Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Загорается лампочка ABS
Страница 1 из 1
После запуска двигателя у Мерседеса Ванео загорается лампочка ABS. Диагностировался. Показали, что неисправность в левом заднем датчике. Смотрел. Вроде датчик в нормальном состоянии. Не разбит и не деформирован. Подсказали почистить контакты в фишке на проводе от датчика. Купил HD 40 и обработал контакты в двух половинках фишки (реально какие-то зеленые были). Почистил контакты как смог. Хотя это практически нереально. Там микроскопические размеры, да еще утоплены в фишку глубоко. Лампочка все равно загорается. Че делать? Куда еще лезть? Буду благодарен за дельный совет!
- Vaso
Вроде датчик в нормальном состоянии. Не разбит и не деформирован.
Датчик не вечный. И для того что бы он перестал работать не обязательно он должен быть в мясо.
Если ругается на него, и проводку вы уже посмотрели надо менять датчик.
Ну и так на последок, wd-40 не предназначено для контактов. Это средство высокой текучести и проникновения, но никак не смазки или очистки. Для контактов есть специальные контакт спреи, ну или хотя бы просто обезжирка она же Нефрас.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-
macho - Сообщения: 4637
Я ошибся в названии средства для чистки контактов - HG-40. На нем так и написано "для очистки контактов" или что - то в этом роде. Прошло полдня и лампочка ABS в салоне погасла. Я так понимаю жидкость все таки сняла окисел. А то я уже думал всю проводку теребить при заведенном двигателе - искать обрыв или что там еще бывает. Ну никак мне не хотелось думать на датчик. Сами знаете сколько эти фиговины стоят. А про Нефрас я запомню. Спасибо за участие!
- Vaso
Островец это там где АЭС будет? Т.е. в РБ?
Просто на разборке этот датчик не такой дорогой, что бы париться.
Просто на разборке этот датчик не такой дорогой, что бы париться.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-
macho - Сообщения: 4637
От нас разборки далеко. Где ванео разбирают - или в Минске или в Вильнюсе. Это так - к слову. А вообще за совет СПАСИБО!
- Vaso
Датчик скорее всего от Ашки подойдет. ВИН дайте.
Именно, я мимо него в Вильнюс катаюсь
macho писал(а):Островец это там где АЭС будет? Т.е. в РБ?
Именно, я мимо него в Вильнюс катаюсь

- sidney
Лампочка уже не горит. Перестала гореть в дороге - приблизительно через 1 сутки после обработки HG-40. А за предложение спасибо. Я вообще не думал что на форумах можно услышать столько дельных советов и предложений! 

- Vaso
Страница 1 из 1