержать кнопку нажатой, закрыть, подержать кнопку нажатой. Всё
- sidney
Настораживает вот эта картинка на корпусе блока, где аккум стоит. Да и плюсовая клема видно что ещё с завода как будто бы зубилом засечена сверху, типа пломба.
- atepliuk
И что на счёт зарядки например используя IMAX B6 - если дам в гараже не снимая клем 0,5 ампер/часов - не наврежу? (Защита от > 14.7 есть, но боюсь теплового свала, тренировался на другом AGM аккуме, заливав 2,5 А током, так он доходил до 14,7В, иначинал уменьшать ток, а потом через какое то время возвращался заряд 2,5 А, а акум начинал греться, отрубувалась зарядка по датчику температуры).
- atepliuk
atepliuk писал(а):Настораживает вот эта картинка на корпусе блока, где аккум стоит. Да и плюсовая клема видно что ещё с завода как будто бы зубилом засечена сверху, типа пломба.
Вам, вроде, уже ответили -
macho писал(а):Просто снимаешь и ставишь новую.
- sidney
Страница 1 из 1