Проблемы BAS/ESP/ABS

Сообщение 18.08.2012 19:18

sidney Значит смотри , что у меня получилось. Разъём на блоке открыть не смог. Только сейчас, когда посмотрел твои фото, понял как он открывается. Вверх я смог сдвинуть, а потом не понял что нужно просто вытаскивать.Побоялся что-то сломать Но. Я залез в "чёрный ящик". Нашёл скрутку Z23 и померил напругу. Так вот... Ни при каком положении ключа у меня там питания НЕБЫЛО. Даже при заведённом двигателе. Всё время было (0). У меня система работает. Когда была проблема с лягушкой, то загорались лампочки. И зимой "жёлтый треугольник" пару раз мимо кювета проносил :crazy: Может мы не то ищем? Может там питание должнобыть когда начинает работать это самое ESP? Именно когда конкретно отрабатывает? Нужно знать алгоритм работы.
На фото мой блок. Скрутка- два серо-зелёных толстых провода и один тоненький серо-зелёный-уходит в мозг. Сфотать тэстер(показания) не получилось(рук не хватило :crazy: )
Вложения
2012-08-18 20.23.36_thumb.jpg
2012-08-18 20.16.14_thumb.jpg
Последний раз редактировалось Фрунчик 18.08.2012 20:04, всего редактировалось 1 раз.
WDD2452321J637891
Фрунчик

Сообщение 18.08.2012 19:51

http://www.drive.ru/technic/2007/06/01/316349.html
Вот интересная статейка. Как мне кажется , то у тебя как раз проблема в наличии напряжения. У тебя начинает работать ESP тогда ,когда не нужно. Как я понял из статьи, то включается в работу она тогда , когда происходит нечто критическое. Подаётся питание на моторчик. Создаётся давление. Начинают подтормаживать необходимые колёса. По датчикам ошибок нету? Руль, АБС или ещё что?
Обратите внимание на буквы на фотографии блока(тот что по ссылке), а потом посмотрте на схему Сиднея. Многое становится понятно)))
WDD2452321J637891
Фрунчик

Сообщение 18.08.2012 20:12

Ты сам себе противоречишь!!! Фрунчик, ну ты же сам говоришь толстая труба для пропуска БОЛЬШОГО объёма воды.
Толстый провод, для пропуска тока БОЛЬШОГО ампеража.
В доказательство моей правоты и слишком усердно принимаемого пива(тобой, конечно) А ну посмотри на провод идущий к стартеру, отчего он такой толстый? Что на стартер напряжение высокое подаётся? Фигушки!!! Те же самые 12вольт, что и на лампочку подсветки, или габаритную, только ампераж на эту лампу идет не 360-400ампер, а 0,2-0,3А, а то и меньше. Стало быть сечение увеличивают для прохожденияч БОЛЬШЕГО тока. Сечение трубы, тоже увеличивают для прохождения БОЛШЕГО объёма. А вот для более высокого напряжения, увеличивают толщину изоляции, а для более высокого давления, увеличивают толщину стенки трубы.
Отсюда следует ТЫ НЕ ПРАВ!!!
Давление - напряжение
обёъм - сила тока
Барс

Сообщение 18.08.2012 20:18

Барс писал(а):толстая труба для пропуска БОЛЬШОГО объёма воды

Трудно говорить не с гидравликом :crazy: - читай "толстостенная труба" Не диаметр, а толщина стенки. А в трубе диаметром 100 метров))) толщина стенки может быть 1 мм. Потому, что там нет давления)))) Давление-сила тока, напряжение -объём. И это так. Я тоже так-же спорил пока с электриками нормальными не пообщался.
WDD2452321J637891
Фрунчик

Сообщение 18.08.2012 20:28

А вот теперь и смотри по поводу стартёра. Мы берём толстый провод, подаём питание 12 в, а сила тока как на лампочку. Будет крутиться? Нет. Берём насос с производительностью 500 л в минуту , пускаем по толстостенной трубе с давлением 0 целых хрен десятых бар. Будет у нас механизм(цилиндр, гидромотор) двигаться? Нет. Что нам нужно в первом случае? Сила тока. Во втором- давление.
WDD2452321J637891
Фрунчик

Сообщение 18.08.2012 20:33

Барс писал(а):А вот для более высокого напряжения, увеличивают толщину изоляции, а для более высокого давления, увеличивают толщину стенки трубы.

