Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Проблемы BAS/ESP/ABS
Схемы есть,спасибо. Реле эти легко доступны из под ковра переднего пассажира.
+7-905-83-48-408 Лазарев Алексей Владимирович
- Lexa 74
Появилось в семье сие чудо W168 1,6 на автомате. При резких движениях руля загорались BAS/ESP, и начинали ехать мы максимум 50 км/ч.
Снимаем клему с аккума, снимаем руль (гугл в помощь), кладем на датчик резиновую шайбу (в моем случае резиновое кольцо от какого-то фильтра с толщиной стенки 3мм ), ставим руль на место, одеваем клемму на аккум, заводим мотор, медленно вращаем руль от центрального до крайнего положения и обратного, лампы гаснут... УРА!
Снимаем клему с аккума, снимаем руль (гугл в помощь), кладем на датчик резиновую шайбу (в моем случае резиновое кольцо от какого-то фильтра с толщиной стенки 3мм ), ставим руль на место, одеваем клемму на аккум, заводим мотор, медленно вращаем руль от центрального до крайнего положения и обратного, лампы гаснут... УРА!
- Prova
Prova писал(а):кладем на датчик резиновую шайбу
Зачем?
Prova писал(а):медленно вращаем руль от центрального до крайнего положения и обратного, лампы гаснут... УРА!
Ну да. После снятия аккума ВСЕГДА после запуска горит БАС и ЕСП. Лечится именно так. Причём на многих машинах.
WDD2452321J637891
-
Фрунчик - Сообщения: 2153
Фрунчик писал(а):Зачем?
Это и есть прокладка между рулём и сиденьем)
Если человеку помогло, то, наверное, в этом есть какой-то смысл.
WDB1680331J829356
-
vetz - Сообщения: 78
Prova писал(а):Появилось в семье сие чудо W168 1,6 на автомате. При резких движениях руля загорались BAS/ESP, и начинали ехать мы максимум 50 км/ч.
действительно, зачем резиновое кольцо? Мне интересно, т.к постоянно при резком вращении загораются эти лампочки.
WDB1680311J231497
-
Герыч - Сообщения: 517
Prova писал(а): лампы гаснут... УРА!
И что, больше при "резких движениях руля" не загораются?
А как насчет "подключить сканер, глянуть ошибки, исправить проблему", а не подкладывать непонятно что ради непонятно чего?

- sidney
Лампы гаснут,при повороте руля из левого крайнего положения в правое крайнее и обратно...
Смотрите лягушку под педалью тормоза,она разборная...У меня в лягушке был нагар на контактах,зачастил,собрал-проблема ушла.
Смотрите лягушку под педалью тормоза,она разборная...У меня в лягушке был нагар на контактах,зачастил,собрал-проблема ушла.
- ivanez

Делать надо хорошо плохо само получится.
-
Пандаведь - Сообщения: 1382
У меня например, "старуха" говорит об невозможности инициализации датчика угла поворота руля при такой ошибке. Мне теперь для проверки новый датчик купить? Гораздо дешевле резиновое кольцо сунуть , авось повезет
Лягушка кстати новая.....
Б/у датчики не предлагать, купил уже тут один....для коллекции

Лягушка кстати новая.....
Б/у датчики не предлагать, купил уже тут один....для коллекции
WDB1680311J231497
-
Дак а я про что!!!!
Ценник на этот датчик просто космос

Ценник на этот датчик просто космос

-
Про прокладку прочитал в этой же ветке...применил как, пишет камрад, авось повезет.
Дело в следующем, две пластиковые половины датчика имеют люфт относительно друг друга, а считывание поворота руля происходит встречными устройствами через прорези в этих половинах. Резкое движение, люфт, лучик не просветил, держите ошибочку...
Я поставил кольцо, уже почти 10 тыс.. полет нормальный.
Дело в следующем, две пластиковые половины датчика имеют люфт относительно друг друга, а считывание поворота руля происходит встречными устройствами через прорези в этих половинах. Резкое движение, люфт, лучик не просветил, держите ошибочку...
- Prova
Prova писал(а):Про прокладку прочитал в этой же ветке...применил как, пишет камрад, авось повезет.
Т.е проложили прокладку между датчиком и рулем? Типа чтоб рулем сильнее поджать обе "половинки" и не было возможности люфтить этим половинкам относительно друг друга??
WDB1680311J231497
-
Вчера взял машину проехаться, на светофоре затроила, загорелся бас/есп, газ в пол скорость 5 км/ч. Постояла снова завел норм, на следующем светофоре опять также.. когда тормозишь машина ведет себя както странно какбудто я и газую и торможу одновременно, лягушка новая не оригинальная Swag. Дома лежит новая оригинальная вечером поменяю на всякий случай. Думал может она но и на обратном пути на ходу загорелся бас/есп. Раньше была такая херь когда резьба сорванная была на катушке, остановишся подкрутишь и дальше поехал. Катушка у меня стоит Huco может дело в ней?
И еще пару вопросов)
Как управляется циркуляция жидкости в радиатор печки? Клапанами, краник или может заслонки? Ехал и из печки подул горячий хотя крутилка на синей. Что значит кнопка ЕС? Читал эконом режим кондера вроде?
Чудо тачка...
И еще пару вопросов)
Как управляется циркуляция жидкости в радиатор печки? Клапанами, краник или может заслонки? Ехал и из печки подул горячий хотя крутилка на синей. Что значит кнопка ЕС? Читал эконом режим кондера вроде?
Чудо тачка...
- markelych
Циркуляция через печку есть всегда, клапанов нет, управляется заслонками. ЕС - красная индикация горит - кондиционер выключен.
-
hartmann222 - Сообщения: 440
Поменял лягушку, на светофоре опять бас-есп
Троит, заглушил, выдернул разъем катушки и снова воткнул, нормально поехал.

Троит, заглушил, выдернул разъем катушки и снова воткнул, нормально поехал.
- markelych
Датчик педали тормоза на троение никак не влияет. На Стар надо, а не гадать по звездам.
-
hartmann222 - Сообщения: 440
Друзья, а у меня тоже какой то глюк появился с этим. С утра когда первый раз заводишь, горят лампы BAS ESP ABS, заглушишь, снова заведешь и все больше не загораются в течении дня, с утра опять тоже самое, что это может быть?
- Shah777
Shah777 писал(а):С утра когда первый раз заводишь,
Аккумулятор живой?
WDD2452321J637891
-
Фрунчик - Сообщения: 2153
Фрунчик Да, Акб живой, крутит хорошо, непонятная фигня какая то.
- Shah777
Shah777 писал(а):С утра когда первый раз заводишь, горят лампы BAS ESP ABS, заглушишь, снова заведешь и все больше не загораются в течении дня, с утра опять тоже самое, что это может быть?
Я бы посмотрел в первую очередь что с датчиками на колесах мало может окрутился и болтается ! места соединений разъёмов аккуратно проверил бы под арками,что снимали рычаг задний например да не до конца воткнули!
-