sidney писал(а):Ну то что не двигателем тормозит - я уверен на 99%
Все манипуляции по вытягиванию машины из заноса + антибукс осуществляются только с помощью тормозов всех 4-х колес.
Схемы вы где смотрели, если не секрет? Если нужно, могу поделится тем, что есть в ВИСе - только мне нужна четкая формулировка, какие блоки смотреть.
Кстати - а цель то какая? Чего ради вы эту переделку затеваете, что хотите исправить/улучшить?
Смотрел в ВИСе
Книг кучу перерыл.....
Цель-избавиться от чуда под названием Блок управления двигателем с впаяным в него расходомером и еще от родного иммобилайзера.Последнее плюсом не назовеш.
Сейчас расходомер полуживой,иммобилайзер умер.Покупать Б/У блок нехочу,никто точно никогда не скажет сколько воздуха проглотил впаяный расходомер.
+ на Январе думаю установить бортовой компьютер на котором будет отображаться больше информации чем сейчас отображается на приборке.Можно будет сделать чтобы БК расшивровывал коды неисправностей и выводил их на экран,это уже заменяет диагностику на считывание ошибок.
Расходомер заменю датчиком абсолютного давления, тоже БОШ, Январь с ним прелесно работает.
Так же ,отпадет необходимость в катализаторе и лямда регулировании.
Единственное еще что,не знаю как устроить дросель, Январь может работать и с элекронной педалью -это минимум переделок но это только Январь 7,2 и все что выше а Январь 5 не имеет такой возможности, тут нужен тросс