У меня как в песне, скрип при движении, когда едешь медленно слышно что скрип не постоянный а на какой то точке при обороте колеса. Грешил на колодки, купил оригинал. При замене сказали что на старых колодках пружины прижимные заржавели. После замены было все тихо, но сейчас снова началось. Теперь только на одном колесе. Скрпип при движении на скорости 5-50 км/ч, дальше пропадает. При нажатии на тормоз сразу пропадает.
При замене смотрел только одну сторону, сервисник смазывал чем-то, с другой стороны менял другой может не смазал?
Еще через 200км появился значок износа колодок, похоже криво поставили :(
Может стоит разобрать металической щеткой внутри суппорта почистить?
Не могу ночью без стыда заезжать во двор )
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Скрип колеса
Страница 1 из 1
drtosha После замены на новые колодки у меня тоже появился скрип. В моем случае подклинивал поршень суппорта(была коррозия) и колодки толком не расходились.Купил ремкомплект суппорта(поршень,манжета,пыльник),установил,скрипы пропали.
- ZEM
Направляющие пальцы подклинивают.. Чистить и смазывать спец смазкой, а лучше менять.. Суппорт и колодки не причем.
-
hartmann222 - Сообщения: 440
drtosha нет под 38 только пыльник и болт. Пальцы в оригинале идут только со скобой. Не в оригинале надо подбирать на точках торгующими тормозной требухой.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-
macho - Сообщения: 4637
Вам надо 810037 перед и 810006 зад, производитель frenkit. В комплекте направляющие, пыльники, болты, смазка на один суппорт.
-
Я заказывал что то пр френкиту на ваню, они были на 1 см короче чем надо.
-
macho

Это болты отмеченные красным?
Мне при замене поставили пружины-направляющие, эти 2 болта вернули. Я по схеме посмотрел, но не понял где они стоят.
Их почему то всего 2шт отдали, то есть по 1 на колесо получается
Ps смазал эти пружины, вроде перестало наконец то, теперь появился гул при торможении когда задом сдаешь, теперь от задних тормозов, ни одно, так другое)

Это болты отмеченные красным?
Мне при замене поставили пружины-направляющие, эти 2 болта вернули. Я по схеме посмотрел, но не понял где они стоят.
Их почему то всего 2шт отдали, то есть по 1 на колесо получается
Ps смазал эти пружины, вроде перестало наконец то, теперь появился гул при торможении когда задом сдаешь, теперь от задних тормозов, ни одно, так другое)
- drtosha
Это болты крепления суппорта к направляющему пальцу. В комплекте с колодками их два потому, что при замене колодок достаточно открутить нижний болт, отжать суппорт и приподнять его к верху. Немцы лишнего не положат))))
-
Я заказывал что то пр френкиту на ваню, они были на 1 см короче чем надо.
На моей машине стоят эти два комплекта, проблем нет.
-
hartmann222 сравнивал с родными?
-
У меня проблема с правой стороной напрвляющие суппорта болтаються. Думал радные изношены.
На форуме уже не помню в какой ветки нашел frenkit 810037.
При замере штангелем frenkit оказался на 1,2мм меньше диаметром чем оригинал. Длина одинаковая.
На форуме уже не помню в какой ветки нашел frenkit 810037.
При замере штангелем frenkit оказался на 1,2мм меньше диаметром чем оригинал. Длина одинаковая.
- kislota
hartmann222 сравнивал с родными?
Не с чем сравнивать было, старые высверливал.
-
Страница 1 из 1