Вообще не понимаю ничего, заправляем полный бак газа на Пулковском шоссе, платим 300-320 руб., в Сестрорецке тоже самое - 250-280 руб. Стоимость газа (метана) фиксированная же, не как бензин на разных заправках.
Метан стоит 13 руб.30 коп., но в перерасчете на литры получается по 19 руб. с чем-то.
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Метановая Берта
-
granata - Сообщения: 352
Не поверите. Только что мне звонили из Москвы из Газпрома, сразу предупредили, что разговор записывается. Сообщили, что по факту моей жалобы на то, что газовая заправка в Сестрорецке не работает, были приняты меры: проводилось тестирование и тыры-пыры (виновников уволили)! Колонка работает в полном объеме. Я поблагодарила и выпала в осадок. 

-
Мыло-мочало - начинай с начала.
Чек загорелся. Завтра еду туда, где меняла форсунку.
Пропуск зажигания. Всё новое - катушка 2-3 цилиндр, свечи, форсунка. Что там еще есть? Провода??
Или реально метан бодяжат в России. Чек загорается только на газу.
Чек загорелся. Завтра еду туда, где меняла форсунку.

Пропуск зажигания. Всё новое - катушка 2-3 цилиндр, свечи, форсунка. Что там еще есть? Провода??
Или реально метан бодяжат в России. Чек загорается только на газу.
-
granata писал(а):Мыло-мочало - начинай с начала.
Так а до этого момента всё нормально было? После замены.
WDD2452321J637891
-
Фрунчик - Сообщения: 2153
Ну да, всё было нормально, не тряслась, чек не горел. Правда я не долго на газу ездила. Где-то дня 4 только на бензине. Утром сегодня заправилась в Сестрорецке, проехала 40 км. Заглушила машину, ушла на часок домой, пришла, завела и сразу чек выскочил, затряслась на холостых. Переключила на бензин, все успокоилось, чек горит. Сейчас с газа на бензин переключаешь, всё в норме, только чек.
У меня на Ашке такое было, только на бензине. Не хотела она заправки никакой, кроме Несте. Как заправлюсь на Фаэтоне, сразу чек загорался. Скидывала пару раз, заправлялась только на Несте. И еще как-то в жару месяц не ездила на ней. Машина стояла на заправке с полным баком бензина. Ну поехала и сразу чек выскочил. Тоже скинула и всё. На Ашке я года 2 ездила. А-160 169 кузов длинный. Она была 2001 года, купила я ее 13 февраля 2008 года, а продала 14 сентября 2010 года. Кроме 2-х чеков от плохого бензина, проблем не было. Пробег у нее не проверяла, купила было 119 тыс. Продала хорошим людям, они мне потом звонили, благодарили, проблем не было. Я их сразу предупредила про заправку.
У меня на Ашке такое было, только на бензине. Не хотела она заправки никакой, кроме Несте. Как заправлюсь на Фаэтоне, сразу чек загорался. Скидывала пару раз, заправлялась только на Несте. И еще как-то в жару месяц не ездила на ней. Машина стояла на заправке с полным баком бензина. Ну поехала и сразу чек выскочил. Тоже скинула и всё. На Ашке я года 2 ездила. А-160 169 кузов длинный. Она была 2001 года, купила я ее 13 февраля 2008 года, а продала 14 сентября 2010 года. Кроме 2-х чеков от плохого бензина, проблем не было. Пробег у нее не проверяла, купила было 119 тыс. Продала хорошим людям, они мне потом звонили, благодарили, проблем не было. Я их сразу предупредила про заправку.
-
granata писал(а):на Фаэтоне
За что ты так машину не любишь?

granata писал(а):169 кузов длинный
168-й?
WDD2452321J637891
-
Не помню кузов. Длиннобазная какая-то.
Значит, думаешь, метан не качественный? По аналогии с бензином...
Значит, думаешь, метан не качественный? По аналогии с бензином...
-
granata писал(а):что по факту моей жалобы на то, что газовая заправка в Сестрорецке не работает,
granata писал(а):Утром сегодня заправилась в Сестрорецке,
Происки империалистов

