Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Посторонний звук в двигателе
1, 2
Доброго времени суток уважаемые!У меня МВ В-180 дизель двигатель работает вроде нормально но бывает какой-то звук появляется громкий почти звонкий примерно секунд на 30 потом все затихает и работает ровно,при этом обороты по тахометру не падают.Пробивали на комп.ни одной ошибки.Смотрели (спецы) говорят вроде похож шум на ЕГР, а где он стоит и можно ли его отключить никто не знает.Ребята подскажите может кто сталкивался с такой проблемой и если есть схема расположения ЕГР скиньте пожалуйста.
- egor
А в какой момент появляется звук? Просто при работе двигателя или после заводки? Звенит на оборотах или на холостых? С какой стороны?
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4638
egor писал(а):громкий почти звонкий
Свист, писк, стук, цокот?

-

Барс - Сообщения: 626
Завел проходит 2-3 мин звук такой как будто что то гдето скребет цокот звук гровкий почти звонкий просто так не обьясниш проходит сек 30 -40 все замолкает и может долго непоявляться.Сегодня попробывал на холод.двиг звук не появляется.Поехал по делам останавливаюсь на светофоре опять газу подбовляеш он не проходит 40 сек и все нормально во время движения его нет только на холостых.Такое ощющение что как он проходит машине легче становится в плане езды сильно это не заметно конечно.Говорят вроде ЕГР а где он находится никто не знает еще говорят может клапан давления масла подклинивать ,точной болячки никто не знает.
- egor
Звенит вроде с левой стороны нажимаю на тормоз несколько раз все в норме не вакум
- egor
А по частоте, или ситуации появления можно с чем-то связать? Ну там со скоростью, с оборотами, с температурой двигателя, со временем после запуска, с частотой появления. Короче, прослеживается ли хоть какая-то закономерность появления этого звука?
Я думаю начинать поиски надо с этого.
Я думаю начинать поиски надо с этого.
-

Если есть возможность, попробуйте сделать видео/аудио
Диагноз конечно 100-процентный не поставим, но думаю на мысль наведет лучше, чем гадание со слов
Диагноз конечно 100-процентный не поставим, но думаю на мысль наведет лучше, чем гадание со слов
- sidney
Завтра постараюсь сделать видео.А звук появляется когда машина прогрета.Например завел ее(температура около 80)поработала минуту две звук появился я во время звука глушил машину потом сразу завожу двигатель работает тихо.Заглушу пройдет минуты три опять завожу все повторяется.Когда мастера смотрели я чтобы побыстрее этот звук появился потихоньку подгазовывал чють газону несколько раз и как обороты начинают падать звук появляется.А вообще этот ЕГР стоит на этом двигателе?
- egor
Может просто какая-то жестянка при определённых условиях в резонанс входит и начинает "звучать" 

-

ЕГР есть. На рисунке №220. Стоит над впускным коллектором. Думаю надо искать слетевший патрубок вокруг ЕГР тогоже как вариант.
-

ЕГР должен быть. Если двигатель как у нас (у Ашек), то слева чёрная такая шайба на входе в впускной коллектор. Сфотай дрыгатель- покажем. Но чтобы он издавал звук- это вряд-ли. Натяжитель ремня проверь.
Пы.Сы. Не успел
Пы.Сы. Не успел

WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
http://youtu.be/GqVmVWuk5xA
вот этот звук прослеживается периодичность заведешь минута две появился заглушил минуту подождал заводишь опять минута две появился.Пытался газовать думал на оборотах пройдет нет не проходит,сам успокаивается через сек.40
вот этот звук прослеживается периодичность заведешь минута две появился заглушил минуту подождал заводишь опять минута две появился.Пытался газовать думал на оборотах пройдет нет не проходит,сам успокаивается через сек.40- egor
На 22й секунде начинается? Любопытно, слышно как мотор работает отдельно и звук тоже сам по себе отдельно. Природу объяснить не могу, не сталкивался, может народ попозже подскажет. Как мне кажется, где то газы прорываются и что то дрожать начинает
С видео кстати гораздо понятнее, чем со слов.
С видео кстати гораздо понятнее, чем со слов.
- sidney
Отвечая на вопрос заданный на последних секундах видео
думаю что стоит поискать слетевший патрубок картерных газов.
А проявление звука и его пропадание связано с тем что клапан рециркуляции работают от мозгов.
думаю что стоит поискать слетевший патрубок картерных газов.А проявление звука и его пропадание связано с тем что клапан рециркуляции работают от мозгов.
-

Всмысле от мозгов
где это все находится я уже все облазил ничего вроде что бы откручено или слетело я не видел может что то через салон идет
звук идет с левой вроде стороны даигателя
где это все находится я уже все облазил ничего вроде что бы откручено или слетело я не видел может что то через салон идет
звук идет с левой вроде стороны даигателя- egor
А эта схема ЕГР какого двигателя?У меня 604 матор.Вчера был в Мер. центре.промурыжили 5 часов сказали вроде похоже на цепь но не 100 проц.нужно скидывать движок оценили работу в1800 америк зелёных рублей и отправили домой гарантии что это цепь не дали что делать я уже незнаююю

- egor
Да и еще ЕГР на этом моторе глушится?
- egor
Не стоит делать поспешных действий, причем тут цепь интересно... печально что у вас там такие спецы работают, цепь она или гремит или нет, никаких там третьих вариантов нету. По видео вообще сложно понять характер звука.
-

Вот и я тоже думаю об этом, но всеже, что мне делать начинать потихоньку разбирать да смотреть?Еще заметил завел (на горяч.двиг.)хоть стоит машина, хоть начинаешь ехать потихоньку ,звук появляется через сек.30-40, а потом пропадает и не появляется.Стоит заглушить и снова завести, все повторяется.
- egor
Не цепь- 99.9%. По мне- не мешайте работать машине. Хоть и банально, но всё-же. 

WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
1, 2