Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Подрулевоей переключатель (стрекоза)
блин и теперь надо искать приборку б/у или все же лучше новую покупать?
- Semagenay
Semagenay писал(а):приборку б/у
Прежде чем искать новую нужно попробовать б/у подкинуть и посмотреть что будет. Ибо ценник на новую не камильфо.
WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
спс, буду разбираться
- Semagenay
Тоже внесу свою лепту..
Короче в один прекрасный момент то включался, то не включался насос омывайки с дворниками в разных режимах.
В итоге я снял стрекозу и увидел, что 5 проводков выходят из под крышки не через "окошко" как на фотке, а в месте указанном стрелочкой (спасибо за фотку strutynski )
Сняв крышку - увидел: из 5 проводков 1 был целый, 1 был разрублен пополам крышкой, на 3 проводах разрезана изоляция. Волчара - кто собирал на заводе стрекозу. До меня ее точно ни кто не разбирал - все собрано по-магазински.
Короче, проводки я все заменил, перепаял + смазал механизм поворотников и дальнего импортным солидолом (немного смазал).
Сегодня вечером попробую поставлю...
Короче в один прекрасный момент то включался, то не включался насос омывайки с дворниками в разных режимах.
В итоге я снял стрекозу и увидел, что 5 проводков выходят из под крышки не через "окошко" как на фотке, а в месте указанном стрелочкой (спасибо за фотку strutynski )
Сняв крышку - увидел: из 5 проводков 1 был целый, 1 был разрублен пополам крышкой, на 3 проводах разрезана изоляция. Волчара - кто собирал на заводе стрекозу. До меня ее точно ни кто не разбирал - все собрано по-магазински.
Короче, проводки я все заменил, перепаял + смазал механизм поворотников и дальнего импортным солидолом (немного смазал).
Сегодня вечером попробую поставлю...
- 7Rpodgornyh
Поставил.
Дворники работают нормально. Передняя омывайка то работает, то не работает. Попробовал омыватель на заднюю дверь - работает.
Не снимая стрекозу целиком, только снял колпачек рычага.
Получалось, что на пластиковой втулке есть металическое кольцо. Когда нажимаю слабо на рычаг длинные 3 усика замыкаются на кольце и срабатывает дворник. Нажимаешь сильнее - колечко перемещается дальше и достает до коротких 3 усиков - брызгает омывайка на стекло. У меня кольцо на сегодняшний день не доставало до коротких усиков. Я их немного разогнул чтобы они оказались длинней милиметра на 2-3. Короче получилось.
Использовал фото Kalashnikov
Дворники работают нормально. Передняя омывайка то работает, то не работает. Попробовал омыватель на заднюю дверь - работает.
Не снимая стрекозу целиком, только снял колпачек рычага.
Получалось, что на пластиковой втулке есть металическое кольцо. Когда нажимаю слабо на рычаг длинные 3 усика замыкаются на кольце и срабатывает дворник. Нажимаешь сильнее - колечко перемещается дальше и достает до коротких 3 усиков - брызгает омывайка на стекло. У меня кольцо на сегодняшний день не доставало до коротких усиков. Я их немного разогнул чтобы они оказались длинней милиметра на 2-3. Короче получилось.
Использовал фото Kalashnikov
- 7Rpodgornyh
Разве задний дворник с омывателем,каким-то образом зависят от стрекозы?
Спасибо.
Спасибо.
WDB1680331J123987
- Samotlor
По заднему омывателю - автор скорее хотел сказать, что насос в порядке
- sidney
Да, хотел насос проверить.
- 7Rpodgornyh
ДВС, форумчане!!!
Принимайте в свои ряды.
Относительно недавно стал обладателем АШКИ, девочка взрослая, совершеннолетняя, так что кто и как её катал не скажу.
Досталась она мне уже со сломанной стрекозой. Кроме усиков был сломан и утерян рычажок переключения дальний-ближний. Заказал в Хетае новый переключатель. Поставил и ... дальний так и не включается. Всё работает в штатном режиме, даже поморгать дальним могу, а включить нет.
Созвонился с типа ОДЦ, умный чел сказал что к электронщику надо, в другой ОДЦ, вдруг в компьютере его прописать надо. Я как лапоть имеющий голову на месте подозреваю Бред, но чем чё*т не шутит. Решил для начала спросить у пользователей сей машинки.
У кого какие есть мысли, предположения и идеи по этому поводу, помогите!
С уважением, М.
А160, бензин, дорестайл.
Принимайте в свои ряды.
Относительно недавно стал обладателем АШКИ, девочка взрослая, совершеннолетняя, так что кто и как её катал не скажу.
Досталась она мне уже со сломанной стрекозой. Кроме усиков был сломан и утерян рычажок переключения дальний-ближний. Заказал в Хетае новый переключатель. Поставил и ... дальний так и не включается. Всё работает в штатном режиме, даже поморгать дальним могу, а включить нет.
Созвонился с типа ОДЦ, умный чел сказал что к электронщику надо, в другой ОДЦ, вдруг в компьютере его прописать надо. Я как лапоть имеющий голову на месте подозреваю Бред, но чем чё*т не шутит. Решил для начала спросить у пользователей сей машинки.
У кого какие есть мысли, предположения и идеи по этому поводу, помогите!
С уважением, М.
А160, бензин, дорестайл.
WDB1680331J132221
-