WDD2452321J637891
-
Да там, в Сестрорецке, колонка странно качает, она какбэ замерзает (так заправщики говорят). И заправляется в 2 приема или в 3. И если предположить, что метан на какой-то стадии разбавляют азотом, то, я конечно, не химик, но какая-то гадость в машине вылезает. Но владельцы бензиновых машин могут выбрать заправку, а я не могу, т.к. их всего 2 в городе. А первые чеки горели, когда заправлялась на Пулковском, тогда еще в Сестрике заправка не работала. Опять тупик. 

-
Ошибка P0303
пропуск зажигания 3 цилиндр. Все тоже самое. Поменяли местами свечи, ошибку стерли. Померили компрессию. Всё нормально!
Ну что надо машине????
Езжу до следующего чека, потом осталось только провода поменять и новая система зажигания.
пропуск зажигания 3 цилиндр. Все тоже самое. Поменяли местами свечи, ошибку стерли. Померили компрессию. Всё нормально!
Ну что надо машине????
Езжу до следующего чека, потом осталось только провода поменять и новая система зажигания.
-
Ну вот. Опять чек, опять трясется. Завтра меняю провода на Стаере.
Ошибка, я уверена, опять будет 3 цилиндр.
Завтра напишу.
Ошибка, я уверена, опять будет 3 цилиндр.
Завтра напишу.
-
Снова ошибка Р0303 пропуск зажигания 3 цилиндр. Сняли провода. На 1-2 цилиндр катушка (там, где внутри железки) зеленая, провода тоже в местах железок зеленые. Поставили новую катушку 1-2 цилиндра, 3-4 цилиндра новая месяц назад поставлена, провода поставили новые. Ошибку сняли, уехала. Всё равно трясется периодически на хх. На бензине чуть-чуть, но тряханет, на газу чуть больше заметно.
Ездила с часу дня до 18 час. по делам. Такое ощущение, что машина на ходу настраивается. Выкатала весь газ. На бензине последний час ездила, вроде все успокоилось. Но, я чувствую, что раз в месяц чек буду гасить, пока не продам машину или не найду спеца.
Ребят, ну помогите, что еще можно посмотреть при такой ошибке?
Ездила с часу дня до 18 час. по делам. Такое ощущение, что машина на ходу настраивается. Выкатала весь газ. На бензине последний час ездила, вроде все успокоилось. Но, я чувствую, что раз в месяц чек буду гасить, пока не продам машину или не найду спеца.
Ребят, ну помогите, что еще можно посмотреть при такой ошибке?
-
Опять чек горит. 2 недели поездила.
Куда теперь бежать?
Куда теперь бежать?
-
Муж сел а нашу "чебурашку", сказал: жопа, ездить не умеешь. Дальше пару минут была обсценная лексика в адрес всех женщин за рулем и меня в частности, немецких производителей и Мерседес в том числе и т.п. и т.д. Нажал на тапку на полную и метров триста ехал, как он выразился, прошу пардон за плохой французский, дал просраться. Заглушил, чек исчез, обороты на хх на газу ровные.
Что это было? Некачественный метан?