Для большего ампеража увеличивают ДИАМЕТР ПРОВОДА, а для давления- ТОЛЩИНА СТЕНКИ.Парируй))))
Напряжение без силы тока не сделает работу, как и объём жидкости без давления.
WDD2452321J637891
Фрунчик

Сообщение 18.08.2012 20:41

Фрунчик писал(а):Трудно говорить не с гидравликом - читай "толстостенная труба" Не диаметр, а толщина стенки

Да, трудно говорить с человеком, зациклившемся на гидравлике :stop: Толстостенная труба не увеличит пропускную способность без увеливения ДАВЛЕНИЯ. :diablo:
Слушай, гидравлик, есть два бссейна, один на метр находится выше другого, соединяем их трубой диаметром 10мм и ждём, пока вся вода из верхнего бассейна, перетечёт в нижний, замечаем время. Теперь те же бассейны соединяем трубой, диаметром 50мм, а толщина стенки ТАКАЯ ЖЕ как и в первом случае. Как ты считаешь, вода быстрее перетечёт? Или может возражать будешь?
Теперь аналогия с аккумулятором. Клемы полностью заряженного аккумулятора соединяем через лампочку мощьностью в 2вт и ждём, сколько времени она гореть будет, на сколько хватит ёмкости аккумулятора(читай ёмкость бассейна). Засекаем время. Теперь, тот же аккумулятор, полностью заряженный берём и подключаем к фарам дальнего света с лампами по 100вт. Как думаешь, они столько же гореть будут, как та, маленькая лампочка, или раньше разрядят наш аккумулятор?
Видать и в гидравлике ты, не очень :trollface:
А вот если бассейны расположить не на метр один выше другог, а на 10 метров один выше другого, то повысится ДАВЛЕНИЕ на выходно, нижнем конце трубы и при том же диаметре, вода раньше перельётся из одного в другой.
Сдавайся и не надо "пены у рта" - не поможет.
Барс

Сообщение 18.08.2012 20:57

Фрунчик писал(а):Для большего ампеража увеличивают ДИАМЕТР ПРОВОДА, а для давления- ТОЛЩИНА СТЕНКИ.Парируй))))

Слава богу, допёрли!!! И я о том же.Ампераж - объём, напряжение - давление.
И мы пока говорили о двух, похожих величинах, не надо сюда припутывать третью, которая является производной от этих двух величин. Давление на объём в секунду - имеем производительность, напряжение на силу тока - имеем мощность.
Да, вот, вспомнил ещё из уроков в школе Ампераж - это поток электронов, чем больше ампераж, тем сильнее поток электронов.
Не правда ли, как похоже с потоком жидкости.
Последний раз редактировалось Барс 18.08.2012 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Барс

Сообщение 18.08.2012 21:02

Три раза ХА. Барс, а какую работу сделают аккумуляторы? Что один что другой выполнят ОДИНАКОВУЮ работу, только один сделает её быстрее, а второй медленнее.
Берём насос 500 литровый и давление 0- ничего работать не будет ну или что-то слабенькое
Берём насос 500 литровый и давление 100 бар- всё работает
Берём батарейку 12 вольт и с хилым амперажем- ну там лампочку зажгём
Берём аккум 12 вольт 72 амперный- стартёр закрутится
Я потом приму твои извинения :trollface:
WDD2452321J637891
Фрунчик

Сообщение 18.08.2012 21:07

Барс писал(а): Давление на объём в секунду - имеем производительность

:rukalico: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ИЗМЕРЯЕТСЯ В ЛИТРАХ В МИНУТУ(ну или как там-в секунду , килограммы). Где здесь давление?????? Давление на площадь имеем усилие. И толщина провода это не диаметр трубы а толщина стенки!!!!!!
WDD2452321J637891
Фрунчик

