Привет, мужики! Решил тут сделать, на свою голову, дочке подарок на двадцатилетие, но изо всех, сцуко, машин она умудрилась выбрать именно А-класс. Это "мой" первый Мерс, до этого всю жизнь езлил на япах, с ними и колупался, в общем, теперь на мне ещё и это чудо. ) Машину купил несколько дней назад, проблем выявилось несколько, среди прочего, одна из них, это холодный пуск. На холодную движок подглыхает, если тапком тут же не поднять обороты хотя бы до двушки, не подержав при этом пол-минутки. В общем, вчера заехал к диагностам, описав им проблему, сказав что затруднённый пуск проявляется в основном по утрам, когда двигатель не прогрет. Сказали, оставляй до утра, с утра придём, подцепимся, посмотрим. В итоге, сказали, что в боксе завелась и не глохла, но обороты и плавали. Диагност сказал, что смесь перенасыщенная, заодно спросив про свечи и фильтры. Говорю, свечи поменял позавчера, отвечает, ну, начните с замены топливного фильтра. Фильтр я заказал, но меня смутило слово "начните", не люблю я подобные ответы. Гложат сомнения, что симптомы не повторятся и после замены этого фильтра, хуже конечно же не будет, но в связи с покупкой авто, денег как бы почти не осталось, по сему ставить эксперементы, заработает оно нормально или нет, нет никакого желания.
Этот пост дал надежду и ориентиры движения в правильном направлении..
Лёха писал(а):Система БАС/ ЕСП , завязана на колёсные датчики АБС.Если проблема с датчиками, то возможно , как следствие и сбой системы. У меня не автомат , а АКС ( механика с автоматическим сцеплением) но дрыгалась и ламы БАС/ЕСП горели, пока не заменил разъем правого датчика АБС под переднем крылом. Проблема скорее всего в контактной болезни.......... А холодный пуск - возможно от старости абсорбера(переливает) по простому богатит смесь, так-как пары из бака поступают в приемный коллектор с избытком. (лечится заменой абсорбера или заглушить трубку-клапан вентиляции бака в моторном отсеке, дело 3-х минут). Мне помогло. До этого , утром заводился по 20-30 ть минут. Двигло двиило-троило , но потом заводилось и в течении дня проблем не возникало. Устал мучиться . Сел.Стал мыслить, что да как,,,,,, А Диагностика не всегда помогает, так-как мотор не современный и не всё можно продиагностировать. Удачи в делах !!!
Ситуация аналогична моей 1 в 1! Двигло глохнет на холостых с утра и даже BAS/ESP горит так же. Отсюда несколько вопросов, "трубка-клапан вентиляции бака", где она расположена и как правильно заглушить этот клапан? И какой вообще парт-нумбер у этого клапана?