Шум в переднем приводе.

Сообщение 09.11.2015 23:02

Замучился я с этой проблемой. При трогании с места и на малой скорости раздаётся громкий шорох в районе переднего правого колеса. Шорох слышен и с улицы. Звук немного цикличный и равен скорости вращения колеса. Шорох немного сильнее при повороте на лево. Купил машину с таким дефектом (сразу не заметил), сразу заменил все тормозные диски с колодками (и ручник) и перебрал суппорта, шорох после этого не исчез и не изменился. Провёл тщательный осмотр колёсного пространства на предмет зацепления колеса или пыльников за кузов ...оказалось всё в порядке, ни чего не трёт и не цепляет. Т.к. шорох усиливается при левом повороте (нагрузка на правое переднее колесо) подозрение пало на правый передний подшипник, который был сразу заменён, но к сожалению и после этого ничего не изменилось. А теперь самое интересное, стоит проехать 1-2км под дождём (по мокрому асфальту) и шорох пропадает. Возникли подозрения на промежуточный подшипник полуоси, у меня не было пластиковой защиты с правой стороны вот и подумал, что может вода попадает туда и шум уходит, но после установки защиты под дождём шум всё равно исчезает! На поднятой машине шума нет, только при опущенной. Шорох довольно громкий, ближе к скрежету, только не металлический а скорее пластиковый, чем то напоминает стёртую в ноль колодку. Люфтов в подшипниках ступиц и полуоси нет, ступицы не нагреваются. С правой стороны проверил АБС датчик, он в порядке не трёт. Пробовал на ручной автомойке водой залить все суппорта и днище спереди, но шорох не исчез! Вот такая засада, и длится она без изменения уже больше полгода. Не могу понять на что так может повлиять езда по мокрому асфальту, что шорох пропадает. Кстати, после езды по сухой дороге шорох появляется не сразу, можно пол дня проездить прежде чем он начнёт проявляться, как будто что то просыхает. Может кто сталкивался с такой засадой?
karsotrade

Сообщение 09.11.2015 23:04

Совсем забыл указать машину: W245, B-180CDI, 2008г
karsotrade

Сообщение 09.11.2015 23:58

karsotrade засада так засада. Попробуйте все таки описать характер звука, больше скрежет, а не гул, верно?
Полагаю лопухи торм. дисков смотрели на предмет соприкосновения.

На какой скорости звук наиболее слышен, отдает ли в кузов, с набором скорости уходит? Меняется ли характер звука?

Есть ли разница при переходе на нейтраль или наоборот под нагрузкой. Меняется ли звук при прикосновении к тормозам, ручнику и т.д.

Колеса штатные стоят? Пыльники шрусов нигде о защиту или подрамник не соприкасаются? На пыльниках шрусов везде стоят оригинальные хомуты надежны сжатые, не выступающие?
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
macho

Сообщение 10.11.2015 21:26

Буду отвечать по порядку. Тормозные диски не соприкосаются ни с чем, диски поставил новые Zimerman и колодки ATE . Шорох больше всего слышен при трогании (особенно при выкрученном налево руле) и на малой скорости примерно до 10-20 км.ч., с возрастанием скорости звук уходит, наверно маскируется шумом шин и двигателем. Ручник на шум не влияет (поменял и задние диски с колодками и ручником). У меня стоит автомат (вариатор), немного трудно сказать , но мне кажется что при наборе скорости звук уменьшается, а при торможении увеличивается. При нажиме на тормоза шорох увеличивается (может увеличивается нагрузка на переднюю ось). Диски литые (не штатные), резина 205х55х16. Пыльники шрусов не соприкосаються ни с чем. Хомуты пыльников зажимные, ни за что не цепляют. Колёса перекинул по диагонали, безрезультатно. Вчера был дождь, весь вечер ездил без шороха, а сегодня сухо, шорох понемногу возращаеться, самый сильный звук будет через денёк-другой сухой погоды. Сам звук очень напоминает шкребущую по диску стёртую в ноль колодку, но с улицы (сажал за руль жену а сам высовывался в окно и слушал) шорох напоминает трущуюся покрышку о пластиковую защиту арки колеса. У меня не стоит центральная (узкая) часть защиты двигателя, там вроде труба глушака открыта и помойму место где правая полуось в коробку входит тоже не защищено, может там чего шумит? Я больше всего грешил на промежуточный подшипник полуоси (правой), а точнее место между подшипником и внутренним щрусом (там щель есть), но стоит защита и вода туда попасть не может....
karsotrade

Сообщение 10.11.2015 21:58

karsotrade писал(а):У меня не стоит центральная (узкая) часть защиты двигателя,

Так она вроде как и не существует :pardon: У меня её тоже нет.
WDD2452321J637891
Фрунчик

Сообщение 10.11.2015 22:15

Центральная часть существует (под номером 10), называется вся эта "защита" шумоизоляционным кожухом и состоит из 3х частей. Оригинал стоит дорого, я ставил помойму польскую, сделано качественно.
Вложения
a.jpg
karsotrade

Сообщение 11.11.2015 03:03

karsotrade читал ваш последний пост и недочитав все похоже не подвесной, потом и вы на него сослались. Скиньте полуось все станет понятно.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
macho

Сообщение 11.11.2015 19:29

karsotrade писал(а):(под номером 10),

Так это разве защита двигателя? У меня стояли два листа закрывающие ролики с одной стороны и коробку с другой. Средняя часть, там где выхлопная- открыта. На экзисте не могу найти :sad:
WDD2452321J637891
Фрунчик

Сообщение 11.11.2015 20:28

Вот оригинальный номер центральной защиты - A1695241330 (посмотрел в EPC). Я покупал защиту в Риге, вот в этом интернет-магазине: http://www.enpeauto.lv/ru/katalog/zashc ... ogo-otseka Вроде поляки делают. У меня не было правой стороны, где генератор с кондишкой стоит, после установки защиты, в мокрую погоду перестал посвистывать ремень. Осталось центральную часть поставить.
karsotrade

Сообщение 12.11.2015 18:16

Понял. У меня бензин. Центральной части нет.
WDD2452321J637891
Фрунчик

Сообщение 17.12.2015 20:33

Проблема решена!!!
20 лет езжу, а такого чуда ещё не встречал. Подошла пора менять резину на колёсах (лысевата для зимы), поставил зимнюю и .... все шумы ушли! :good:
Оказывается на машине стояла резина runflat, наверно от старости произошло внутренее расслоение боковин, от туда и скрежет с шорохом. Поменял резину и в машине тишина, да и машина стала наконец то мягкой как и положено мерсу! runflat очень тяжёлые и жёсткие, боковины толстые и явно многослойные, я лучше 2 запаски буду возить чем такую резину поставлю!
karsotrade