Mercedes A170 CDI W168.008 ванео 90 коней

Сообщение 25.02.2025 13:39

Здорово всем, форум жив?, Mercedes A170 CDI W168.008 ванео 90 коней, дизель, коробка механика,
Подскажите есть ли не дорогой прибор который сможет открыть мозг у Мурзика считать ошибки, Мурзик работает, заводится ном даже в-18 но горит SAS и EPC постоянно, иногда при торможении загорается ESP+BAS и пока не заглушу не тухнет, машина у меня 5 лет доброжелатели при СВО насыпали соли в бак, заглохла намертво путём быстрого старта удалось завести но порвал стартер, Попался мотор в идеальном состоянии, заменил вместе с подрамником и началась беда с ошибками перекрутил всё что можно вроде всё работает, не могу найти проблему почему не крутит больше 3000 оборотов, и горит EPC.
SAS примерно понимаю что провод в дверке скорее всего в водительской отказал на подушку безопасности. ESP+BAS тоже странность завожу норм еду норм начинаю торможение всё загорается и горит. Прошу помощи)))
Mag_Maks

Сообщение 25.02.2025 16:00

EPC это как я понимаю само диагностика мозгом ДВС во время включения зажигания, и означает если загорается что какое то устройство или датчики не проходят проверку и выдаёт ошибку EPC переключая ДВС в аварийный(щадящий) режим.
Сейчас нет запуска турбины и ДВС не набирает больше 3000 об/мин, актуатор целый держит, клапан управления актуатором снимаю с низу фильтр АТМ затыкаю пальцем отверстие начинает втягивать актуатор, отпускаю возвращается обратно во время работы двс. Вот не знаю как должно быть :unknown: ( к примеру) завожу мотор должен клапан актуатора на холостом втянутся или стоят на месте?
ЕГР вакуум есть но тоже не пойму на заведённом двс в каком положении он должен быть закрыт или открыт,
датчик ДМРВ 5вольт не проверял но датчик чистенький показатели не знаю сколько вольт на выход,
датчик абсолютного давления (ДАД, MAP) 5 вольт приходит если точнее 4,99волта на выходе 1,05в в заведённом 1,8в проверял прибором(мультиметром)
жабку двойного переключения на педали тормоза менял проверял работает но только жабку.
по проводке нет данных, так как нужен мозг кто шарит и прояснить картину куда копать, руки у меня вроде прямые, фотки по тачке любые могу делать.
пока всё что мог без диагноза.
Mag_Maks