подниму очередную тему
есть лаунч, версии марки менял, версии оболочки менял, даже прошил ненароком микропрограмму свистка
суть в следующем:
в меню есть проверка двигателя, далее в нем пункт проверки плавности работы двигателя, в нем - форсунки
так вот, при ковырянии там есть возможность посмотреть 4 цилиндра, но только, как оказывается, в разрезе увидеть коэффициент коррекции, а я думал - расход по каждой в реальном времени
коэффициент у меня по всем четырем показывает ноль(0) и не меняется ни на хх ни под нагрузкой в движении
я думал что или кривой софт\лаунч или еще что
но подключался еще автокомом (походу что-то типа делфи) - тоже постоянные нули
опровергните или подтвердите догадки - это НЕ реальные показания расхода топлива по каждой из форсунок?
если таки да, то где тогда смотреть расход\производительность\или что там еще?
ибо, как я понимаю с точки зрения нуба - я могу там в другом пункте меню внести руками некую цифру, которая будет корректировать работу форсунки, что и будет этим самым коэффициентом коррекции работы форсунки
т.е. - опять же велична постоянная...
но чтобы ее внести например там на плюс 0,1 или минус 5 (цифры условные) - надо понимать что льет прям сейчас каждая из форсунок и вводить этот коэффициент.....
тогда что может это показать кроме стара?
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Launch и дизель
Страница 1 из 1
- Юрий Михалыч
Доброго здоровья. Не стоит так глубоко в мозги лесть Launch. не тот это прибор. Изучите вопрос по DAS XENTRY. Там есть необходимые требования и исходные параметры. И цена приемлемая. Информация есть в интернете. Все есть в наличии на алиэкспресе.
- Bonfiglioni
я как-то пытался посмотреть обзоры по девайсам и софту под мерс
стар - понятно, пафосно, официально, но дорого для себя лично без отбивания в коммерции
элм-327 не рассматриваем
лаунч - вроде заявлен с широкими возможностями и ее даже мелкие СТО себе берут, но вот оказалось, что не все может
автоком\делфи тоже спасовали..
дас ксентри под железку с али - одноплатный сканер TCS OBDIICAT-tcs 2017,1 - вроде вариант
но и там мутки - плата желтая и плата зеленая, реле нэк и реле омрон - а по отзывам каждый кулик свое болото хвалит..
но перед тем как ее покупать и трахаться с установкой ксентри мне бы увидеть хотя бы ролик видео как оно показывает работу форсунок
кто-то имеет ксентри и сможет короткий ролик показать по работе форсунок?
онли считать поток данных или как оно будет называться на ксентри....
стар - понятно, пафосно, официально, но дорого для себя лично без отбивания в коммерции
элм-327 не рассматриваем
лаунч - вроде заявлен с широкими возможностями и ее даже мелкие СТО себе берут, но вот оказалось, что не все может
автоком\делфи тоже спасовали..
дас ксентри под железку с али - одноплатный сканер TCS OBDIICAT-tcs 2017,1 - вроде вариант
но и там мутки - плата желтая и плата зеленая, реле нэк и реле омрон - а по отзывам каждый кулик свое болото хвалит..
но перед тем как ее покупать и трахаться с установкой ксентри мне бы увидеть хотя бы ролик видео как оно показывает работу форсунок
кто-то имеет ксентри и сможет короткий ролик показать по работе форсунок?
онли считать поток данных или как оно будет называться на ксентри....
- Юрий Михалыч
Юрий Михалыч писал(а):дас ксентри под железку с али - одноплатный сканер TCS OBDIICAT-tcs 2017,1 - вроде вариант
OpenPort 2.0 + xentry passthru
себестоимость примерно 30 баксофф
работает уже почти год, в дополнение к С3 (кирпич) для старых машин
- sidney
sidney писал(а):OpenPort 2.0 + xentry passthru
интересно
а можете мелкий ролик снять по форсункам в частности?
интересует именно на наших машинах
ибо я вполне допускаю, что на другой, на бензине или на дизеле це или е - даже лаунч может все показать...
посему сужаю круг
- Юрий Михалыч
Да там что-то типа такого будет, не совсем понимаю зачем вам ролик-то...
Ну циферки совсем чуть-чуть туда-сюда двигаются и всё.
Ну циферки совсем чуть-чуть туда-сюда двигаются и всё.
- sidney
P.S. https://www.youtube.com/watch?v=dC70HaG ... l=JPKustom
Принцип тот же.
Принцип тот же.
- sidney
sidney писал(а):Да там что-то типа такого будет, не совсем понимаю зачем вам ролик-то...
я не исключаю вариант, что данные не отдает ЭБУ, вдруг неожиданно
либо мое конкретное либо в связке с тем лаунчем или автокомом...
потому и хотел увидеть подключение к такому же мотору
- Юрий Михалыч
Страница 1 из 1