Что это было? Некачественный метан?
-

Для Мачо на заметку по поводу вариантов ремонта))))) С катализатором случаем это не связано?
WDD2452321J637891
-
Не знаю. Скорее всего с газораспределительным механизмом.
Вычитала тут:
Причин пропуска зажигания может быть несколько :
1. Неисправна свеча - заменить
2. Неисправен высоковольтный провод - заменить
3. Шьет свечной колпак или провод - заменить ( убедиться, что шьет проводка можно заглянув под капот в темноте по искоркам в месте где пробита оплетка провода)
4. Неисправна катушка - поменять местами с рядом стоящим ( катушки эдентичны) Катушка может быть исправна, но пробита свечная часть и шьет на свечной колодец)
5. Если авто на газе - Уменьшить зазор проблемной свечи до 0,7 , если поможет - выставить все свечи в этот зазор
Если свечи в голове мотора в свечных колодцах, смотрите наличия масла в колодцах - масло на свечах и свечных наконечниках недопустимо ( заменить прокладку клапанной крышки и удалить масло)
Смена местами катушек зажигания позволит исключить неисправность катушки ( при холодном моторе и при горячем проблема может иметь зависимость от температуры двигла. Смена катушек местами допустима)
Пропуски зажигания могут быть при неисправности газораспределительного механизма - прогорел клапан ( на больших пробегах) особенно для авто на газе...
Топливо имеет значение - бодяженый бензин с повышеным октаном один из вероятных факторов выхода из строя системы зажигания.
Совсем не обязательно менять все свечи сразу или все провода, катушки так далее смените в 1 эклемпляр, или поменяйте местами.
Ошибку всегда после пунктов 1, 2 , 3, 4, 5 сбросить!
Подчеркнула я. Пункт 5 не проверяла.
Остальное по пунктам стоит новое - все свечи, обе катушки, провода.
Вычитала тут:
Причин пропуска зажигания может быть несколько :
1. Неисправна свеча - заменить
2. Неисправен высоковольтный провод - заменить
3. Шьет свечной колпак или провод - заменить ( убедиться, что шьет проводка можно заглянув под капот в темноте по искоркам в месте где пробита оплетка провода)
4. Неисправна катушка - поменять местами с рядом стоящим ( катушки эдентичны) Катушка может быть исправна, но пробита свечная часть и шьет на свечной колодец)
5. Если авто на газе - Уменьшить зазор проблемной свечи до 0,7 , если поможет - выставить все свечи в этот зазор
Если свечи в голове мотора в свечных колодцах, смотрите наличия масла в колодцах - масло на свечах и свечных наконечниках недопустимо ( заменить прокладку клапанной крышки и удалить масло)
Смена местами катушек зажигания позволит исключить неисправность катушки ( при холодном моторе и при горячем проблема может иметь зависимость от температуры двигла. Смена катушек местами допустима)
Пропуски зажигания могут быть при неисправности газораспределительного механизма - прогорел клапан ( на больших пробегах) особенно для авто на газе...
Топливо имеет значение - бодяженый бензин с повышеным октаном один из вероятных факторов выхода из строя системы зажигания.
Совсем не обязательно менять все свечи сразу или все провода, катушки так далее смените в 1 эклемпляр, или поменяйте местами.
Ошибку всегда после пунктов 1, 2 , 3, 4, 5 сбросить!
Подчеркнула я. Пункт 5 не проверяла.
Остальное по пунктам стоит новое - все свечи, обе катушки, провода.
-
granata писал(а):Пропуски зажигания могут быть при неисправности газораспределительного механизма - прогорел клапан ( на больших пробегах) особенно для авто на газе...
Проверяется компрессией.
WDD2452321J637891
-
Спасибо, Саня, только ты мне сочувствуешь)
Тогда легче, не грм это. Компрессию мерили 6 раз, столько, сколько сбрасывали чек. С ней все в порядке.
Уменьшить зазор проблемной свечи до 0,7 , если поможет - выставить все свечи в этот зазор. Свечи какие имеются в виду? Обычные свечи? Не помню такого, чтобы выставлялся какой-то зазор. При мне их вкручивали. Выкручивают, потом другие вкручивают и всё. Это правда, про зазоры?
Тогда легче, не грм это. Компрессию мерили 6 раз, столько, сколько сбрасывали чек. С ней все в порядке.
Уменьшить зазор проблемной свечи до 0,7 , если поможет - выставить все свечи в этот зазор. Свечи какие имеются в виду? Обычные свечи? Не помню такого, чтобы выставлялся какой-то зазор. При мне их вкручивали. Выкручивают, потом другие вкручивают и всё. Это правда, про зазоры?
-
Вторая наша машина - БМВ "Жмурка" зовут. На ней муж ездит.
-
Еще фотка Жмурки и бывшего моего Аута, который я на Берту поменяла.
-