Фрунчик писал(а):Задача2
1. Имеется насос производительностью 500 литров в минуту и настроенный на давление 5 бар
2.Имеется насос производительностью 1000 литров в минуту и настроенный на давление 5 бар
3. Имеется насос производительностью 500 литров в минуту и настроенный на давление 100 бар
4. Имеется механизм массой 500 килограмм поднимаемый за счёт гидроцилиндра с поршневой площадью 20 см в квадрате(это потребитель)
Фрунчик, ты вот скажи мне, ну на хрена ты мне всю эту гидравлическую шелупень писал, старался, не доказал мне ты не в малейшей степени то, что давление - сила тока, давление - это напряжение.
Смотри столб воды стоит и давит, так? Статическая величина.
Аккумулятор стоит заряженный, имеет на клемах 12V? Статическая величина.
С другой стороны, сила тока,имеется ТОЛЬКО при нагрузке, только тогда, когда выполняется какая-то работа, хоть лампочка горит, хоть поток электронов ринулся от полюса к полюсу по линии образовавшегося КЗ.Вот этот поток и есть сила тока.
Сравнивай её не с давлением, а хотя бы с производительностью насоса, с объёмом перекачиваемой жидкости, но уж никак не с напряжением.
Я понимаю, у тебя напряжение ассоциируется с работой, выполняемой гидроцилиндром(ну там поднятие, перемещение предмета), типа перемещает, поднимает, значит напрягается...
В моём представлении(повторюсь) Напряжение ассоциируется с давлением воды в самом низу плотины, если там дырочка, а вот сила тока - это поток, который из этой дырки вырывается . Всё просто, чем выше плотина, тем больше давление(читай напряжение), чем больше дырка, тем сильнее поток, больший объём в ед.времени(читай сила тока).
вот и получается напряжение - это давление, а сила тока, ширина потока, или объём в ед.времени...