Всем форумчаном привет.
Если кто сможет объяснить помогите. Ситуация такая. Машину завел, сдал назад, переключил автомат в драйв и она заглохла(((( После переключения в паркинг, попытался завезти но не получилось(((( На панели приборов горят все лампочки кроме накала свечей, прочитал в руководстве что если лампочка накала не горит машину не завести. Подскажите что может быть и как исправить.
Начал сам искать, пока нашел только предохранитель что установлен рядом с аккумулятором. Хочу найти реле управления свечами разогрева но не знаю где оно установлено((((
Если кто знает всю схему где что установлено что касается свечей накала опишите пожалуйста.
За ранее Данке
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Help, Машина отказвается заводиться((((
OlBaz писал(а):прочитал в руководстве что если лампочка накала не горит машину не завести.
Это в каком руководстве такое пишут?
- sidney
Слепо верить непонятным "левым" руководствам право не стоит :)
Слова "... и его запуск невозможен" в данном случае стоит читать как "... и его запуск в сильный мороз становится проблематичен"
В общем проблема не в лампочке.
Слова "... и его запуск невозможен" в данном случае стоит читать как "... и его запуск в сильный мороз становится проблематичен"
В общем проблема не в лампочке.
- sidney
Ну скажем так я не верю, но факт тот что стартер не крутит. И я не думаю что это из за стартера. Скорее всего поломка в свечах накала и "мозги" отключили функию завода авто. Может специ лучше знают, что к чему? Вообще такое бывает?
- OlBaz
OlBaz Чушь вы пишите. Если при повороте ключа машина не крутит, и на приборке не загорается Start error то это пздц стартеру, отвалилась масса и т.д.
Про то что может глючить кэлх сигналка я молчу.
Про то что может глючить кэлх сигналка я молчу.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-
macho - Сообщения: 4637
Я понял, но тогда вопрос : А почему не горит лампа накала свечей? А что такое клэх сигналка?
- OlBaz
У вас температура воздуха сейчас какая?
Кэлх сигналка - нештатная сигнализация, установленная на машине.
Кэлх сигналка - нештатная сигнализация, установленная на машине.
- sidney
У нас сейчас до +15+17 утром +7+9. На счет сигналки пользуюсь штатной той что в ключах.
- OlBaz
OlBaz лампочка на приборке могла просто перегореть, скорее всего так и есть.
-
macho Спасибо за предположение, думаю сначала нужно проверить её работоспособность, а потом уже принимать решение куда двигаться дальше. В смысле где искать неисправность)))
- OlBaz
Свечи накала вообще никаким боком к тому что мотор не крутится.
-
macho писал(а):OlBaz лампочка на приборке могла просто перегореть, скорее всего так и есть.
А там не диодная, или как там правильно она называеться?

-
Простоженя - Сообщения: 22
Обычная лампочка
-
OlBaz писал(а):После переключения в паркинг, попытался завезти но не получилось(
Вы бы хотя бы написали, как именно у вас машина не заводится, а то мы тут гадаем непонятно про что.
Не крутит стартер, крутит - но не схватывает, крутит - схватывает...
Про лампочку и блок накала вообще нужно забыть - при такой температуре воздуха, как у вас, он даже не включается.
- sidney
Сории если ранее не написал. После того как заглохла, заново включаю зажигание горят все лампочки кроме накала свечей, стартер вообще не крутит, ключь проворачиваетья а стартер молчит(((((
- OlBaz
OlBaz Залезьте с ямы к стартеру, измерьте приходит ли на него +, а так же на втягивающее в момент запуска.
Если все приходит, а стартер молчит. Снимать стартер и менять втягивающее. Все.
Сделаете что я написал - пишите, не сделаете больше никакой чуши лучше не писать. Особенно про лампочку на приборке.
Если все приходит, а стартер молчит. Снимать стартер и менять втягивающее. Все.
Сделаете что я написал - пишите, не сделаете больше никакой чуши лучше не писать. Особенно про лампочку на приборке.
-
Ок. ка проверю стартер отпишусь. Спасибо.
- OlBaz
Здравствуйте камрады. Вроде в нужную тему пишу, ежли нет, то не серчайте и отправьте мой пост в нужную тему. Итаг к делу: Давеча перестал крутить стартер на горячую. т.е.ехал, остановился-заглушил, а завести не смог. По прошествии часов полутора, автомобиль завелся аки конь молодецкий. Отвез его в сервис, там он был осмотрен лекарями местными. Они поставили заведомо рабочий стартер, разогрели мотор, и... ничего. Молчок. на этом кудесники развели руками и расписались в собственном бессилии сказав что масса на месте, диагностика ничего не показала, а напруга на стартер не приходит. Типа говорят-не серчай, но езжай к другим шаманам. Может помогут.
Но доверие к труженикам подъемника и гайковерта подорвано. Посему хотелось бы услышать мнение местных ведунов относительно моего случая. Может у кого было подобное? Глядишь и деньжат сэкономлю и собственноручно починить удасться?!
зы: стартер менял около года назад на Valeo 438 027 за 5300рэ.
Но доверие к труженикам подъемника и гайковерта подорвано. Посему хотелось бы услышать мнение местных ведунов относительно моего случая. Может у кого было подобное? Глядишь и деньжат сэкономлю и собственноручно починить удасться?!

зы: стартер менял около года назад на Valeo 438 027 за 5300рэ.
WDB4147001N236406
- Хаба-Хаба
Хаба-Хаба мало данных, вин машины дайте. Стартер стоит простой механический или с чипом во втягивающем?
Если обычный, ищите косяк в проводке, что приходит на реле стартера, что приходит от самых мозгов.
Старт еррор на приборке не пишет при попытке запуска?
Если обычный, ищите косяк в проводке, что приходит на реле стартера, что приходит от самых мозгов.
Старт еррор на приборке не пишет при попытке запуска?
-