Прошу помощи, стал счастливым обладателем недвижимого авто W168 с АКПП. По словам предыдущего собственника АКПП после ремонта, заплатили 70 тысяч. После этого машина немного поездила и встала. Нет хода ни вперёд ни назад, на табло горит F, АКПП е выходит на диагностику, в селекторе отсутствует положение "Р", двигатель заводится только в положении селектора "N".
А теперь вопросы:
1. Кто и чем диагностировали АКПП?
2. Будет ли ехать авто если снять разъём с АКПП?
3. Что посмотреть в селекторе ?
Заранее спасибо, буду рад любому совету?
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Машина не едет ,проблема с АКПП, горит F
Страница 1 из 1
Asmudus диагностировать оригинальным прибором, можно почитать лаунчем хотя бы ошибки. На вашем месте я бы проверил подсоединены ли все тяги и тросы, отвечающие за включение передач и блокировки. Уровень масла я думаю вы уже проверили. Если там все на месте можно начинать искать другую АКПП, это не электрическая неисправность, а механическая. Что то вероятно лопнуло или обрезало. Часто маслонасос. При любом раскладе коробка должна ехать и вперед и назад.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-
macho - Сообщения: 4615
Уже конечно сам до всего докопался, но за ответ большое спасибо. Разобрался с диагностикой, проблема оказалась в отгнившем в разъёме акпп проводе идущим на колодку диагностики, поэтому сканеры не видели эбу акпп. Выключатель запрещения запуска замыкается только в положении N с этим ещё предстоит разобраться. Ну а неисправность конечно механическая- масло сгорело - чёрное и с очень сильным запахом гари, фильтр забит бумажными частичками от фрикционов. Предстоит снятие и дефектовка акпп.
- Asmudus
Страница 1 из 1