Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Лямбда-зонд!
Ребят у меня ванька 1.6 стоит два Лямбда-зонда. Так вот вопрос, какой из них отвечает за качество смеси???? и для чего нужен второй и что будет если он неработает???
- Артур
Первая лямбда наиболее важна.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-
macho - Сообщения: 4637
Спасибо!
- Артур
Намедни с моим "Ванео" случилась неприятность.
Проблема уже в процессе решения,но ради накопления информации на форуме, решил её опи...Расскажу,короче. Может пригодится кому.
Прошлось на выходных смотаться за 160 км в одну сторону. Докатил нормально. На улице -19. На утро позвонил тесть и сообщил,что его "трактор" AUDI замерз на трассе. Мол,высылайте спасательный отряд. Не вопрос. Выхожу во двор.Ключ в зажигание.Для моей бензинки это не мороз. И что я вижу...
Чих-пых,аццкое троение двигла,черный дым, и неприличное плевание бензином из выхлопа. Звезда в шоке.
Приехали...Что интересно,мотор,не глохнет.Работает,как дешёвая шлюха,но не глохнет.На панели светится "Джеки Чан"
И просраться никак не могёт(или не могет)
Благо,под боком ещё одно "ведро"-народный ВАГЕН.
Тестя спасли. Дальше полночи
На утро опять стартую,надеясь на чудо. Та же херня. Ну что делать?
Звездую в магаз за новыми свечами, ибо в этой ситуации ничего другого не остаётся.Через полчаса,протерев своей курткой весь перед машины от соли и грязного снега начисто,стартую. Идеально. Мотор урчит как сытый кот,"Чек" горит,но всем пофиг.Ванео доволен,я смотрю на свою одежду,руки и плАчу.Короче всем хорошо,кроме меня
Через пару часиков шпилим назад в Минск. Жена за рулём,ибо у меня праздники,а она не пьет. Тачка в норме.Километров через 70-80 супруга произносит:"Херня какая-то". И объясняет,что давит на "газ",а ускорится не может. То есть,чтобы обогнать случайный дикий "Логан", ей нужно сначала отпустить педаль, а потом снова нажать.Только тогда "Ванька" отзывается. Хм.... Ну ладно,говорю, приспосабливайся.Доехать,то надо. Вот ещё километров 60-70 так и ехали. И уже в Минске машина затупила конкретно. Стала дергаться,аки конченый паралитик.На первом же светофоре вообще заглохла.Завели...Киваясь во все стороны проехали ещё километр.Опять заглохли.
Вспомнил,что по колёсам не постучали и стекло не протирали. Вышел.По колесам постучал,стекла протер до блеска.
Завелись, и как ни в чём не бывало доехали до дома.
Чудеса.
На утро вышел,снова завел. Троил Ванька трохи,но не критично.Включил моторчик обогрева-заглох.Ни ...уя себе!
Опять стартанул и включил обогрев.Та же херня.
Снова завел,дал прогреться,включил всё,что можно.Работает. Жесть.
Глянул индикатор аккума. Живее всех живых.Скинул клеммы,плюнул,пошел домой.
На утро к Macho. Вова подключил к этому делу Star'ушку и стал колдовать. Ошибок-туева хуча. Долго тискал кнопки на компе(я три раза успел попить его кофе.Вова прости
) и в итоге резюмировал,что это на 90% лямбда-зонд так помирает. И 10% на расходомер. Решили для начала менять лямбду.Ибо и дешевле,и по другому никак не вычислить возможную причину по расходомеру. Ошибки Володя стер."Чек" погасил. Я поехал восвояси. И что примечательно."Ванька",как ни в чём не бывало. Как и не было ничего. Сейчас попробовал стартануть его "холодную". Всё заебца.Как новенький.
Володя,у тебя аура,что ли, особенная какая-то? Тебя машины любят.Успокаиваются
Пока так. После замены лямбда-зонда отпишусь, что получилось.
P.S. Пока Вова возился со STARом,я обнаружил у него забавную вещицу. Говорит,что подделка.А может настоящая да переживает,что хулиганы отнимут?

Прошлось на выходных смотаться за 160 км в одну сторону. Докатил нормально. На улице -19. На утро позвонил тесть и сообщил,что его "трактор" AUDI замерз на трассе. Мол,высылайте спасательный отряд. Не вопрос. Выхожу во двор.Ключ в зажигание.Для моей бензинки это не мороз. И что я вижу...

Благо,под боком ещё одно "ведро"-народный ВАГЕН.

На утро опять стартую,надеясь на чудо. Та же херня. Ну что делать?

Через пару часиков шпилим назад в Минск. Жена за рулём,ибо у меня праздники,а она не пьет. Тачка в норме.Километров через 70-80 супруга произносит:"Херня какая-то". И объясняет,что давит на "газ",а ускорится не может. То есть,чтобы обогнать случайный дикий "Логан", ей нужно сначала отпустить педаль, а потом снова нажать.Только тогда "Ванька" отзывается. Хм.... Ну ладно,говорю, приспосабливайся.Доехать,то надо. Вот ещё километров 60-70 так и ехали. И уже в Минске машина затупила конкретно. Стала дергаться,аки конченый паралитик.На первом же светофоре вообще заглохла.Завели...Киваясь во все стороны проехали ещё километр.Опять заглохли.

