Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
прикурил машину, моя перестала заводится
Страница 1 из 1
Ребята помогите! Прикурил старого мерса,выключил машину,надели клеммы,завел свою,у того задымилось все,выключили, я поехал,загорелась батарея,пропал ГУР,потом погасла батарея,заработал ГУР,постоял часа два завелся,поехал, постоял часа два,завелся,поехал,загорелся датчик АБС, остановился и больше не завелся..завел с АБ друга,думали заведем,снимем и доеду до дома,снимаем клемму,тут же все глохнет,с быстрого старта завел,доехал до дому,ни поворотники ни спидометр не работали... Что такое случилось??? 

- avdall
ну наверное для самоуспокоения стоит сначала пересмотреть все предохранители (и большие силовые на 40 и 80 ампер тоже)
если удастся завести, промерить напряжение бортсети
Если по обоим пунктам выше всё нормально, то что-то подпалили
если удастся завести, промерить напряжение бортсети
Если по обоим пунктам выше всё нормально, то что-то подпалили
- sidney
Да,этим сутра и занялся,завелся с трудом, замерил, на работающей 8.9 вольт..не заряжает генератор значит,хотя не горит батерея на панели...предохранители проверил,целые, только большие квадратные штуки не знаю что там,реле наверное,они горячие были когда я его прикуривал,их я не проверил..после не завелся больше..
- avdall
Реле не могут ни на что влиять, и нагрев их думаю не причем к прикурке.
Вы спалили генератор 100%, это факт. Его снимать везти в ремонт, либо заменить.
Попутно когда будете отсоединять АКБ, на плюсе там черная коробочка с силовыми предохранителями, их тоже сразу посмотрите.
Нельзя прикуривать на авто после 90-ых... раз в месяц такие экземпляры всплывают, и ладно если только гена, у народа САМ-ы по 400евро горят, помогли соседу...
Вы спалили генератор 100%, это факт. Его снимать везти в ремонт, либо заменить.
Попутно когда будете отсоединять АКБ, на плюсе там черная коробочка с силовыми предохранителями, их тоже сразу посмотрите.
Нельзя прикуривать на авто после 90-ых... раз в месяц такие экземпляры всплывают, и ладно если только гена, у народа САМ-ы по 400евро горят, помогли соседу...
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-
macho - Сообщения: 4637
все на то похоже..А почему батарея тогда не горит? эти предохранители сразу посмотрел,там на гену на 150 ампер,вроде целый,такй прожечь, надо постраться еще, сразу бы наверное было видно?его чтоб достать всю шину надо открутить,я подумал,что еслиб он погорел,сразу видно было бы..а что за САМы?да уже все проклял..хотя заводили постоянно машины с прикурки,разные.. еще вопрос,если диодный мост,или регулятор,можно самому перепаять,заменить?там на что за припой.интересно?не высокотемпературный? за гену то тоже 300- отдавал..два раза менял его уже(один раз по гарантии),что за слабое место..
- avdall
avdall все можно сделать, а что именно покажет вскрытие.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-
macho - Сообщения: 4637
Страница 1 из 1