Купил раз. Для подстройки значений был впаян дополнительно регулировочный резистор. Итог: сами пластины просто выгорели, слой лака на них слез. Покурив форумы, было найдено мнение человека, что пластины выгорели из-за подстроечного резистора.
Попытка номер два.
Пластины были заказаны снова. Но подстроечный резистор я убрал.
Итог — смесь богатая, свечи черные, из выхлопной трубы на асфальте пятно черной сажи, когда на холостых. Далее, при езде коробка ведет себя неадекватно: переключение передач происходит на очень завышенных оборотах. В горку ехать вообще — насиловать двигатель.
Для себя сделал вывод: пластины с Алиэкспресс не соответствуют заводским характеристикам, разброс по сопротивлению — как карта ляжет. Лямбда у меня новая, оригинал. Адаптации Старом тоже делали.
Вместо пластин я впаял 2 резистора. Вот их параметры: 18 кОм, 0,25 Вт, погрешность 1%.

На 9 и 10 ногу на плате был впаян подстроечный резистор на 10 кОм:

Мультиметром замерил сопротивление и подстроечным резистором выставил значение 0,235:

И вывел его наружу:

Итог: заводится с полоборота.
Дав двигателю прогреться, чуть убавил до 800 холостые обороты резистором, вращая его против часовой.
Результат следующий:
— мозги подстроились примерно через 80 км
— переключение передач происходит на положенных двигателю оборотах, без толчков и рывков. Разгон уверенный.
— на холодную заводится всегда
— свечи чистые, из выхлопной — чисто
— какой запуск будет зимой я не знаю
Расход — приблизительно 10 л с кондиционером и пробками, средний расход приблизительно 8-9 литров 95го.
Теперь записался к диагносту на Стар, интересно посмотреть такие параметры как: расход воздуха, "injection time" и "air mass adaptation".
Может, у кого-то и был положительный опыт с этими пластинами-стеклышками с Алиэкспресса. Но у меня не сложилось.
Ниже ссылка на видео, автор поставил резисторы на плату. Я же их просто впаял вместо пластин.