19.05.2017 11:39
Внесу немного ясности в свои же слова)
Т.к. Ашки у меня уже нет, но есть другой "звездный брат", то вопрос с впрыском Мерседесов изучен неплохо.
Во-первых, ЕЛМ неправильно расшифровыет многие ошибки впрыска Мерседеса. В частности, на нынешнем 203м тот же ЕЛМ показывал ошибку Р0170, да-да, ту же самую как и на Ашке была.Спустя время был приобретен Стар Диагнозис и о чудо, ошибка Р0170, на самом деле оказась Р0171! (смесь обогощенна в области частичных нагрузок), вот так ЕЛМ не умеет работать с Мерседесом. На 203м я эту ошибку попедил радикально - сменил расходомер (сочувствую владельцам бензиновых Ашек).
Вывод такой - не доверяйте ЕЛМ и пр.Дельфи, только Стар или Лаунчи из новых правильно интерпетируют ошибки впрыска Мерседес, с выдачей кодов, которые можно расшифровать в ВИС.
Далее по КВКГ.
Нет такого клапана на Ашке, то что чистил я, и приводил на схемах - это клапан продувки катализатора, как сказали выше.
КВКГ это из эпохи Евро2. А так как Ашка это серьезный европейский бренд, то у него норма токсичности Евро 4(D3/D4), и клапан вентиляции картера,тот который направлял выхлоп на впуск для понижения NOx - отсутствует. На бензо-Ашках это делается по сигналу ЭБУ, пылесосом воздух нагнетается в выхлопной тракт, оттуда он попадается во впуск и вся эта мешанина идет обратно в выпуск для повышения концентрации токсичности выхлопа,чтобы катализатор больше нагревался в процессе дожига. При этом еще углы зажигания сдвигаются в "максимально поздно",чтобы смесь плохо "горела". Отсюда неустойчивая работа ДВС, когда включена продувка ката.
Так что имея ошибку по самоадаптации (Р0170,Р0171,Р0172) лучше ехать на Стар,там умный диагност, даст точное определение причины вашей ошибки
Mercedes-Benz A 160 W168
WDB1680331J530389
--------------------------------