На утро вышел,снова завел. Троил Ванька трохи,но не критично.Включил моторчик обогрева-заглох.Ни ...уя себе!

На утро к Macho. Вова подключил к этому делу Star'ушку и стал колдовать. Ошибок-туева хуча. Долго тискал кнопки на компе(я три раза успел попить его кофе.Вова прости

Пока так. После замены лямбда-зонда отпишусь, что получилось.
P.S. Пока Вова возился со STARом,я обнаружил у него забавную вещицу. Говорит,что подделка.А может настоящая да переживает,что хулиганы отнимут?
WDB4147001N231533
-
Yauheni - Сообщения: 403
Может посмотрим пару дней? Я пока ничего не заказывал.
-
macho писал(а):Может посмотрим пару дней? Я пока ничего не заказывал.
По любому -заказывай. Само не заживет. Если комп показал проблему(а он её показал),значит она никуда не денется.Рано или поздно все равно проявится.А может машина потому и поехала нормально,что лямбда сдохла и регулирование смеси включилось "по заводу". Ты же сам мне говорил,что я это увижу по расходу топлива. +5 литров к моим 11-и 95-го.....Я так никогда не разбогатею

Другой вопрос,я понимаю,что у тебя загрузка огромная.Пускай уже датчик будет на руках,а по времени сам сориентируешь.Торопить не буду.Добро?
WDB4147001N231533
-
Как скажешь.
-
Заменили лябмду на Ванео. Едет нормуль.Не троит и бензом не плюётся. И Star ошибки не фиксирует.Однако комп видит провалы по двум цилиндрам. И ещё какую-то хрень,которая Macho не нравится.
Прочитал тему Nazario ДМРВ, где же он? Похоже мне туда.

WDB4147001N231533
-
Если пропуски по 1-4 или 2-3 то скорее всего катушка, если по другим парам, то возможны варианты. Кстати обогрев дросселя и шланга вентиляции картера у вас присутствует? Если нет, то зимой могут быть проблемы с замерзанием дросселя и шланга вентиляции.
-
hartmann222 - Сообщения: 440
Пропуски были по 1,3 и 4 цилиндрам. И ещё с пол десятка других ошибок,включая отсутствие лямбда-регулирования.Какая была причина,а какие уже следствие точно не скажешь. Вова удалил ошибки и через пару дней заменил датчик. Лямбда заработала. Провалы,хоть и редкие,но остались по 3 цилиндру.Реже 4-ый. Но "Star" их в ошибки не записывает.Думали на расходомер,но по ходу на 1.9i его нет. Хочу дождаться крещенских морозов и посмотреть,что будет.В прошлый раз глюк возник на -19. А насчёт обогрева дросселя и шланга вентиляции- х.зз
Но за инфу спасибо. 

WDB4147001N231533
-
ЭЭэ какие пропуски. ПРопусков не было, была неравномерная работа котлов.
-
Ну да. Не правильно выразился.Провалы. Хотя мысль о катушке ты тоже озвучивал. Ладно.Грянут морозы-поглядим.Пока все в норме. И да! После замены лямбды тачка перестала расходовать бензин 

WDB4147001N231533
-
Сорри за офтоп... Давно хотел спросить, сколько реально бензина жрет Ванео1.9 автомат. Естессно летом, ибо зимы у нас нет 

-
hartmann222 - Сообщения: 440
hartmann222 писал(а):Сорри за офтоп... Давно хотел спросить, сколько реально бензина жрет Ванео1.9 автомат. Естессно летом, ибо зимы у нас нет
Трудно сказать. Я целью замерять расход топлива по лету не задавался,(а сам Ванео этого нигде не отображает.Даже на магнитоле

P.S. Один мой знакомый,владелец Land Cruiser 100,на такой вопрос ответил:"Без понятия.И знать не хочу,чтобы не расстраиваться"

WDB4147001N231533
-
Yauheni писал(а):После замены лямбды тачка перестала расходовать бензин
Может мне на МЛ поменять а то сегодня показало средний 21,7л ...

-
Как раз Ашкины деньги на бензин для него пойдут.
У меня тут 7,5 дизеля выходит - я переживаю. Правду езжу так, что желтенький треугольник на панельке практически не гаснет.
У меня тут 7,5 дизеля выходит - я переживаю. Правду езжу так, что желтенький треугольник на панельке практически не гаснет.

- sidney
macho писал(а):Может мне на МЛ поменять
Ленка от этой идеи будет в восторге....

macho писал(а):а то сегодня показало средний 21,7л
...а я как-то скептически

WDB4147001N231533
-
sidney писал(а):У меня тут 7,5 дизеля выходит - я переживаю.
Не переживай.Бесплатно ездишь. Почти на воздухе

WDB4147001N231533
-
Нужна помощь. Вчера был на диагностике двигателя. Показало,что необходимо заменить лямбда зонд,который стоит до нейтрализатора. Сегодня его поменял, появились перебои в работе двигателя, хотя на старом перебоев не было хоть и горел 《чек》. В чем может быть дело?
- maksismirno
maksismirno в чем угодно, езжайте снова на диагностику
-