Сообщение 18.08.2012 21:21

ну и каша у тебя в голове!!!
прочитай предыдущее мое сообщение.
Ещё раз повторюсь не надо пока сюда притягивать за уши мощность с производительностью, именно они тебя и путают, но если уж ты о них заговорил - то пожалуйста. Ведь всегда есть два способа увеличения что мощности, что производительности. Итак, мощность произведение напряжения на силу тока(ампераж) "P=IU", увеличиваем любую из величин, имеем увеличение мощности, уменьшаем любую из величин - имеем уменьшение мощности. То же самое и с производительностью насоса, только с ним играем с давлением и объёмом в еденицу времени, или борот крыльчатки, ход поршня, но всё равно объём в ед.времени. увеличить производительность насоса - повышаем давление, или объём в ед.врем. ну или и то и другое.
и как с мощностью, так и с насосами, можно получитьб два одинаковых по мощности, или по производительности, но с разными параметрами. Как пример, 12В на 40А - имеем 480вт, 24В на 20А- имеем те же 480вт, но токи в проводке(читай ампераж) ниже и имеем экономию на диаметре проводов, а значит на материалах. Очевидно и в гидравлике есть подобные примеры.
Барс

Сообщение 18.08.2012 21:49

:rukalico: Напоминаешь ты меня, в то время , когда я так-же думал. Нас не интерисует батарейка(насос), нас интерисует потребитель. Да хоть миллион литров(вольт) подай на гидроцилиндр(стартёр), если там нет давления(силы тока) то гидроцилиндр не поднимется(стартёр не закрутится). В гидравлике при повышении объёма(производительности) повысится скорость движения жидкости при одинаковых диаметрах трубопроводов. Но если для подъёма механизма массой 10тонн требуется 100 бар, то если ты увеличишь поизводительность в два раза, а насос так-же будет выдавать 100 бар то ты не поднимешь 20 тонн. Ты так-же поднимешь 10 тонн, только быстрее. Также если взять аккум 12 вольт и 24 вольта но с одинаковым амперажем нифига 24 вольтовый не закрутит стартёр , котрый мощнее в два раза.
Мляяя. А почему тогда аккумы ставят в парралель а не последовательно на машинах? Чтобы мощность увеличить(ампераж). Поставь их последовательно- хрен стартёр закрутится. Мощей не хватит- а напряжение 24 вольта. Сдавайся!!
WDD2452321J637891
Фрунчик

Сообщение 18.08.2012 22:44

Нет Фрунчик НЕТ и ещё раз НЕТ ! ! ! Как же можно сдаться, если ты уже сам начинаешь доказывать мне, что напряжение это и есть давление. Ведь именно с этого и начался наш спор. Ну зачем мне спорить с очевидными вещами? Вернитесь к самому началу спора. Весь сыр-бор разгорелся с того,
Фрунчик писал(а):Давление-сила тока, напряжение -объём.

Вот твоё утверждение, против которого я восстал. И ты хоть наизнанку вывернись, слюной изойди, но аналогом давления ВСЕГДА будет напряжение, а совсем не сила тока.
Можно привести такой аналог Напряжение - это столб воды, а сила тока - это диаметр этого столба. перемножаем - имеем давление, перемножаем аналоги электрические - имеем мощность.
Кстати, я вполне допускаю, что в вопросах гидравлики мог допустить какую то путаницу с названиями, понятиями, но взаимосвязь аналогов бесспорна и только такая, о которой говорю я ДАВЛЕНИЕ -НАПРЯЖЕНИЕ, а СИЛА ТОКА - ОБЪЁМ в ед.вр.

