Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Пропало ВСЁ внешнее освещение
Страница 1 из 1
Завелся. Не горят ни габариты, ни дальний, ни ближний свет, ни спереди, ни сзади. Не горела подсветка приборки. Пришлось ехать на аварийке (дело было в темное время суток). При переключении ручкой регулировки освещения слева от руля - никакой реакции. В остальном все работало: освещение салона, радио, сигнализация, дворники, электростеклоподъемники. В общем все, что запитано от аккума только через предохранитель. Подозреваю, что проблема в каком-то реле. Только в каком? Не подскажите?
- Vaso
Нашел причину
. Сгорел предохранитель Lamp Unit № 36 (40А) в основном блоке предохранителей, под сидением пассажира. Причем сгорел конкретно - расплавило наполовину. Что могло послужить причиной?
Накануне ключи попали в руки к постороннему ребенку, который успел за несколько секунд десяток раз нажать на копку открытия машины. Но я думаю вряд-ли
. Где-то подкорачивает? 

- Vaso
Сам спросил - сам ответил. Ищи кз.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-
macho - Сообщения: 4637
Подскажите какие-нибудь облегчающие поиск способы? Может включать по очереди потребители и замерять напряжение или силу тока с предохранителя (на нем имеются сверху концы контактов). Как правильно это сделать? Или еще как? И как еще можно отключить функцию автоматического включения габаритов при включении зажигания?
- Vaso
В салоне слева в торпедо есть маленький лючок, под люком стоит 6 предохранов, они все на свет
Провод с плюсом от 36го идет именно сюда. Я бы вытащил все предохранители, а потом втыкал по одному и смотрел, на каком сгорит.
Провод с плюсом от 36го идет именно сюда. Я бы вытащил все предохранители, а потом втыкал по одному и смотрел, на каком сгорит.
- sidney
Греется и плавится там, где плохой контакт. Смотрите контакты на 36 предке, возможно что и сам предохранитель не качественный.
-
hartmann222 - Сообщения: 440
Заменил предохранитель, езжу. Не плавится, не греется. P.S. Заметил, что квадратные блоки (черный и голубой) горячие после езды. Это нормально?
- Vaso
Страница 1 из 1