Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Вибрация при торможении. Ванео 2005 г. WDB4147001N254435
Страница 1 из 1
Здравствуйте, искал решение этой проблемы на mbclub.ru , никто толком не ответил, да и сванео темы отдельной там не нашел, здесь, слава людям добрым, все мои проблемы обсуждаются:) На скорости от 90 при торможении идет вибрация(пробег 160 000), при чем менял три раза диски, колодки, через 1500 км начинается снова. последний раз решил поменять на мерседесе(В Германии), продержалось тыщи 4. Если сейчас снова к ним обращюсь( как мы договаривались,есть гарантия на диски и типа если снова проявится, приходи,будем искать дальше.а диски заменим в счет гарантии) они понятно щас будут весь поворотный кулак менять, и мот даже треугольники со стабилизаторами,но это нереальные деньги примерно как цена машины, я думаю или способ зарабатывать..что может вызывать это??
- avdall
1) необходимо снять коррозию со ступиц
2) проверить суппорта и направляющий
В 99,9% проблема в этом.
2) проверить суппорта и направляющий
В 99,9% проблема в этом.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-
macho - Сообщения: 4637
Если после замены дисков дефект на время пропадает, то скорее всего, клинят направляющие либо поршень суппорта. Диск нагревается не равномерно и его коробит.
-
hartmann222 - Сообщения: 440
Ступицу слева менял,при смене подшипника,блестела как у кота яйца,вторую всегда до блеска чистил, все смазывал, суппорт чистил до железа, и последний раз меняли на мерседесе,гарантию дали 12000, четыре проехал,опять потрясывает,прада легче пока,чем на неоригинальных дисках. АТЕ ставил,но не на мерсе покупал.. наверное суппорта поменять на новые надо и еще раз диски,так? по идее на мерсе спецы должны знать алгоритм поиска? не может это кулак поворотный быть деформирован(цена его, с подшипником 300 е) или треугольники??спасибо за быстрые ответы 

- avdall
Из сказанного выше все равно непонятно, проверялись ли суппорта и направляющие (в т.ч. и на мерседес-центре)
- sidney
а как проверяються суппорта и направляющие? я думаю, на мерсе они смотрят эти моменты,если я попросил найти причину вибрации.. он сам на машине проехался, исказал, начнем с установки родных дисков, а там будем рыть дальше.. как их проверить ,самому можно .без спец приборов??
- avdall
Алгоритм поиска не верный... Сначала надо промерить часовым индикатором биение дисков. Если биение есть на обоих дисках - диски менять, суппорты проверять, направляющие чистить, смазывать.. Если бьет один диск, его снимать и проверять тем же индикатором ступицу. Деформации поворотного кулака на биение не влияют. Когда брал своего Ванька, вибрация при торможении была лютая, хотя диски стояли свежие, износа нет практически. А вот направляющие закисли намертво, причем с обеих сторон нижние, даже с помощью газовой горелки расшевелить не удалось, сломались обе. Заказывал новые скобы TRW BDA623, в оригинале такие же. Ну и новые диски, разумеется. Да и еще, задние диски тоже промерить не помешает.
-
hartmann222 , так ведь если бьет ступицу, то бить будет и во время езды, а тут только на трассе,на скорости начинает вылазить.
по городу не заметно,и конечно,все там и суппорт и скобы вычищались до железа щеткой металлической при смене дисков и колодок, и поначалу кайф,ничего нет,обкатку 500км езжу тихонько,не торможу практически, потом еще на тысячу хавтает и снова...сначала поставил говно ВАЙКО, потом АТЕ . потом уже родные на мерсе поставили..щас вот идти надо показывать.что снова здорова, и они мне что то будут предлагать..
по городу не заметно,и конечно,все там и суппорт и скобы вычищались до железа щеткой металлической при смене дисков и колодок, и поначалу кайф,ничего нет,обкатку 500км езжу тихонько,не торможу практически, потом еще на тысячу хавтает и снова...сначала поставил говно ВАЙКО, потом АТЕ . потом уже родные на мерсе поставили..щас вот идти надо показывать.что снова здорова, и они мне что то будут предлагать..
- avdall
Небольшое биение ступицы может быть не ощутимо при обычной езде, а вот при торможении будет ощущаться. В вашем случае явно не в дисках проблема, диски это уже следствие. Если сервис официальный, пусть меняют диски по гарантии и ищут проблему. Как искать я написал выше.
-
нашли проблему,ступица била правая(левую я недавно менял сам,так как гудел подшипник), сменили подшипник и ступицу, диски по гарантии поменяли на новые. Все, как вы и написали! Спасибо!
- avdall
Страница 1 из 1