Не согласен? Продолжим завтра, а я спать пошёл. Завтра в пол-шестого подъём...
Барс

Сообщение 18.08.2012 22:56

Наверное спать пошёл :pleasantry:
я всё вспоминал, как мне доказали по поводу аналогий, и вспомнил. Я как и ты рассматривал это всё со стороны батареек и насосов. А нужно всё рассматривать со стороны потребителя
Задача1
1. Есть электродвигатель мощьностью 150 кВт , работающий от напряжения 220 вольт но может и от 380 вольт(это потребитель)
2. Есть розетка домашняя 220 вольт 0.1ампер
3. Есть розетка домашняя 380 вольт 0.1 ампер
4. Силовая сеть 220 вольт 10 ампер
Вопрос- что будет если подключить к домашней розетке 220вольт? В лучшем случае сразу сработает пакетник(по амперам). В худшем....
Вопрос- что будет если подключить к розетке 380 вольт? Ответ смотри выше
Вопрос- что будет если подключить к силовой сети 220 вольт с мощными пакетниками? Эл.двигатель закрутится.
Вопрос- что изменилось? СИЛА ТОКА
Задача 2
1. Имеется насос производительностью 500 литров в минуту и настроенный на давление 5 бар
2.Имеется насос производительностью 1000 литров в минуту и настроенный на давление 5 бар
3. Имеется насос производительностью 500 литров в минуту и настроенный на давление 100 бар
4. Имеется механизм массой 500 килограмм поднимаемый за счёт гидроцилиндра с поршневой площадью 20 см в квадрате(это потребитель)
Вопрос- что будет если это подключить к насосу 500 литров с давлением в 5 бар? В лучшем случае сработает предохранительный клапан(по давлению). В худшем...
Вопрос- что будет если подключить к насосу 1000 литров с давлением в 5 бар? Смотри ответ выше
Вопрос- что будет если это подключить к насосу 500 литров с давлением в 100 бар? Механизм поднимется.
Вопрос-что изменилось? ДАВЛЕНИЕ
Я работаю на одном очень крупном заводе мастером по ремонту гидравлического оборудования. Так вот. Одна очень известная немецкая фирма сейчас делает проект на нашем заводе по моей схеме, потому что в ихней схеме я нашёл недостатки и доказал , что моя схема и лучше и надёжней.
Это к вопросу о моих знаниях в области гидравлики :trollface:
Последний раз редактировалось Фрунчик 18.08.2012 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).
WDD2452321J637891
Фрунчик

Сообщение 18.08.2012 23:15

Барс писал(а):перемножаем - имеем давление,

Акститесь , батенька :scare3: Столб воды сам по себе создаёт давление. И столб воды в трубке с сечением площадью 1см2 и высотой 100 метров создаст давление больше чем океан охрененой площади и глубиной 50 метров. В первом случае это будет давление в 10 бар, а во втором только 5 бар.Никакого отношения форма сосуда к давлению не имеет. А то что ты перемножил литры или кубические метры(объём, столб жидкости) с квадратными сантиметрами или милиметрами или метрами(площадь), а не , даже на диаметр, и получил давление.... Это нонсенс....
WDD2452321J637891
Фрунчик

Сообщение 18.08.2012 23:16

:lol: нет слоф
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
macho

Сообщение 18.08.2012 23:19

Не, всё началось с вопроса про БАС и ЕСП. Ну и так слово за слово :lol:
WDD2452321J637891
Фрунчик

Сообщение 19.08.2012 13:36

Фрунчик писал(а):Задача2
1. Имеется насос производительностью 500 литров в минуту и настроенный на давление 5 бар
2.Имеется насос производительностью 1000 литров в минуту и настроенный на давление 5 бар
3. Имеется насос производительностью 500 литров в минуту и настроенный на давление 100 бар
4. Имеется механизм массой 500 килограмм поднимаемый за счёт гидроцилиндра с поршневой площадью 20 см в квадрате(это потребитель)