Maksimu$ - Сообщения: 644
Maksimu$ писал(а):утерян рычажок переключения дальний-ближний
Там одна ручка отвечает за все в том числе и дальний ближний. Нажимаете на себя моргает от себя включается дальний!
Вторая ручка это как я понимаю опция "Tempomat" ни на одной ашки не видел
Первым делом смотрите предохранители на торпеде с боку со стороны водительской двери там лючок есть ,а потом лампы в фарах.
Вот ссылка на манул что-бы не было куда подглядеть
W168 Aclass Manual
Делать надо хорошо плохо само получится.
-

Пандаведь - Сообщения: 1382
Пандаведь писал(а):Вторая ручка это как я понимаю опция "Tempomat" ни на одной ашки не видел
Не не не, ручка одна, а на ней рычажок, крючек, тяга, как её еще обозват, в общем та финтиклюшка которая на рычажке стоит со стороны торпедо и двигает ползунок управления дальний-ближний-поморгать. Лампы думаю не при делах, поморгать то я могу, горят адское изобретенье. Предохранитель конечно вариант, ели разные отвечают за свет и поморгать. Буду мануаль штудировать.
СПС за мануаль.
С уважением, М.
P.S. Я же правильно понимаю, никакого чипа в стрекозе нет и электронщик нах ненужен? Только электрик, если сам не допетрю.
WDB1680331J132221
-

P.S.S. Вот сегодня зародилась мысля, восстановить ушки на родной колодке и воткнуть в неё новый рычажок. Но это в пооооследнюю очередь.
WDB1680331J132221
-

Maksimu$ писал(а): сегодня зародилась мысля, восстановить ушки на родной колодке и воткнуть в неё новый рычажок. Но это в пооооследнюю очередь.
я б навашем месте просто стрекозу купил,гемора с колхозом стрекозы пипец,еще не факт что будет работать
https://ru.aliexpress.com/item/Turn-Sig ... 13118.html
-

LiamJonson - Сообщения: 348
LiamJonson писал(а):я б навашем месте просто стрекозу купил,гемора с колхозом стрекозы пипец,еще не факт что будет работать
Вчерась один в один такую же получил и поставил, только в другом магазине покупал https://ru.aliexpress.com/item/MERCEDES ... 0.0.vPTs4j , а она цука не работает. Слать обратно, муторное дело и затратное. Первый раз заказал в ноябре месяце, в январе вернули деньги, вторая шла 16 дней. Сколько будет идти обратно, вопрос, потом отправка с их стороны. В общем ждунство, ждунство, ждунство. А сезон поездок по историческим памятникам и в горы уже в полном разгаре и вечером на трассе без дальнего проблема.
WDB1680331J132221
-

Про "прописывать" первый раз слышу - а слышал я много.
Тут варианта два - либо стрекоза либо сам блок управления светом.
Надо найти рабочее и то и другое на проверку. Не знаю, как это сделать в ваших краях.
То, что китайская стрекоза сразу пришла с косяком мне слабо верится.
Тут варианта два - либо стрекоза либо сам блок управления светом.
Надо найти рабочее и то и другое на проверку. Не знаю, как это сделать в ваших краях.
То, что китайская стрекоза сразу пришла с косяком мне слабо верится.
- sidney
sidney писал(а):Про "прописывать" первый раз слышу - а слышал я много.
И я про то же. За то супермегамастэр ходовик в курсе.
sidney писал(а):Надо найти рабочее и то и другое на проверку. Не знаю, как это сделать в ваших краях.
Знакомы да с нашей жизнью. У нас в стране таких всего 4 авто, одна из них моя.
sidney писал(а):То, что китайская стрекоза сразу пришла с косяком мне слабо верится.
Эт конэшна да, но как то сремновато фсёже, стереотипы никто не отменял однако.
sidney писал(а):Тут варианта два - либо стрекоза либо сам блок управления светом.
Один ПрЕдОхРаНиТеЛь 15А. Вчера залез в блок предохранителей, а одного там нет. Поставил на проверу тот что был под рукой, 7,5А
, и вот оно чудо, дальний моргнул и предох сдох. Сегодня заскочил в автомаг, купил маааленкую кучку предохранителей. Поставил, вроде всё ОК, ночью перепроверю работоспособность. Да простят меня встречные.По ходу у предыдущего хозяина рычажок сломался в момент включения дальнего. Не починить, не выключить дальний профессиАналы не смогли, этож аж целый аирбаг снимать надо, тупо выдернули предох, чтобы не слепил встречных.
Всем спасибо за советы и участие.
WDB1680331J132221
-

Ну это таки блок управления светом :)
Предохранитель именно в нем стоит.
Хотя, если честно, я думал раз мигает - значит предохран целый. Оказывается не совсем.
Предохранитель именно в нем стоит.
Хотя, если честно, я думал раз мигает - значит предохран целый. Оказывается не совсем.
- sidney
sidney писал(а):Хотя, если честно, я думал раз мигает - значит предохран целый. Оказывается не совсем.
Йа был такого же мнения.
Подскажите кто в курсе, а при каких условиях включается стояночный свет. У меня по ходу он не работает.
WDB1680331J132221
-

Вроде все ясно. Вот среднее фото.
Работает без ключа, только правая или левая сторона.
Перевод: 2Parking света вблизи/стороне или Выкл /.
Переместите переключатель позиции 1 или 2 с переключателем в этом только один спереди и один задний свет будет подсвечено.
Оригинал:http://www.aclassinfo.co.uk/mypage.7.htm
Работает без ключа, только правая или левая сторона.
Перевод: 2Parking света вблизи/стороне или Выкл /.
Переместите переключатель позиции 1 или 2 с переключателем в этом только один спереди и один задний свет будет подсвечено.
Оригинал:http://www.aclassinfo.co.uk/mypage.7.htm
- 7Rpodgornyh