Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Плавают обороты на холостом ходу
1, 2
На холостом ходу у Мерседеса Ванео 1,7 CDI 2003 г. плавают обороты. Особенно это слышно после прогазовки "на холодную". После 10-15 минут работы - видимо как двигатель нагреется - работает нормально. Подскажите начинающему дизелисту - чего это такое? 

Последний раз редактировалось Vaso 26.03.2014 16:54, всего редактировалось 1 раз.
- Vaso
Vaso писал(а):На холостом ходу у Мерседеса Ванео 1,7 CDI 2003 г. плавают обороты. Особенно это слышно после прогазовки "на холодную". После 10-15 минут работы - видимо как двигатель нагреется - работает нормально. Подскажите начинающему дизелисту - чего это такое?
Были проблемы с топливной аппаратурой, "самолечением" лучше не заниматься - ДОРОЖЕ ВЫЙДЕТ. Обратитесь к Macho, у него есть STAR для диагностики ... Потратьте день времени, зато будете в курсе всех проблем по вашему Ванео. Обороты могут плавать при различных поломках. начиная от воздуха в системе, заканчивая проблемами с форсунками и ТНВД
Семь раз отрежь, а один раз отмерь !!!
-
orbet_zissman - Сообщения: 489
У меня такая же проблема((ездил на комп,сказали что нужно егр менять.но пока не решился,может это не в нем проблема.Второй комп показал ошибку как управление давлением воздуха на впуске.поменял расходомер воздуха,проблема не решилась(что делать не знаю(подсказали почистить какой-то фильтр,который стоит где-то возле тнвд.как вы думаете что делать??????
- soft2111
Мне тоже сказали менять датчик регулирования подачи топлива (как-то так называется) около турбины стоит-слева, крепится на двух болтах с наружной звездочкой. Типа надо вынуть, промыть иглу и все будет тип-топ. Плавающие у меня пока только на холодном двигателе. Как прогреется - работает вроде нормально (тьфу-тьфу). Но тот же Мачо посоветовал не трогать - пока совсем никак будет
(плохо заводится). А потом просто его поменять. Так как этих промывок надолго не хватает. Нюанс - price of detail aproximately is 150 dollars
!!!

- Vaso
soft2111 расходомер и датчик наддува разные вещи. Приезжайте на нормальную диагностику.
Vaso регулятор на рейке чистить реально бесполезно.
Vaso регулятор на рейке чистить реально бесполезно.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-
macho - Сообщения: 4637
macho Я ж не спорю
! Просто делюсь "накопленным опытом с коллегами"
.

- Vaso
macho,так я знаю что это разные вещи,вот поэтому пока ничего и не делаю,а только интересуюсь мож у кого были такие проблемы и что они с этим делали,тоесть как её решить,что поменять.жду дальнейших предложений и подсказок)))
- soft2111
А из-за температурного датчика такое не может быть??как то раньше было такое что заводилась и потом почти сразу же глохла,оказалось что этот датчик сдох,перепояли его и стало всё норм)ну это так прост для интереса спросил?вобще я думаю что раз обороты прыгают,то это что-то будет с топливной системой.
- soft2111
Прыгают или плавают обороты что самое интересное только на холодный двигатель. Как прогреется 5-15 минут - перестают плавать. 

- Vaso
Гадать бесполезно.
-
ясно,буду искать хороший компьютер с мастером)пасиб
- soft2111
Если в Минске бываете, к macho и ехали бы...
- sidney
sidney писал(а):к macho и ехали бы...
Vaso писал(а):Во во!!
Против таких ка Вова в России есть закон- антимонопольный называется

WDD2452321J637891
-
Фрунчик - Сообщения: 2153
Фрунчик нононо, мы тут монополию не разводим, есть куча тридварасов даже в МИнске )
-
мужики,короче съездил сегодня на диагностику ещё раз,сказали что нужно почистить ультразвуком датчик регулировки топлива на тнвд,ну либо купить новый датчик.ещё сказали что можно пока не менять его,а на 20литров саляры добавлять 1литр масла и вроде как должно прочистить этот датчик,заодно и форсунки. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ МАСЛО ПОМОЖЕТ ИЛИ НЕТ ИЛИ ВСЁТАКИ НУЖНО БУДЕТ МЕНЯТЬ ДАТЧИК??????????
- soft2111
ещё электромагнитный клапан егр нужно менять.родной стоит около 160 баксов,но мне сказали что он подходит с любого мэрса и тогда можно будет купить намного дешевле за тыс 400 000.как вы считаете подойдёт любой или нет?????
- soft2111
soft2111 писал(а):мужики,короче съездил сегодня на диагностику ещё раз,сказали что нужно почистить ультразвуком датчик регулировки топлива на тнвд,ну либо купить новый датчик.ещё сказали что можно пока не менять его,а на 20литров саляры добавлять 1литр масла и вроде как должно прочистить этот датчик,заодно и форсунки. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ МАСЛО ПОМОЖЕТ ИЛИ НЕТ ИЛИ ВСЁТАКИ НУЖНО БУДЕТ МЕНЯТЬ ДАТЧИК??????????
Регулятор надо менять на новый, не заниматься ерундой. Ничего другого не поможет.
ещё электромагнитный клапан егр нужно менять.родной стоит около 160 баксов,но мне сказали что он подходит с любого мэрса и тогда можно будет купить намного дешевле за тыс 400 000.как вы считаете подойдёт любой или нет?????
С любого это конечно сильно сказано. НО на многие машины он ставился такой же как на ванео. СПишите со своего номер и ищите по разборкам. К сожалению их не рабочих бэушных тоже хватает. На разборке бу 40-50$.
-
По поводу масла в топливо - не рискуй
. Мне советовали что-то подобное, когда одна их форсунок подливала (типа смажет форсунки
). Слава богу не послушался. В руках у Вас не Гольф II дизельный 1982 г.в. все-таки
. Так что лучше поменяй датчик. А потом посмотришь. Надо будет - и ЕГР поменяешь. Никуда не денешься. А будешь жадничать - влетишь на бабки. Жадный платит дважды
.

- Vaso
все понятно,так и сделаю))спасибо вам за помощь))
- soft2111
1, 2