Фрунчик, ты вот скажи мне, ну на хрена ты мне всю эту гидравлическую шелупень писал, старался, не доказал мне ты не в малейшей степени то, что давление - сила тока, давление - это напряжение.
Смотри столб воды стоит и давит, так? Статическая величина.
Аккумулятор стоит заряженный, имеет на клемах 12V? Статическая величина.
С другой стороны, сила тока,имеется ТОЛЬКО при нагрузке, только тогда, когда выполняется какая-то работа, хоть лампочка горит, хоть поток электронов ринулся от полюса к полюсу по линии образовавшегося КЗ.Вот этот поток и есть сила тока.
Сравнивай её не с давлением, а хотя бы с производительностью насоса, с объёмом перекачиваемой жидкости, но уж никак не с напряжением.
Я понимаю, у тебя напряжение ассоциируется с работой, выполняемой гидроцилиндром(ну там поднятие, перемещение предмета), типа перемещает, поднимает, значит напрягается...
В моём представлении(повторюсь) Напряжение ассоциируется с давлением воды в самом низу плотины, если там дырочка, а вот сила тока - это поток, который из этой дырки вырывается . Всё просто, чем выше плотина, тем больше давление(читай напряжение), чем больше дырка, тем сильнее поток, больший объём в ед.времени(читай сила тока).
вот и получается напряжение - это давление, а сила тока, ширина потока, или объём в ед.времени...
Барс

Сообщение 19.08.2012 14:44

:rukalico: Мдяяя . тяжёлый случай.У меня давление ассоциируется с работой. Хорошо. Перейду на твои любимые батарейки и бассейны.
Имеется Мурзик А140-бензин и имеется Мурзик А170 CDI.
Для первого нам нужен аккум 12 Вольт и 55 Ампер(примерно). Для второго нам нужен аккум 12 вольт и 72 ампера(примерно). Одинаковый вольтаж.Разница в ампераже.Мы знаем почему это так- дизель тяжелее провернуть из-за того что там происходит воспламенение за счёт сжатия.
В гидравлике тоже есть свои аккумуляторы- это гидроаккумулятор. Генератором для него является насос, который заряжает(это не ассоциация а так и есть) этот гидроаккумулятор. В нём(в баллоне) находится газ(азот) под давлением, которое нам необходимо для работы. Включаем насос. Он даёт давление масла . Накачивает это давление в аккумулятор. Газ сжимается. Достигается определённое давление. Насос выключается. И мы имеем гидроаккумулятор заряженный маслом под давлением. Гидроаккумулятор имеет характиристику объём(количество масла, которое в него помещается), и давление(то , которым он заряжен и которое может из себя выдать). Ничего не напоминает ещё(аккуму...)?
А вот теперь выкинь из этих Мурзиков стартёр и поставь гидромотор( я надеюсь ты знаешь что это такое). А потом попробуй запустить при помощи гидроаккумуляторов. А теперь ответь себе, какими характеристиками будут эти гидроаккумуляторы отличаться?
Ответ ТОЛЬКО ОДИН!!! Это будут два гидроаккумулятора объёмом 12 литров(вольт), только один заряжен на давление 55 бар(ампер), а второй на 72 бара(ампера). Цифры я написал для лучшей ассоциации.
А исходя из твоей логики я могу поставить 100 литровый баллон с давлением 10 бар и он у меня запустит двигатель. Хрен. Если для запуска мне нужно 72 бара- то сколько бы масла небыло с меньшим давлением, я нихрена не сделаю.
Почему моторчик медленно крутится при понижении напряжения? Потому что цилиндр медленно движется когда ему объёма масла не хватает. Но и тот и другой двигаются потому что сила тока достаточна для его кручения, а давления хватает чтобы поднять цилиндр.
Барс, сдавайся :crazy:
WDD2452321J637891
Фрунчик

Сообщение 19.08.2012 15:07

Барс писал(а):чем больше дырка, тем сильнее поток, больший объём в ед.времени(читай сила тока).

Батрейка на 2 вольта с охрененно толстыми проводами на стартёр. УРААААА!!!!! :yahoo: Проблема решена!!!!!Не надо ставить 12 вольтовые аккумы. Достаточно толщину проводов увеличить.
А ещё можно 12 вольтовые наши аккумы на камазы ставить. Всего лишь нужно более толстые провода поставить. И аккум сразу кучу силы тока выдаст и запустит двигатель камаза.
Барс, сдавайся. :crazy:
WDD2452321J637891
Фрунчик

Пред.След.